Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Набор для создания беспроводной мыши от TI и Cypress

Набор для создания беспроводной мыши от TI и Cypress



Компании Texas Instruments и Cypress Semiconductor представили начальный проект беспроводной мыши с двухканальным приемником на 27 МГц и пониженным энергопотреблением. Благодаря применению простых в использовании микросхем высокой степени интеграции с низким потреблением, этот набор позволит конструкторам быстро разработать и вывести на рынок комплект из беспроводной мыши и приемника. При этом сокращается количество элементов, потребляемая системой мощность и стоимость. (Подробнее см. www.ti.com/sc05237)

Набор для начального проектирования беспроводной мыши с низким потреблением и приемника

"Потребность в беспроводных мышах и клавиатурах растет, и производителям оборудования необходимы высокопроизводительные компоненты и простые в использовании средства для осуществления быстрой разработки разнообразных изделий с правильным уровнем цен", - заявил менеджер по малопотребляющим беспроводным изделиям компании TI Камбиз Хаят-Дауди. "Новый двухканальный приемник TRF7900 компании TI интегрирует более 20 дискретных элементов в малых габаритах, что позволяет снизить стоимость и упростить конструкцию приемника, и при этом разработчики получают возможность выбора разных частот, в отличие от возможностей ранее применявшихся одноканальных приемников".

Приемная система, предназначенная для получения передаваемой мышью информации, ее декодирования, передачи движений мыши и нажатий кнопок в персональный компьютер по шине USB, включает в себя двухканальный приемник TRF7900 компании TI и микроконтроллер CY7C63743 с технологией enCoRe (enhanced Component Reduction - повышенное сокращение компонентов) компании Cypress.

"Низкоскоростной микроконтроллер с технологией enCoRe является отличным напарником для двухканального приемника TRF7900 компании TI" , - говорит начальник подразделения персональной связи компании Cypress Стивен Ларки. "Технология enCoRe исключает необходимость использования внешнего кварцевого генератора и интегрирует другие внешние элементы, обычно присутствующие в низкоскоростных приложениях, как, например, подтягивающие резисторы, схемы выхода из режима пониженного потребления и стабилизатор с выходным напряжением 3,3 В. Такая интеграция позволила создать начальный проект для недорогой, малогабаритной и простой конструкции приемника на 27 МГц."

Конструктивные решения мыши имеют оптимальную потребляемую мощность и максимально увеличивают ресурс батареи, благодаря использованию оптического датчика мыши ADNS3040 от компании Agilent Technologies и микроконтроллера MSP430F1222 со сверхнизким потреблением. Платформа микроконтроллеров со сверхнизким потреблением MSP430 обладает типовым током покоя часов реального времени 0,7 мкА, а ток в выключенном состоянии составляет 0,1 мкА, что позволяет инженерам точно настроить тактирование системы в соответствие с требованием по потреблению приложения.

Уже в продаже
Оценочный модуль и начальный проект беспроводной мыши и приемника на 27 МГц MSP-TRF7900-EVM, имеющий в комплекте мышь, образцы компонентов и компакт-диск с полным программным обеспечением, перечнем элементов и технической документацией, уже продается по цене $199 за набор.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 23.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics