Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Texas Instruments применяет технологию цифрового управления питанием в разработках Xilinx FPGA следующего поколения

Texas Instruments применяет технологию цифрового управления питанием в разработках Xilinx FPGA следующего поколения



ДАЛЛАС (31 августа 2009 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила, что компания Xilinx будет использовать ее технологию управления питанием для упрощения разработки схем в своем новом оценочном комплекте Virtex®-6 ML605 для программируемых логических матриц (field programmable gate array - FPGA). Контроллеры Fusion Digital Power™ производства TI обеспечивают расширенные возможности управления электропитанием и эксплуатационную гибкость устройств FPGA, в частности мониторинг работы системы электропитания в режиме реального времени. Базовые конструкции управления питанием от TI для Xilinx FPGA представлены на сайте www.ti.com/xilinxfpga-pree.

 «По мере того, как схемы FPGA становятся все более сложными, растет и потребность в решениях для интеллектуального управления питанием, обеспечивающих точный мониторинг и контроль по току, — объяснил Брент Пржибус (Brent Przybus), директор по маркетингу платформ, Xilinx. — Новые решения в области технологий цифрового управления, предлагаемые Texas Instruments, обеспечивают пользователям комплекта Virtex-6 FPGA высокий уровень оптимизации системы электропитания, ускоряя при этом процесс проектирования на базе платформы Xilinx».

 

Встроенный контроллер системы электропитания UCD9240 от TI в комбинации с дополняющими ИС силового каскада и сменными модулями управляет высокопроизводительными системами электропитания с высокой плотностью компонентов, которые применяются, например, в телекоммуникационных приложениях и в инфраструктуре передачи данных. Контроллер поддерживает до 4 независимых цифровых управляющих контуров и до 8 фаз. Два устройства UCD9240 управляют электропитанием оценочного комплекта Virtex-6 FPGA ML605. Кроме того, комплект содержит INA333, измерительный усилитель с нулевым дрейфом и самым низким энергопотреблением в отрасли. Комплект Spartan-6 FPGA SP605 компании Xilinx, готовый к выпуску в ближайшее время, также включает в себя устройства компании TI для цифрового управления питанием. Заказать комплект ML605 можно на сайте http://www.xilinx.com/kits.

 Удобный инструмент разработчика Fusion Digital Power

Отличительной функцией оценочного комплекта стал инструмент разработчика цифровых систем электропитания от TI с удобным графическим интерфейсом пользователя. Инструмент помогает разработчикам конфигурировать основные параметры проекта, оптимизировать схемы управляющего контура, а также решать специфические задачи включения напряжений питания в заданной последовательности (программирования при этом не требуется). В функционале инструмента также присутствуют средства мониторинга в режиме реального времени, моделирования управляющего контура и измерения полного сопротивления, отвечающие требованиям проектирования для Virtex-6 FPGA.

 «Основное внимание при разработке нового поколения продуктов компании Xilinx уделялось снижению энергопотребления без потерь производительности, — отметил Стив Бакота (Steve Bakota), директор подразделения цифровых систем электропитания компании TI. — Учет и контроль энергопотребления являются важными функциями новых плат разработчика производства компании Xilinx. Заказчики, использующие наши устройства для цифровых систем электропитания, могут в полной мере воспользоваться преимуществами, которые обеспечивает эта технология».

 

Дополнительная информация о линейке устройств для управления питанием от TI:

       Информация об устройствах для цифрового управления электропитанием от TI , включая контроллеры UCD9K и C2000: www.ti.com/ww/ru/digital_power.htm.

       Подробная информация об усилителе INA333: www.ti.com/ww/ru/ina333.htm.

X-fest 2009

Компания TI — платиновый партнер серии бесплатных международных технических семинаров X-fest, спонсорами которой являются компании Avnet Electronics и Xilinx. Мероприятия X-fest пройдут с октября 2009 года по февраль 2010 года в 37 городах Азии, Европы, Северной Америки и Японии. На всех этих мероприятиях компания TI планирует проведение демонстрации новых решений в области цифрового управления электропитанием для Virtex-6 и Spartan-6. Дополнительная информация по семинарам X-fest: http://www.em.avnet.com/xfest.

Дата публикации: 10.09.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics