Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый синхронный вольтодобавочный DC/DC-преобразователь от Texas Instruments с интегрированным токоограничивающим выключателем уменьшает размеры и стоимость портативных устройств

Новый синхронный вольтодобавочный DC/DC-преобразователь от Texas Instruments с интегрированным токоограничивающим выключателем уменьшает размеры и стоимость портативных устройств



ДАЛЛАС (19 октября 2009 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE:TXN) объявила о выпуске двух интегрированных преобразователей, предназначенных для питания через порты USB и защиты этих портов. Устройства TPS2500 и TPS2501 оснащены вольтодобавочным переключающим регулятором со встроенным токоограничивающим выключателем. Благодаря интегрированному решению, удовлетворяющему требованиям к электропитанию 5 В через порт USB от входного напряжения 1,8 – 5,25 В, данный выключатель сокращает стоимость и площадь монтажа. Ограничение по выходному току в пределах от 130 мА до 1400 мА можно программировать через внешний резистор, при этом поддерживается до двух портов USB одного устройства.

Встроенный переключающий регулятор представляет собой очень эффективный синхронный вольтодобавочный преобразователь с коэффициентом полезного действия более 94% при входном напряжении 3,3 В и типичных для USB диапазонах по току. Устройство TPS2500 имеет режим с пропуском импульсов, обеспечивающий более высокую эффективность при малых нагрузках, тогда как в устройстве TPS2501 используется режим работы с фиксированной частотой в широком интервале нагрузок для схем, чувствительных к электромагнитным помехам. Обе микросхемы предназначены для мобильных устройств с питанием от батарей, телевизионных абонентских приставок, принтеров и других приложений с интерфейсом USB, не имеющих собственного источника питания с напряжением 5 В. Подробные сведения об устройстве доступна на сайте: www.ti.com/tps2500-pree.

 Основные характеристики и преимущества устройства TPS2500

·        Интегрированный вольтодобавочный преобразователь и выключатель сокращают размер и оптимизируют работу устройств.

·        Широкий диапазон входных напряжений 1,8 – 5,25 В оптимизирован для применений с ионно-литиевыми аккумуляторами с одной ячейкой.

·        Вспомогательный выход с напряжением 5,1 В позволяет работать без дополнительного питающего DC/DC-преобразователя на 5 В.

·        Диапазон ограничения по току 0,13 – 1,4 A является оптимальным для приложений с питанием через USB.

 Дополнительная информация о силовых переключателях USB от TI:

·        Полная линейка изделий компании TI для управления электропитанием: www.ti.com/power-prru.

·        Полная линейка силовых переключателей USB: www.ti.com/usbpower-pr.

·        Ответы на вопросы и обмен знаниями на форуме по силовым и распределительным устройствам в сетевом сообществе E2E компании TI: www.ti.com/powerdistribution-pr.

 Наличие и цена

Устройства TPS2500 и TPS2501 поставляются в настоящее время в 10-контактном корпусе SON, по цене 1,20 долларов США при заказе партии 1000 штук.

Источник: ti.com

Дата публикации: 20.10.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics