на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Датчики TEXAS INSTRUMENTS определяют состояние процессоров - RadioRadar

Новости электроники
13 лет назад

Датчики TEXAS INSTRUMENTS определяют состояние процессоров


Компания TEXAS INSTRUMENTS разработала интегральный датчик удаленного измерения температуры перехода и окружающей среды с точностью +/-1C, предназначенный для работы с полупроводниковыми термодатчиками встроенными в CPU, микропроцессоры, микросхемы обработки графики и FPGA.

В отличие от других микросхем, TMP411 реализует программируемую компенсацию последовательного сопротивления и коррекцию нелинейности диода, которые упрощают или  исключают затраты времени на калибровку индивидуального сопротивления каждого процессора, которое обычно связано с удаленным мониторингом полупроводникового датчика. TMP411 обеспечивает осуществление управления температурой в широком спектре аппаратуры, такой как промышленные контроллеры, серверы, настольные или портативные компьютеры и медицинское оборудование. Кроме того, она может найти применение в офисном телекоммуникационном оборудовании, LCD/DLPT/LCOS проекторах, сетях хранения данных и отслеживании  температуры процессоров/ FPGA.

TMP411 имеет программируемые верхний и нижний температурные пороги и вывод тревоги, который может быть использован для немедленной реакции на потенциально опасные температурные условия – предотвращая повреждение систем и обеспечивая непрерывную работу систем при минимальном вмешательстве. Программируемая коррекция нелинейности может использоваться для коррекции нелинейности характеристики полупроводникового датчика в любом процессоре. TMP411 работает через I2C/SMBus совместимый двухпроводный интерфейс и обеспечивает 9…12-битное разрешение в температурном диапазоне от -40°C до +125°C, с диапазоном температуры вынесенного датчика до 150°С. Для снижения потребления энергии, TMP411 может быть переведен в дежурный режим обеспечивающий снижение тока потребления до 10мкА.

TMP411 поставляется без ограничений компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами в компактном MSOP-8 корпусе. Микросхема в корпусе SO-8 будет выпущена во втором квартале 2007 года.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...