Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DSP иFPGA-устройства от Xilinx

DSP иFPGA-устройства от Xilinx



Компания Xilinx приступила к выпуску программируемых процессоров цифровой обработки сигналов (DSP) Virtex-5 SX240T и FX200T, а также объявила о создании новой платформы TXT в семействе Virtex-5 для высокопроизводительных приложений.

SX240T имеет производительность операций с фиксированной точкой до 528GMAC (операций умножения-накопления) и свыше 190Гфлоп по операциям с плавающей запятой. Схема предлагается  в качестве числового процессора с изменяемой архитектурой разработчикам систем телевещания, построения изображений в медицине, беспроводной связи и защиты, а также для высокопроизводительных вычислительных приложений.

FX200T, при его двух процессорных ядрах PowerPC 440, обеспечивает суммарное количество 1,900DMIPS. При 24 встроенных трансиверах производительностью 6,5Гбит/с, это устройство является самым мощным представителем платформы Virtex-5 FXT FPGA.
Устройства SX240T и FX200T дополняют семейство Virtex-5 TXT.

Virtex-5 TXT, планируется к поставке с конца этого года и имеет большое количество последовательных высокоскоростных блоков приёмопередачи, поддерживающих скорость до 6,55Гбит/с при суммарной производительности более 600Гбит/с.
При этом FPGA Virtex-5 имеют динамическое энергопотребление на  35 - 40% меньше, чем предыдущее семейство с проектными нормами 90нм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 10.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics