Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: TLV62065 – синхронный понижающий 2A DC-DC преобразователь от TI

TLV62065 – синхронный понижающий 2A DC-DC преобразователь от TI



TLV62065 – представитель синхронных понижающих DC-DC преобразователей компании Texas Instruments, оптимизированный для работы в портативных устройствах с батарейным питанием, где требования малых габаритов при больших выходных токах являются определяющими.

Одной из характеристик, позволяющих достичь малых габаритов конечного решения при использовании TLV62065, является частота переключения равная 3 МГц. Фиксированная частота 3 МГц используется для ШИМ модуляции при средней и высокой токовой нагрузке и даёт возможность ограничиться низкопрофильными внешними компонентами.

Используемый в DC-DC преобразователе режим управления по напряжению с обратной связью по входу позволяет получить хорошую регулировку при изменении нагрузки и входного напряжения.

Другим фактором, позволяющим использовать решение на базе TLV62065 в портативных устройствах, является возможность перехода в режим сохранения энергии (PSM, Power Save Mode). Переход в режим PSM осуществляется автоматически при уменьшении тока приблизительно до 200 мА. В данном режиме преобразователь переходит от режима ШИМ (PWM) в режим частотной модуляции (PFM), что позволяет получить большую эффективность и увеличить время работы от батареи при малых нагрузках за счёт уменьшения частоты переключения. Для случая когда необходимо полностью отключить преобразователь предусмотрен вывод EN, который полностью отключает внутренние схемы, при этом полностью разряжая выходной конденсатор.

Дополнительно обеспечить высокое время работы от батареи поможет возможность обеспечения 100% коэффициента заполнения, что критично при входных напряжениях близких к выходным. В данном случае, падение напряжения на преобразователе будет определяться падением напряжения на встроенном MOSFET и зависеть от таких факторов как выходной ток и выходное напряжение.

Основные параметры TLV62065

Входной диапазон напряжений: 2.9 … 5.5 В;
Выходной диапазон напряжений: 0.8 …5.5 В;
Топология DC-DC преобразователя: понижающая;
Максимальный выходной ток: 2 А;
Максимальный коэффициент заполнения: 100%;
Ток потребления в спящем режиме: 1 мкА (макс.);
Частота переключения: 3 МГц (тип);
Мягкий старт: 250 мкс (тип);
Ограничение максимального тока;
Температурная защита;

Источник: compel.ru

Дата публикации: 03.07.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics