Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Емкостная технология TI улучшает устойчивость к магнитным помехам

Емкостная технология TI улучшает устойчивость к магнитным помехам



Используя свою передовую технологию емкостной изоляции, компания TEXAS INSTRUMENTS представила новое семейство двух канальных цифровых изоляторов, обеспечивающих ускорение передачи данных, повышение устойчивости к магнитным полям и большее время службы, чем у других аналогичных изделий.

ISO7220 и ISO7221 улучшают параметры аппаратуры и уменьшают ее стоимость в высоковольтных, шумных приложения, таких как промышленная автоматизация, управление производством, компьютерная периферия и системы сбора данных.

Емкостная технология компании TI обеспечивает устойчивость к магнитным помехам с напряженностью поля, на шесть порядков более высокой, чем у существующих индуктивных изделий, обеспечивая устойчивость к внешним магнитным полям, которые часто присутствуют в промышленных условиях и которые могут разрушить целостность передаваемого сигнала. Кроме того, данные микросхемы обеспечивают высокую устойчивость к повреждению данных из-за быстрых импульсов напряжения (до 25кВ/мкс). Емкостная технология так же обеспечивает гальваническую изоляцию до 4000В и срок службы более 25 лет (по сравнению с 7-10 лет у аналогов). Все сказанное является очень важным, при использовании в промышленной аппаратуре, где импульсные помехи могут ухудшить параметры и срок службы микросхем. При использовании в сочетании с изолированным источником питания, эти микросхемы блокируют высокое напряжение, изолируют «землю» и предотвращают протекание паразитного тока на локальную «землю» и его влияние на чувствительные цепи или их повреждение.

Для облегчения трассировки печатной платы, ISO7220 имеет два канала с передачей данных в одном направлении, а ISO7221 имеет два разнонаправленных канала. Семейство ISO722x имеет три градации скорости - 1, 25 и 150Мбит/с. Среди других важных характеристик можно упомянуть несовпадение времени задержки канал-канал 1нс, несовпадение времени задержки в разных микросхемах 3нс, дрожание фронта 1нс, искажение длительности импульса 1нс и устойчивость к статическому напряжению 4кВ. Все микросхемы поддерживают любое сочетание 3,3 или 5В питания.
Микросхемы ISO7220 и ISO7221 в настоящее время поставляются компанией TI.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.08.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics