Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Infineon представила переключатели на эффекте Холла

Компания Infineon представила переключатели на эффекте Холла



Компания Infineon Technologies представила ряд переключателей и защелок на эффекте Холла предназначенных для широкого спектра промышленных приложений, таких как управление моторами и системы автоматизации.


Ряд продуктов TLI49x6 включает переключатели и защелки на основе импульсного опрос датчика Холла.Компания Infineon заявляет, что данный подход обеспечивает улучшение точности и устойчивости к электрическим помехам. Компактные SMD-корпуса и тонкие корпуса с выводами обеспечивают высокую универсальность и компактность при использовании в промышленных приложениях. В выпущенный ряд входит пять изделий: серия переключателей TLI4906x и серия защелок TLI4946x, обе серии выпускаются в различных корпусах.

Переключатели на эффекте Холла серии TLI4906x имеют высокую точность порога переключения при температуре окружающей среды вплоть до 125°C. Они найдут применение в промышленных и бытовых приложениях требующих высокой точности точки срабатывания для определения положения, например в системах сигнализации и охраны, контроля прилегания, нажимаемых кнопках, клавиатурах, клавишных переключателях и механических инструментах.

Защелки серии TLI4946x прекрасно подходят для управления бесщеточными (BLDC) моторами. Основным преимуществом бесщеточной технологии по сравнению с моторами использующими щетки, является то, что коммутация происходит без использования механического контакта. Таким образом, BLDC моторы более надежны, более эффективны и работают тише при более высоких рабочих оборотах. Защелки TLI4946x созданы для точного определения позиции ротора BLDC мотора, например в системах кондиционирования воздуха, насосах, стиральных машинах, DVD плеерах и ролставнях. Кроме эффективного управления, защелки могут использоваться для подсчета шагов.

 Переключатели на эффекте Холла содержат стробируемый элемент Холла, формирователь рабочей точки, цепи компенсации, генератор и выходной транзистор. Формирователь рабочей точки используется и элементом Холла, и активными цепями. Цепи компенсации стабилизируют отклик микросхемы при изменении температуры и снижают влияние отклонений в процессе производства. Модуль датчика обеспечивает одинаковый и стабильный выходной сигнал независимо от температуры.

Активная компенсация ошибки исключает влияние смещения сигнала на сигнальный тракт и компенсирует влияние механических воздействий на элемент Холла в корпусе вызванных формовкой, пайкой и температурными эффектами. Импульсная технология совместно с генератором порогов и компаратором обеспечивает высокую чувствительность и высокую стабильность магнитной точки переключения. Промышленные устройства на эффекте Холла обеспечивают очень малую величину дрожания выходного сигнала, типовая величина составляет 1мкс.

Микросхема имеет выходной каскад с открытым коллектором способный работать с втекающим током величиной до 20мА. Широкий диапазон рабочих напряжений от 2.7В до 18В, защита от напряжения отрицательной полярности величиной до -18В и высокая устойчивость к электростатическим разрядам +/-4kВ (HBM) делает возможным применение семейств TLI49x6 переключателей/защелок в широком спектре приложений. Магнитный южный полюс с напряженностью поля выше В включает выход микросхемы, а магнитный северный полюс с напряженностью поля выше В выключает его.

Биполярный переключатель TLI4906K выпускается в трех выводном PG-SC59 корпусе, а TLI4906L поставляется в трех выводном PG-SSO-3 корпусе. Обе защелки на эффекте Холла TLI4946K и TLI4946-2K выпускаются в корпусе PG-SC59, а TLI4946-2L выпускается в PG-SSO-3 корпусе.


Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics