Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: TI выпускает самые мощные в отрасли интегрированные усилители звука класса D

TI выпускает самые мощные в отрасли интегрированные усилители звука класса D



ДАЛЛАС (5 января 2010 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске двух новых усилителей звука класса D, призванных улучшить качество домашних развлечений. Достигая выходной мощности 600 Вт, устройства TAS5630 и TAS5631 демонстрируют самые высокие показатели в отрасли, более чем вдвое превосходя ближайшие сравнимые устройства. Новые усилители основаны на разработанной компанией TI архитектуре с обратной связью и используют технологию PurePath HD, благодаря чему достигается высокая четкость звука и исключительно низкий уровень искажений при воспроизведении медиаконтента в аудио/видео ресиверах и DVD-проигрывателях, в системах домашних кинотеатров Blu-ray, в домашних «кинотеатрах в одной коробке», в системах с мини- и микрокомпонентами и в профессиональных аудиосистемах. Получить дополнительную информацию и заказать образцы можно на сайте www.ti.com/tas5630-pree.

Основные характеристики и преимущества технологии PurePath HD
    Ширина полосы звуковых частот превышает 73 кГц, что позволяет получить высокую четкость звука при воспроизведении медиаконтента в таких приложениях, как домашние кинотеатры с Blu-ray.
    Низкий уровень искажений во всем диапазоне частот обеспечивает насыщенное, естественное звучание.
    Эффективное подавление помех от источника питания сокращает сборочный комплект компонентов и снижает стоимость системы за счет менее строгих требований к источнику питания. Для дальнейшего упрощения процесса разработки предоставляются базовые конструкции источников питания.
    Варианты с аналоговым входом и входом с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) в полностью совместимых по выводам корпусах позволяют достичь максимальной гибкости при проектировании.
Основные характеристики и преимущества TAS5630 и TAS5631
    Мощность стереофонического выхода составляет 300 Вт, монофонического выхода - 600 Вт. Коэффициент полезного действия превышает 88 % и позволяет исключить трансформаторы или объемные радиаторы, сокращая сборочный комплект компонентов и снижая стоимость решения в целом.
    Полный коэффициент нелинейных искажений составляет 0,03 % при мощности 1 Вт на нагрузке 4 Ом (стерео), что обеспечивает сверхнизкий уровень искажений при нормальной громкости воспроизведения.
    Поддерживаются уровни мощности, аналогичные традиционным дискретным усилителям класса D, при 70-процентном уменьшении числа компонентов для снижения частоты отказов системы, сокращения сроков выхода на рынок и достижения более высокого объема выпуска изделий.
    Полная совместимость по выводам со стереоусилителями TAS5615 и TAS5616 мощностью 150 Вт повышает до максимума возможности повторного использования проектных решений для систем меньшей мощности.

Наличие, варианты корпусов и цена


Новые изделия семейства TAS56xx поддерживают множество конфигураций конструкции. Устройства TAS5630 и TAS5631 мощностью 600 Вт предлагаются в конфигурациях с аналоговым входом и ШИМ-входом, соответственно в корпусах двух размеров. Стоимость устройства в корпусе PHD составляет 5,45 долларов США, а в корпусе DKD — 6,35 долларов США при заказе партии от 1000 штук. Устройства TAS5615 и TAS5616 мощностью 300 Вт также поставляются в конфигурациях с аналоговым входом и ШИМ-входом, соответственно по цене 4,45 доллара США в корпусе PHD и 5,35 долларов в корпусе DKD.
 

Дата публикации: 11.01.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics