Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Быстромонтируемые соединители для светотехники от TE Connectivity

Быстромонтируемые соединители для светотехники от TE Connectivity



Герметичные и негерметичные быстромонтируемые соединители для светотехники теперь доступны со склада КОМПЭЛ. На сегодняшний день складская программа представлена сериями соединителей LIGHT-N-LOK и COOLSPLICE от TE Connectivity.

Быстромонтируемые комплектные разъемы серии LIGHT-N-LOK – отличное решение для разъемных негерметичных соединений на 2 или 3 проводника сечением 0.75 мм? (18 AWG). В поставляемый комплект входят сразу обе части разъема с предустановленными контактами способными коммутировать ток до 5 А при напряжении 600 В AC/DC. Двойная защелка исключает случайное разъединение. Кабельный ввод выполнен в виде встроенных Poke-In разъемов.

 

Для сборки разъема достаточно снять изоляцию и вставить провод в соответствующий порт разъема. Для предотвращения выдергивания проводника при приложении большого усилия и разгрузки натяжения на корпусе соединителей предусмотрены специальные элементы конструкции (желобки) для придания механической прочности (рис.1). Инсталляция отнимает совсем немного времени. Еще одним достоинством LIGHT-N-LOK, вне всякого сомнения, является очень демократичная цена.

Рис. 1

Для простой, быстрой и герметичной коммутации отлично подходят соединители серии COOLSPLICE для 2-4 жильных кабелей. Этот компактный соединитель представляет собой изделие из прозрачного качественного термопластика с гелиевым заполнением. Герметичное соединение создается простым нажатием на фиксирующие элементы конструкции (рис.2).

Рис. 2

Фиксирующие клеммы не требуют снятия изоляции с проводников, что заметно ускоряет скорость выполнения монтажных работ. При защелкивании соединителя изоляция прорезается ножевым контактом и место соединения погружается в герметизирующий гель. Левая и правая сторона фиксируются независимо, это дает возможность предустановки соединителей на оборудование для последующей коммутации.

Прозрачный корпус удобен для визуального контроля процесса и результата соединения. Данные разъемы позволяют коммутировать токи до 2.5 А при напряжении 230 В и до 5 А при напряжениях 50 VAC/120 VDC. Подходят для одножильных и многожильных проводников сечением до 0.75 мм? (18 AWG). Компактный корпус соединителя помещается в отверстие диаметром 15 мм.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 03.04.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics