на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Датчик TI следит за процессорами и FPGA

Новости электроники
12 лет назад

Датчик TI следит за процессорами и FPGA


Компания TEXAS INSTRUMENTS вышла на рынок с самым компактным в отрасли удаленным датчиком температуры кристалла со встроенным местным температурным датчиком.

Одноканальная TMP421 и двухканальная TMP422 микросхемы обеспечивают точность удаленного датчика +/-1°C (максимум) и диапазон местного температурного датчика +/-1,5°C (максимум). Оба датчика отвечают требованиям RoHS и могут быть использованы во множестве приложений, включая LCD/DLP/LCOS проекторы, серверы, телекоммуникационное оборудование центрального офиса и портативные компьютеры.

Они так же подходят для использования в промышленных контроллерах, отслеживания температуры процессоров/FPGA и сетевом оборудовании для хранения данных. TMP421 и TMP422 используют двухпроводной SMBus последовательный интерфейс и имеют возможность использования нескольких адресов. Удаленный датчик температуры, транзистор в диодном включении, это обычный недорогой транзистор NPN- или PNP- типа, или диод, которые являются частью микропроцессора, микроконтроллера или FPGA.

TMP421 и TMP422 так же выполняет компенсацию последовательного сопротивления, программное устранение нелинейности и обнаружение обрыва диода. Датчик работает через стандартный I2C/SMBus совместимый последовательный двухпроводный интерфейс в диапазоне температур от -40° до +125°C, с измеряемой удаленным датчиком температурой величиной до 150°C. Для получения максимальной экономии энергии, внутренние узлы микросхемы (кроме последовательного интерфейса) могут быть отключены, снижая тем самым потребление тока до типового значения менее 3мкА.

TMP421 и TMP422 поставляются компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами в 8-выводном корпусе SOT23. 

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...