Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер TMS320F28044 для цифрового управления источниками питания

Контроллер TMS320F28044 для цифрового управления источниками питания



Контроллер TMS320F28044 имеет производительность 100 MIPS и разрешающую способность ШИМ 150 пс для цифрового управления источниками питания. Контроллер F2809 предназначен для применения в системах управления промышленных устройств.

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) продолжая расширять ассортимент своих цифровых контроллеров обработки сигнала (DSP), объявила о начале серийного производства цифровых сигнальных процессоров TMS320F28044 и F2809. Производительность этих 32-х разрядных контроллеров составляет 100 MIPS и они оптимально подходят для применения в цифровых системах управления питанием, управления электроприводом и системами сбора информации. Контроллер F28044 позволяет разработчикам систем питания перейти к программному цифровому управлению источниками питания. Этот контроллер предназначен для организации многоканального питания устройств типа point-of-load, например, в телекоммуникационном и сетевом оборудовании, серверах, портативных компьютерах и промышленном оборудовании. На основе контроллеров F2809, благодаря наличию в них большого набора устройств ввода-вывода и периферийных коммуникационных устройств, можно создавать промышленные системы управления с высокой степенью интеграции. За дополнительной информацией о контроллерах F28044 и F2809 обращайтесь на сайт www.ti.com/new280x.

На данный момент семейство контроллеров TMS320C2000Ô компании TI насчитывает 18 высокопроизводительных 32-х разрядных контроллеров, которых сочетают в себе возможность выполнения операций цифровой обработки сигналов в реальном времени и набор периферийных устройств, эффективность использования языка C и простоту применения микроконтроллера. Особенностью микросхем F28044 и F2809 является повышенная производительность за счет использования 32-х разрядной шины данных и смешанный набор 16-ти и 32-х разрядных команд для повышения плотности программного кода. Эти микросхемы содержат запатентованный широтно-импульсный модулятор (PWM) с разрешающей способностью 150 пс. Уникальная технология широтно-импульсной модуляции высокого разрешения (HRPWM) обеспечивает точность петли регулирования 16 бит на частоте 100 кгц и точность 12 бит на частоте 1,5 МГц.

Например, при применении в источниках питания с цифровым управлением, использование ШИМ с повышенной разрешающей способностью приводит к ускорению реакции при переходных процессах и снижению амплитуды пульсаций. Разработчики источников питания теперь имеют возможность использовать цифровое управление в высокочастотных источниках питания, применяемых в беспроводных базовых станциях, сетевых серверах и даже в цифровых телевизорах, так как уникальная точность ШИМ высокого разрешения устраняет такое понятие как "ограничение цикла".

Однокристальное решение для систем с несколькими выходными напряжениями и фазами.

Микросхема TMS320F28044, является единственным серийно выпускаемым программируемым контроллером, способным контролировать 16 каналов преобразователей постоянного напряжения для многофазного управления. Каждый канал обладает разрешающей способностью 150 пс, в основе которой лежит запатентованная технология ШИМ высокого разрешения (HRPWM). Возможность программирования контроллера позволяет конструкторам внедрять в системы источников питания интеллектуальные функции и в то же время контролировать последовательность включения, ограничение, компенсацию фазового сдвига и реакцию на переходные процессы нескольких преобразователей постоянного напряжения. Производительность ядра и встроенная технология HRPWM обеспечивают полностью цифровое петлевое регулирование и точность поддержания выходного напряжения, необходимые при частотах переключения свыше 1 МГц.

Контроллер F28044 является частью расширяющейся номенклатуры DSP и высокопроизводительных аналоговых микросхем компании TI, позволяющих разработчикам создавать системы источников питания с цифровым управлением и высокой степенью системного интеллекта с использованием простой, интуитивной среды разработки. Решения компании TI для источников питания с цифровым управлением оптимизированы для применения в питании устройств, начиная от устройств типа point-of-load и заканчивая мощными преобразователями переменного тока в постоянный (AC/DC) и постоянного тока в переменный (DC/AC). Смотрите www.ti.com/digitalpower.

При цене 5 долларов в серийном производстве, микросхема F28044 обеспечивает полностью цифровое петлевое регулирование и системное управление при цене всего 0,32 доллара на канал. Применение одной микросхемы F28044, обеспечивающей полное петлевое регулирование, последовательность включения, системное управление и  средства связи для 16 источников постоянного напряжения, позволяет разработчикам экономить средства. При этом исключается необходимость использования индивидуальных аналого-цифровых преобразователей, внешних микросхем управления последовательностью включения и интерфейсных микроконтроллеров, применяемых ранее при питании сложных устройствах типа point-of-load (POL).

Расширенная память и периферийные устройства открывает новые горизонты

Контроллер  F2809 позволяет добиться высокого уровня системной интеграции, обеспечивая системы управления полным спектром возможностей, начиная от обработки входного сигнала, поступающего на встроенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), импульсный датчик положения, захват и сравнение с помощью таймера и заканчивая выдачей сигнала с выхода 16-ти независимых ШИМ каналов. Двенадцатиразрядный АЦП имеет скорость преобразования 12,5 миллионов выборок в секунду, эффективным разрешением 10,9 бита и работоспособен в диапазоне температур от -40 до 125ºC. Основными коммуникационными интерфейсами являются шины CAN, I2C, UART и SPI. Объем внутренней флэш-памяти контроллера F2809 составляет 256 КБайт, объем ОЗУ - 36 Кбайт. Микросхема имеет шесть ШИМ каналов с разрешающей способностью 150 пс. Контроллер F2809 доступен по цене 13,00 долларов (при партии от 1000 штук).

Компания TI поддерживает передовое развитие с помощью широкого спектра контроллеров
Компания TI предоставляет разработчикам широчайший спектр встраиваемых решений для систем управления, начиная от сверхнизкопотребляющих MSP430 и универсальных 32-х разрядных микроконтроллеров TMS470 на основе ядра ARM7® и заканчивая высокопроизводительными цифровыми сигнальными контроллерами TMS320C2000. Разработчики могут сократить время проектирования своих устройств за счет применения комплекса программных и аппаратных средств компании TI, широчайшего предложения средств разработки третьих партнеров TI и технической поддержки. Для получения дополнительной информации о большом выборе контроллеров компании TI обращайтесь на сайт www.ti.com/mcu.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 06.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics