Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер питания TEXAS INSTRUMENTS для ТВ оборудования

Контроллер питания TEXAS INSTRUMENTS для ТВ оборудования



Компания TI представила универсальный понижающий преобразователь, который упрощает схему управления питанием ЖКИ ТВ и IP телевизионных приставок, в которых используются цифровые сигнальные процессоры и микросхемы FPGA.

Новый высококачественный контроллер TPS40195 компании TI предлагает некоторые функции, которые улучшат параметры питания систем с входным напряжением 4,5…20В.

Например, микросхема использует преобразуемое входное напряжение, как свой источник питания, исключая необходимость применения дополнительного источника для своего питания. TPS40195 выпускается в 16-выводном TSSOP корпусе и может работать со сдвигом фазы на 180°, когда двунаправленный вывод синхронизации используется как выход для синхронизации других понижающих контроллеров. Это снижает требуемую величину емкостного фильтра, экономит площадь печатной платы и снижает затраты при использовании 5 и 12В источников питания. Кроме того, TPS40195 уменьшает генерацию электромагнитных помех (EMI), когда этот вывод используется как вход для внешнего тактирующего сигнала. Контроллер обеспечивает прекрасное отслеживание тока при низкой скважности импульсов и ограничивает энергию системы с определением перегрузки MOSFET транзисторов и верхнего и нижнего плечей. TPS40195 также поддерживает управляющие и защитные функции, такие как управление отключением, выход исправности питания, настраиваемое отключение при недонапряжении, выбираемый цифровой мягкий старт, программируемый мягкий старт с обратной связью и защита от короткого замыкания. Разработчики систем питания могут оптимизировать схему с TPS40195 по эффективности или габаритам, программируя частоту коммутации от 250 до 600КГц, или же контроллер может быть синхронизирован с помощью подачи внешней тактовой частоты. Наличие встроенного в микросхему ограничительного диода обеспечивает уменьшение стоимости системы и экономит занимаемое ей место.

Компания TI также представила TPS5450, 5А несинхронный понижающий преобразователь, применяемый, если разработчик хочет еще более уменьшить сложность и количество используемых внешних компонентов в своей конечной аппаратуре. Новейший Swift DC/DC преобразователь включает в себя N-канальный MOSFET транзистор верхнего плеча с малым сопротивлением и обеспечивает точное поддержание регулируемого напряжения при переходных процессах. Выпускаемая в простом для применения 8-выводном SOIC корпусе с теплоотводом, TPS5450 поддерживает широкий диапазон входного напряжения от 5,5 до 36В и имеет низкий ток потребления в отключенном состоянии, 18мкА.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics