Новости электроники

Нашли ошибку? Сообщите нам ... Послать ссылку другу: Компания NXP объявляет о поддержке широкоэкранных дисплеев с соотношением сторон 21:9 Распечатать: Компания NXP объявляет о поддержке широкоэкранных дисплеев с соотношением сторон 21:9

Компания NXP объявляет о поддержке широкоэкранных дисплеев с соотношением сторон 21:9



Эйндховен, Нидерланды, 16 декабря 2009 г. – Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о том, что её платформа TV550 теперь обеспечивает прямую поддержку дисплеев с соотношением сторон 21:9, работающих на частоте 60 Гц. NXP будет демонстрировать воспроизведение фильмов в высоком разрешении на дисплее с соотношением сторон 21:9 на Международной выставке бытовой электроники CES 2010 в Лас-Вегасе (Невада, США) в январе 2010 г. Демонстрации представят различные возможности платформы TV550, такие как полноэкранное видео в "реальном размере". Кроме того, будет продемонстрировано, как интерактивные Интернет-приложения, такие как виджеты, ленты новостей, прогноз погоды и видео по запросу (Video-on-Demand), могут отображаться на свободной части экрана во время воспроизведения видео высокого разрешения с соотношением сторон 16:9.

"Телевизионные приемники с широкоэкранным дисплеем 21:9 дают производителям телевизоров новые конкурентные преимущества, обеспечивая возможность просмотра фильмов в домашних условиях в формате, максимально приближенном к экрану кинотеатра, или получить дополнительное место на экране телевизора для отображения других приложений", – говорит Винсент Вермеер (Vincent Vermeer), директор по маркетингу цифровых телевизионных систем компании NXP Semiconductors. – "Платформа TV550 позволяет производителям ТВ предложить потребителю широкоэкранные панели формата 21:9, использующие одну интегрированную микросхему, что в ближайшем будущем сделает телевизоры с соотношением сторон 21:9 менее дорогими и более доступными для потребителя".

Платформа NXP TV550 – это глобальная платформа цифрового телевидения, использующая разработанную компанией NXP технологию точной обработки изображения в соответствии с параметрами движения (Motion Accurate Picture Processing - MAPP2) на одном кристалле. Платформа TV550 позволяет смотреть телевидение высокого разрешения и видео из сети Интернет в непревзойденном качестве на телевизорах среднего класса. Благодаря сверхэффективной 45-нм технологии производства систем на кристалле платформа NXP TV550 поддерживает такие важнейшие функции, как DVB-T, декодирование MPEG4/H.264, прием сигнала по интерфейсу HDMI, декодирование цифрового видео стандартного (SD) и высокого разрешения (HD), защита по стандарту CI+ и подключение телевизора к сети Интернет.

Доступность
Компания NXP уже предлагает базовый дизайн платформы TV550, который позволит производителям ускорить процесс разработки и значительно сократить себестоимость материалов для производства широкоэкранных телевизоров. Подробную информацию о платформе NXP TV550 можно найти на сайте по адресу: http://www.nxp.com/applications/tv/digital_tv/tv550/index.html

Источник: nxp.com
 


Дата публикации: 03.01.2010
  Предыдущая       Все за текущий день      Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor, САПР, CAD, electronics