Новости электроники

Нашли ошибку? Сообщите нам ... Послать ссылку другу: Компания Infineon представила линейный датчик Холла Распечатать: Компания Infineon представила линейный датчик Холла

Компания Infineon представила линейный датчик Холла



Компания Infineon Technologies AG представила два новых программируемых линейных датчика Холла для использования в автомобильных и промышленных приложениях, требующих очень точного определения положения или вращения.

Новые датчики, TLE4997 и TLE4998, обеспечивают наивысшую точность среди линейных датчиков Холла компании Infineon и полностью пригодны для использования в автомобилях. Кроме того, датчик TLE4997 имеет температурную компенсацию, а новый датчик TLE4998 имеет компенсацию ухода параметров в течении всего срока службы. Оба датчика могут найти применение в широком спектре приложений. В автомобильных системах например, определение позиции дроссельной заслонки и педалей, управление подвеской, измерение момента и положения рукоятки переключения передач. В промышленной аппаратуре датчики прекрасно подходят для использования в робототехнике и приложениях автоматизации, медицинском оборудовании и измерении тока большой величины, например в источниках бесперебойного питания.

Измеренная величина выходного шума аналогового выхода TLE4997 в два раза меньше, чем у любого аналогичного датчика. Полностью цифровой выход TLE4998 имеет стабильность чувствительности в три-четыре раза лучше, чем у датчиков без компенсации ухода параметров. Кроме того, стабильность дрейфа смещения обоих датчиков во всем температурном диапазоне от -40° до +150°C в два три раза лучше, чем стабильность дрейфа смещения любых других датчиков, имеющихся на рынке. TLE4997 обеспечивает малую относительную ошибку в полном рабочем температурном диапазоне. Оба датчика, TLE4997 и TLE4998, имеют программируемые в EEPROM-памяти параметры, включая смещение, полосу пропускания, полярность, фиксацию выхода, коэффициент для компенсации температурного дрейфа магнита и защиту памяти, что делает их в высшей степени гибкими продуктами для использования в широком спектре задач измерения угловых и линейных перемещений.

Оба датчика работают в трех выбираемых диапазонах сигнала, включая +/-50, +/-100 или +/-200 миллиТесла (мТ) и имеют высокую точность, с разрешением достигающим 16бит (в зависимости от выходного протокола). Функция улучшенной температурной компенсации реализована в TLE4997 и далее развита, с помощью компенсации ухода параметров, в TLE4998. Таким образом, TLE4998 обеспечивает превосходную стабильность параметров как при изменении температуры так и с течением времени. Тем самым, датчик обеспечивает одинаковый выходной сигнал, независимо от среды работы или старения. Это качество особенно важно в приложениях, обеспечивающих безопасность, например таких, как усилители рулевого управления в автомобилях.

Изготавливаемые в надежном PG-SSO-3-10-корпусе с выводами, семейство продуктов компании Infineon предлагает широкий спектр опций подключения. TLE4997 предназначен для приложений использующих аналоговый выходной сигнал. TLE4998 предлагает широкий спектр цифровых интерфейсов, включая ШИМ, Single Edge Nibble Transmission (SENT) а так же Короткие ШИМ-коды (SPC). TLE4998 дополнительно имеет два исполнения корпуса: корпус PG-SSO-4-1, толщиной всего 1мм, обеспечивающий возможность его установки в узких воздушных зазорах; и корпус PG-SSO-3-9, имеющих два дополнительных конденсатора, установленных прямо на рамке выводов, что еще более повышает устойчивость TLE4998 к электромагнитным помехам, а так же упрощает проектирование модулей и снижает стоимость системы.

Цифровая температурная компенсация второго порядка делает невозможной разброс параметров, обычный для схем с аналоговой компенсацией. Поставщики систем извлекут преимущества от максимальной универсальности и быстрого процесса производства, а также быстрой, простой и детерминированной калибровки в двух точках, в сочетании с программируемыми функциями передачи, такими как усиление, смещение, ограничение, полоса пропускания и температурные характеристики. Температурные параметры сохраняются в EEPROM-памяти при окончательном программировании.

 

Источник: terraelectronica.ru


Дата публикации: 22.12.2008
  Предыдущая       Все за текущий день      Следующая

Другие новости ...

Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor, САПР, CAD, electronics