Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер сенсорного экрана компании STM снижает загрузку процессоров

Контроллер сенсорного экрана компании STM снижает загрузку процессоров



Новинка компании STMICROELECTRONICS, STMPE811, четырех проводной контроллер резистивного сенсорного экрана, имеющий функцию автономной работы позволяющую минимизировать нагрузку на головной процессор.

Это снижает затраты дорогостоящих циклов процессора и облегчает разработчикам встраиваемой техники выполнение высоких требований к характеристикам, энергопотреблению и времени отклика. В микросхеме имеются встроенный 12-битный АЦП для получения высокого разрешения, а так же буфер данных FIFO 128x32бит для непрерывного отслеживания позиции. Так же имеется функции для точного определения позиции и функция маскирования окон для поддержки различных зон чувствительности.
Специальная, экономичная конструкция обеспечивает ток в активном режиме менее 1мА, ток простоя менее 1мкА и ток в режиме остановки менее 150нА. Благодаря объединению данных функций в компактном 3x3мм QFN16- корпусе, STMPE811 уменьшает необходимую площадь и увеличивает срок службы батарей в портативной аппаратуре, такой как КПК, мобильные телефоны, приемники GPS, игровые консоли и торговые автоматы. 

STMPE811 - последнее пополнение линейки контроллеров датчиков прикосновения S-Touch компании ST, оптимизированных для получения высокой чувствительности с высокой степенью интеграции и низким потреблением энергии. Семейство так же включает в себя STMPE1208S и STMPE821 емкостные контроллеры прикосновения. Дальнейшее развитие семейства ожидается в течении 2008 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.05.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics