Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Автомобильные микроконтроллеры TEXAS INSTRUMENTS управляют одновременно шестью шаговыми моторами

Автомобильные микроконтроллеры TEXAS INSTRUMENTS управляют одновременно шестью шаговыми моторами



Отвечая растущей потребности повышения производительности автомобильных инструментальных кластерных систем, TEXAS INSTRUMENTS расширила свою 32-битную платформу микроконтроллеров (MCU), предлагая новые микросхемы для ведущих контроллеров инструментальных кластеров.

Так как количество отображаемой информации в автомобилях возрастает – от подробной диагностики автомобиля и вспомогательных систем для водителя, таких как задняя вспомогательная парковочная камера, до воспроизведения цифрового видео и полнофункциональной навигационной системы реального времени – водителю требуется более производительная графическая система и дисплеи, выполняющие большее количество функций. Для удовлетворения таких запросов, новые микроконтроллеры TMS470PLFx предназначены для систем, включающих в себя до шести шаговых моторов, и легко подключаются к графическим контроллерам компании TI на основе OMAP33x и DaVinci TMS320DM64x, для управления жидкокристаллическими (LCD) и тонкопленочными (TFT) дисплеями высокого разрешения.

Благодаря последним достижениям в технологии цифровых автомобильных дисплеев, традиционные аналоговые приборы дополняются, а в некоторых случаях и полностью заменяются цифровыми дисплеями. Потребители, привыкшие к высококачественной графике своих персональных компьютеров и портативных устройств, требуют такое же качество и от автомобильных дисплеев – качественная графика должна быть!

Новое поколение TMS470 микроконтроллеров для кластерных систем должно помочь разработчикам создать кластерное решение высокой степени интеграции, которое использует контроллер цветного графического дисплея с производительностью и многогранностью присущим OMAP и DaVinci технологиям.

Микроконтроллер TMS470PLFx может напрямую управлять небольшим сегментным ЖКИ индикатором, благодаря встроенному 128-сегментному ЖКИ контроллеру, а использование периферийных модулей, таких как производительный таймер (HET), контроллер прямого доступа к памяти (DMA), и SPI интерфейс с несколькими буферами(MibSPI), позволяют семейству TMS470PLFx микроконтроллеров инструментальных кластеров напрямую управлять другими различными типами цифровых дисплеев без чрезмерной загрузки центрального процессора. Микроконтроллеры TMS470PLFx могут управлять напрямую шестью шаговыми моторами, используя свою интеллектуальную периферию поддерживая модуляцию частоты и управление скоростью нарастания сигналов для уменьшения излучения электромагнитных помех (EMI).

OMAP платформа компании TI состоит из высокопроизводительного, экономичного процессора, развитой программной инфраструктуры и всесторонней системы поддержки для быстрой разработки разнообразных устройств с развитыми мультимедиа функциями.

Используя ARM926 процессорное ядро, процессорная платформа приложения OMAP33x имеет улучшенную мультимедиа производительность, 18-битный ЖКИ контроллер, графический 2D акселератор, развитую систему экранных буферов, DMA интерфейса высокой пропускной способности и некоторые другие функции для работы с графикой и потоковым видео.

Архитектура DM64x – система на кристалле (SoC) высокой степени интеграции, которая включает в себя множество внешних компонентов необходимых для цифрового видео. Используя технологию DaVinci компании TI, данная архитектура включает мультимедиакодеки, подключение различных типов дисплеев и образует развитую основу для быстрой разработки производительных графических систем, давая производителям кластеров мощное средство для выхода на рынок с новой аппаратурой цифровой графики и видео.

Масштабируемость и совместимость конструкций среди автомобильных платформ дает разработчикам кластерных систем необходимую гибкость для следования изменчивым требованиям рынка на всех этапах разработки. Набор интеллектуальной периферии и общая архитектура микросхем семейства TMS470 обеспечивает более эффективный процесс разработки и общее уменьшение стоимости системы. Кроме того, возможность использовать общую графическую библиотеку для работы с изображениями во всех микросхемах, обеспечивает разработчикам единообразие при работе на API уровне с любым процессором, данная особенность гарантирует, что графическая библиотека разработчика превосходно масштабируется от простых к сложным кластерам, помогая уменьшить время и стоимость разработки.

Платформа микроконтроллеров для инструментальных кластеров TMS470 повыводно совместима для уменьшения аппаратных доработок при смене микроконтроллера. Разработчики могут начать проектирование с TMS470 микроконтроллерами, OMAP или DaVinci DM64x процессорами с помощью существующих отладочных модулей, стартовых наборов и демонстрационных платформ, используя совместимое программное обеспечение от TI и других ведущих сторонних поставщиков, включая Lauterbach, iSystems, TES, Altia, Sophia, ETAS и Vector.

Процессоры компании TI наследуют богатые традиции лидерства и инноваций в автомобильной промышленности. Микроконтроллеры TMS470 компании TI используются в подавляющем большинстве автомобильных систем безопасности во всем мире, например в антиблокировочных системах тормозов и управлении подушками безопасности, а передовые процессоры обработки сигналов компании TI находят применение в передовых информационно-развлекательных системах, навигационных системах и вспомогательных системах водителя. Коллекция автомобильных микросхем компании TI расширяется в области решений смешанной обработки сигналов, объединяющих аналоговые, силовые, цифровые системы а так же встроенные процессоры.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics