Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Два новых цифровых сигнальных процессора с низким энергопотреблением TMS320C550x™ от Texas Instruments на 40 % увеличивают время работы голосовых, биометрических, медицинских и других портативных устройств

Два новых цифровых сигнальных процессора с низким энергопотреблением TMS320C550x™ от Texas Instruments на 40 % увеличивают время работы голосовых, биометрических, медицинских и других портативных устройств



ХЬЮСТОН (10 июня 2009 г.) — Для обеспечения длительного времени автономной работы портативных устройств необходимы все более энергоэффективные технологии. Новые цифровые сигнальные процессоры (ЦСП) TMS320VC5505 и TMS320VC5504 от Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) призваны удовлетворить требования к уровню энергопотребления портативных устройств. Эти процессоры предлагают наилучшую комбинацию показателей потребляемой мощности в режимах ожидания и активной работы. Они оснащены внутрикристальной памятью емкостью до 320 КБ и интегрированными периферийными системами, что сокращает стоимость системы более чем на 20 %. Потребляемая мощность этих процессоров в режиме ожидания составляет менее 340 мкВт, а в активном режиме — менее 0,3 мВт/МГц, что позволяет увеличить время работы от аккумулятора до 1,4 раза (40%).

 ЦСП C5505 с частотой 100 МГц сочетает хорошие показатели производительности и энергопотребления в режимах ожидания и активной работы для такого конечного оборудования, как наушники с шумоподавлением, музыкальные инструменты, системы медицинского контроля, биометрические и сейсмические датчики. ЦСП C5504 является еще более экономичным решением для портативных диктофонов, MP3-плееров и других распространенных переносных устройств, не требующих большого объема внутрикристальной памяти, встроенного контроллера дисплея или аппаратного ускорителя БПФ (быстрого преобразования Фурье). Процессор C5504 имеет упрощенную периферийную систему и меньшую стоимость, но обеспечивает аналогичную C5505 энергоэффективность и производительность и совместим с ним по выводам и программным кодам.

Кроме того, компания TI представляет оценочный модуль (EVM) ЦСП C5505, который совместим с обоими процессорами C5505 и C5504 и поставляется вместе с демонстрационными материалами и программным кодом. Дополнительную информацию можно найти на сайте: (www.ti.com/c550xpr).

 Основные характеристики и преимущества ЦСП C5504:

·        Интегрированные периферийные системы (в том числе высокоскоростные интерфейсы USB 2.0, I2S, UART, SPI, MMC/SD и GPIO) позволяет сократить стоимость системы и обеспечить востребованные пользователями функции.

·   Внутрикристальная память емкостью до 256 КБ позволяет снизить энергопотребление и стоимость за счет уменьшения потребности во внешней памяти.

 

Основные характеристики и преимущества ЦСП C5505:

·    Процессор C5505 построен на базе процессора C5504 с дополнительной внутрикристальной памятью объемом 64 КБ (всего 320 КБ).

·        Программируемый аппаратный ускоритель БПФ поддерживает до 1024 точек.

·        Встроенный контроллер ЖК-дисплея, а также 10-разрядный 4-канальный АЦП с регистром последовательных приближений (SAR) снижают стоимость системы и обеспечивают возможность интерактивного взаимодействия с пользователем.

·   Масштабируемость и полная совместимость по выводам с процессором C5504 позволяют разработать полную линейку устройств на единой аппаратной и программной платформе.

 Стоимость, наличие и инструментальные средства

В настоящее время доступны образцы процессора TMS320VC5505 по цене 6,75 доллара США при заказе от 1 000 штук. Также доступны образцы процессора TMS320VC5504 по цене 5,60 доллара США при заказе от 1 000 штук. В целях ускорения разработки уже сегодня предлагается оценочный модуль C5505 по цене 395,00 долларов США, в комплект которого входит интегрированная среда разработки Code Composer Studio™ версии 3.3.

Процессоры C5505 и C5504 — это новейшие устройства из портфолио компании TI, которое включает в себя около 34 изделий. TI продолжит участвовать в развитии рынка и выпускать новые ИС, ресурсы для разработчиков, демонстрационные платформы и библиотеки программного обеспечения для заказчиков, которым необходимы специализированные решения.

Портфолио компании TI охватывает широкий спектр цифровых сигнальных процессоров с низким энергопотреблением, включая процессор с самой низкой потребляемой мощностью в режиме ожидания из линейки C5000 и микроконтроллеры со сверхнизким энергопотреблением, самые низкопотребляющие ЦСП с плавающей точкой и аналоговые решения для управления питанием. Компания продолжает развивать рынок благодаря инновационным энергоэффективным технологиям.

Дата публикации: 24.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics