Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания TI представила экономичную микросхему видеобуфера

Компания TI представила экономичную микросхему видеобуфера



Компания TI представила универсальный, четырехканальный видеобуфер который потребляет на 57% меньше энергии чем конкуренты.

Микросхемы THS7374 и THS7375 работают в диапазоне питающего напряжения от 2.85В до 5.5В. Они имеют общее потребление тока, 9,6мА от источника питания 3,3В, для всех четырех каналов. Даже работая при напряжении 5В, обе микросхемы имеют величину общего потребления всего 10мА. Наличие режима отключения еще более уменьшает ток потребления, до 0,1мкА, что делает возможным применение THS7374/5 в бытовой аппаратуре отвечающей требованиям Energy Star.

Видеоусилители THS7374/5 так же содержат фильтр Батерворта шестого порядка, используемый как восстанавливающий фильтр цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) или как фильтр защиты от наложений спектров аналого-цифрового преобразователя (АЦП), для получения высококачественного сигнала на входах или выходах. Фильтр подходит для получения SDTV-видео, что позволяет THS7374/5 независимо поддерживать композитные (CVBS) видеоканалы, совместно с тремя каналами поддержки s-video и компонентных сигналов YUV, GBR (RGB), или YPBPR 480i/576i. Этот фильтр может быть отключен для получения полосы пропускания 150МГц, необходимой  для поддержки сигналов имеющих более широкую полосу частот.

THS7374/5 поддерживает различные конфигурации входов и выходов для приложений со связью и по постоянному, и по переменному току. Выходные каналы микросхемы способны обеспечить выходной ток до 80мА, что позволяет одному каналу работать на две линии с сопротивлением 75Ом. Выходной каскад THS7374 с размахом сигнала равным напряжению питания, имеет усиление 6дБ для работы на видеолинию. THS7375 обеспечивает усиление 15дБ, что обеспечивает соответствие выходного сигнала от процессора требованиям SDTV, обеспечивая экономию энергии и фильтрацию аналогового сигнала для улучшения качества аналогового видео. Кроме того, компания TI предлагает и другие компоненты сигнального тракта и устройства управления питанием, которые можно использовать совместно с THS7374/5 с тем, чтобы упростить разработчикам задачу выполнения требований спецификации Energy Star при создании STB.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics