Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: TI выпускает более 30 новых устройств на базе ядер ARM® Cortex™-M3, Cortex-A8 и ARM9, что значительно расширяет ее линейку встраиваемых процессоров

TI выпускает более 30 новых устройств на базе ядер ARM® Cortex™-M3, Cortex-A8 и ARM9, что значительно расширяет ее линейку встраиваемых процессоров



      29 новых микроконтроллеров Stellaris® на основе технологии ARM Cortex-M3

      Новое семейство микропроцессоров Sitara™ на основе технологии ARM9 и ARM Cortex-A8

    Разнообразие будущих устройств от стоимости 1 долл. США до частоты 1 ГГц в будущих устройствах

 САНТА-КЛАРА, ARM TechCon3 (21 октября 2009 г.) - Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о значительном расширении своей линейки встраиваемых процессоров, добавив к ней 31 новый процессор ARM®. Новинки обеспечат заказчикам масштабируемые решения в диапазоне от стоимости 1 долл. США до частоты более 1 ГГц. В числе новых процессоров 29 микроконтроллеров Stellaris Cortex™-M3 и первые 2 устройства из нового семейства микропроцессоров Sitara™ на основе технологии ARM9 и Cortex-A8. Это расширение номенклатуры крупнейшей в отрасли линейки процессоров ARM стало возможным благодаря недавнему поглощению компанией TI фирмы Luminary Micro. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.ti.com/arm-pr-ee.

          Линейка ARM-устройств компании TI включает разнообразные изделия для полной цепи обработки сигнала, в том числе энергосберегающие процессоры со специализированными периферийными устройствами, множество вариантов корпусов и температурных диапазонов, а также дополняющие аналоговые компоненты, инструменты и программное обеспечение. Предлагаемые решения надежны в эксплуатации и позволяют заказчикам вводить новшества для самых разнообразных комбинаций конечного оборудования, в том числе для промышленной автоматизации, испытаний и измерений, медицинских приборов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, дистанционного мониторинга, управления перемещениями, кассовых терминалов и многих других применений.

          Ключевым моментом стратегии TI в отношении ARM-устройств является масштабируемость. Затраты на создание программного обеспечения составляют 50 % от общей стоимости разработки изделия*, поэтому TI делает возможной одновременную работу сразу над несколькими изделиями в рамках одной программы разработок, что позволит сохранить конкурентоспособность по стоимости и срокам вывода на рынок нового изделия. Компания TI предлагает самую широкую линейку встраиваемых ARM-устройств, охватывающую несколько поколений ARM-архитектур, совместимых по программным кодам, обеспечивая заказчикам масштабируемость производительности, использование многочисленных периферийных устройств и снижение стоимости систем, а также предлагая достаточный резерв для дифференцированных функций и возможностей адаптации в будущем.

"Мы гордимся таким долговременным партнерством с компанией Texas Instruments, которая уже поставила более 5 миллиардов ARM-устройств и продолжает расширять свою линейку изделий на основе технологий ARM, - отметил Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент процессорного подразделения компании ARM. - Компания TI воспользовалась преимуществами архитектуры ARM и большим выбором в плане производительности, периферийных устройств и стоимости, чтобы создать хорошо масштабируемую аппаратную и программную платформу для разработок, позволяющую разработчикам реальную возможность не обращаться к другим архитектурам".

 

Микропроцессоры Stellaris: расширение самой широкой в отрасли линейки встраиваемых ARM-устройств приводит к более гибким вариантам выбора памяти, подключений и корпусов наряду со снижением цены

    Добавление 29 новых устройств к существующим 138 микроконтроллерам платформы Stellaris обеспечивает быстродействие от 20 до 100 МГц и флэш-память от 8 до 256 КБж устройства ориентированы на применения в энергетике, охранных системах и оборудовании с возможностями подключений.
    Новые устройства Stellaris спроектированы ведущими партнерами компании ARM по разработке процессорного ядра Cortex-M3 и используют уникальную интеллектуальную собственность (IP) для приложений, связанных с управлением перемещениями, интеллектуальной аналоговой функциональности и расширенных возможности подключений (поддержка интерфейсов 10/100 Ethernet MAC+PHY, USB Host/Device, USB On-the-Go, поддержка спецификации Bosch 2.0 A/B CAN).
    Снижение цены в среднем на 13 % достигнуто благодаря высокой эффективности производства в компании TI.
     Существуют дополнительные совместимые по выводам предложения и новые компактные варианты корпусов для уменьшения площади монтажа и стоимости.

 

Микропроцессоры Sitara: семейство ARM9 и микропроцессоры Cortex-A8 стимулируют инновации благодаря сочетанию высокой производительности, низкого энергопотребления и сокращению затрат на компоненты

    Новая платформа высокопроизводительных встраиваемых микропроцессоров семейства ARM9 и на основе технологии Cortex-A8 с быстродействием от 375 МГц до более чем 1 ГГц в будущих устройствах.
    Разработчики встроенных приложений могут сразу использовать преимущества масштабируемости и производительности этого семейства благодаря двум уже поставляемым новым устройствам на основе технологии Cortex-A8 (AM3505 и AM3517) и ряду ожидающихся в ближайшие месяцы решений на ARM9.
    Доступны различные комбинации периферии для снижения стоимости и обеспечения разнообразных возможностей подключения (CAN, USB 2.0, EMAC, универсальный параллельный порт, SATA и программируемый модуль режима реального времени).
    Поддержка операционных систем Linux, Windows® Embedded CE и семейства операционных систем реального времени позволяет разработчикам пользоваться преимуществами активного сообщества разработчиков для ОС Linux и обширной экосистемы партнеров компании TI в области разработчиков.
     Существует широкий набор программ, инструментов разработчика, а также техническая поддержка от компаний ARM, TI и через сеть разработчиков компании TI.
     Современные процессоры Sitara унаследовали энергосберегающую технологию от прикладных процессоров OMAP компании TI.

 
Функциональные инструменты разработчика

TI стремится предоставить своим заказчикам самый широкий ряд процессоров на основе технологии ARM, а также недорогие и удобные инструменты разработчика, ускоряющие разработку и облегчающие повторное использование программных кодов. Сюда относятся инструменты разработчика встраиваемых ARM-устройств, а также базовые программные коды, драйверы, библиотеки для периферийных устройств и широкая поддержка операционных систем. Разработчики также могут использовать развитую технологическую экосистему партнеров компаний TI и ARM, предоставляющих экспертное аппаратное и программное обеспечение, инструменты, обучение и техническую поддержку разработок.

Источник: ti.com

Дата публикации: 26.10.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics