Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания TI представила микросхему восьмиканального секвенсора и монитора питания

Компания TI представила микросхему восьмиканального секвенсора и монитора питания



Компания Texas Instruments представила восьмиканальный секвенсор и монитор питания с энергонезависимой записью аварий.

Микросхема поддерживает работу с микропроцессорами, микросхемами ASIC и DSP последнего поколения и служит для улучшения надежности систем питания и упрощения задания последовательности подачи питания в различные нагрузки на плате. Микросхема работает от источника питания 3,3В и не нуждается во внешней памяти или тактовом сигнале, что помогает сократить площадь печатной платы в различном оборудовании, включая телекоммуникационные коммутаторы, серверы, промышленное, сетевое и тестовое оборудование.

UCD9081 дает возможность разработчикам постоянно контролировать исправность системы питания и управлять все большим числом напряжений питания, используемых в конструкциях современных систем. Энергонезависимая запись аварий питания микросхемы сохраняет аварии системы во Flash-памяти, что в дальнейшем позволяет диагностировать и анализировать любые аварии питания. UCD9081 независимо контролирует восемь напряжений питания с разрешением 3,5мВ. Программируемые пороги недонапряжения и перенапряжения помогают защитить многочисленные нагрузки от повреждения. Кроме того, гибкая последовательность подачи и снятия напряжений питания и возможность различной реакции на аварии еще более улучшает защиту нагрузки и системы в целом.

UCD9081 так же предлагает до четырех дополнительных выходов общего назначения для выполнения других функций на печатной плате, таких как индикация исправности питания или сигнал сброса. Графический интерфейс пользователя (GUI) компании Texas Instruments дает возможность разработчикам конфигурировать UCD9081 через I2C-интерфейс. Этот инструмент, который может быть бесплатно загружен из интернет, упрощает процесс разработки и уменьшает его длительность, благодаря возможности сконфигурировать все параметры устройства за считанные минуты. Среди конфигурируемых параметров микросхемы содержатся: пороги недонапряжения и перенапряжения, выбор реакции на ошибку по каждому напряжению питания, последовательность подачи питания и параметры для контроля.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics