Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микропроцессоры получают исполнение с расширенным температурным диапазоном

Микропроцессоры получают исполнение с расширенным температурным диапазоном



Компания Toshiba Electronics Europe расширила свое семейство экономичных микропроцессоров на базе ARM-ядра микросхемами с расширенным температурным диапазоном, которые найдут применение в приложениях интерфейса человек-машина (MMI).

Микропроцессоры так же найдут применение в других промышленных приложениях требующих выполнения функций мультимедиа. TMPA910CRBXBG работает в диапазоне температур от -20°C до +85°C и объединяет в себе 32-битное процессорное ядро ARM926EJ-S с блоками управления и обработки графики и множеством встроенных периферийных и интерфейсных функций. Процессор имеет встроенный ЖКИ-контроллер, поддерживающий TFT и STN-дисплеи размером до 1024x768 пикселей, и имеет интерфейс подключения сенсорного экрана, который уменьшает потребность во внешних компонентах при создании MMI-аппаратуры. Ускоритель обработки данных ЖКИ (LCDA) обеспечивает масштабирование, функции фильтрации и смешивания изображений, и обеспечивает обработку последовательности кадров в реальном масштабе времени. LCDA поддерживает разрешение вплоть до WVGA (800x480).

ТMPA910CRBXBG имеет интерфейс подключения КМОП-датчика изображения, который упрощает реализацию приложений, требующих получение изображений. Дополнительно, для коммуникаций, имеются SPI, UART, I2C, I2S и высокоскоростной USB-интерфейс устройства (480МБ/с). Компания Toshiba включила в микросхему 56кб встроенного ОЗУ для программ, данных и видеопамяти, загрузочное ПЗУ и контроллер памяти, который поддерживает память SDR и DDR SDRAM. Микросхема может адресовать до 2,5Гб линейного адресного пространства. Основной контроллер SD-карт поддерживает высокоскоростные SD-карты с емкостью до 32Гб.

Новый микроконтроллер поставляется в 361-выводном FPGA-орпусе. Кроме того, встроенная периферия включает 10-битный АЦП, шестиканальный 16-битный таймер, сторожевой таймер, часы реального времени с функцией будильника. Кроме поддержки программным обеспечением, которое содержит графические библиотеки и встраиваемые операционные системы, микросхема обеспечена аппаратным обеспечением, благодаря наличию стартовых наборов и образцовых платформ, служащих для еще большего ускорения проектирования аппаратуры и создания прототипов.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 03.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics