Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания PLX объявила о появлении первого сверхскоростного USB 3.0 контроллера общего назначения

Компания PLX объявила о появлении первого сверхскоростного USB 3.0 контроллера общего назначения



Компания PLX Technology - мировой лидер в производстве решений для сегментов корпоративной и потребительской электроники, объявила о выходе первых в своем классе скоростных USB 3.0 контроллеров, которые обеспечивают переход от USB 3.0 к PCI Express® (PCIe®) 2.0. Получаемая таким образом высокоскоростная шина в 5Гбит/с будет толчком к развитию потребительской электроники нового уровня в течении последующих 5-10 лет. Образцы, доступные во 2-м квартале 2011 года могут применяться в широком спектре устройств, включающих: мобильные компьютеры, принтеры, проекторы, встраиваемые системы с множеством входов и выходов (MIMO), WIFI адаптеры, графические и видеоадаптеры, ТВ тюнеры, новые адаптеры Thunderbolt.

PLX объявила о появлении первого сверхскоростного USB 3.0 контроллера общего назначения

Программное обеспечение PLX Suite упрощает добавление периферийных портов USB 3.0 для систем на базе шины PCIe. Существующие дизайны на базе высокоскоростного USB 2.0 контроллера PLX NET2282x могут быть улучшены до USB338x с минимальными или  без изменения программного обеспечения. Стек драйвера уже доступен как для независимых приложений, так и для операционных системм Windows (7, XP, Vista, и CE), Linux и VxWorks.

Новое устройство PLX USB3382 включает в себя два порта PCIe Gen2x1 с гибкой конфигурацией под различные нужды шин PCIe, в то время как USB3380 обладает только одним портом PCIe Gen2x1. Оба устройства характеризуются высокой энергетической эффективностью. Семейство USB338x спроектировано для работы в условиях ограниченной питающей мощности устройств с батарейными или шинным питанием. Оба решения поддерживают технологию PLX USB Duet®, сфокусированную на рынки Tablet PC и мобильных ПК, и обеспечивающую скоростное соединение ПК-ПК для взаимного обмена данными.

"Соединение стандартов USB-PCI уже доказало свой успех на рынке. Контроллеры USB-PCI широко используются в сегментах как корпоративной так и потребительской электроники", - сказал Браен О'Рурке (Brian O'Rourke), главный аналитик компании In-Stat и автор доклада: "Wired USB: High-Speed Rules, SuperSpeed on the Way"; "Сейчас, благодаря комбинации 2х универсальных сверхскоростных стандартов USB 3.0 и PCI Express 2.0, возможности устройств корпоративной и промышленной электроники резко возрастают".  "Глобальное внедрение в новые устройства стандарта USB 3.0, наряду с постоянным улучшением уже использующейся на рынке PCI Express Gen2 создает большие возможности для решения PLX", - сказал Девид Раун (David Raun), вице-президент PLX по маркетингу и развитию бизнеса. "PLX - это лидер рынка, с продуктами в которых по отдельности используются оба эти стандарта, поэтому, на основе запросов клиентов имело смысл создать мост, чтобы поддержать их сосуществование".

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.03.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics