на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

VL53L1-SATEL — Миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF

Новости электроники
1 месяц назад

VL53L1-SATEL — Миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF


STMicroelectronics предлагает разработчикам миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF на базе микросхемы VL53L1. Модуль VL53L1-SATEL может быть встроен непосредственно в прототип разрабатываемого изделия. Наличие источника напряжения облегчает использование модуля совместно с различными источниками в диапазоне от 2,8 до 5 В. Благодаря специальной перфорации часть платы с микросхемой LDO может быть отделена, если в ней нет необходимости. В комплект поставки входят два модуля.

Преимущества VL53L1-SATEL

  • Две миниатюрные платы с VL53L1 (ToF);
  • Регулятор напряжения от 5 до 2,8 В (выходное напряжение: 2,8 В);
  • Точность измерения не зависит от отражательной способности  объекта и его размера;
  • Делимая плата, позволяющая использовать отделяемую часть в качестве коммутационной платы, легко интегрируется в устройство заказчика.

VL53L1 -  ультрасовременный миниатюрный лазерный датчик ToF, входящий в линейку Flight Sense от ST. В него входят матрица приемных диодов, физические ИК-фильтры и оптика для достижения наилучших характеристик независимо от окружающего освещения.

Как отделить часть платы с LDO

Как отделить часть платы с LDO

 

VL53L1 построен на базе новейшей технологии ToF компании ST, которая обеспечивает работу датчика при различной степени освещенности объекта, что отличает данное изделие от обычных ИК-датчиков. Измерение расстояния возможно на дистанции до 8 м (зависит от размера объекта) и осуществляется на высоких скоростях (60 Гц), что делает его самым быстрым миниатюрным датчиком ToF на рынке. Запатентованные алгоритмы работы VL53L1 позволяют различать объекты в пределах сектора обзора. Просмотр сцен и обнаружение нескольких зон теперь возможны с VL53L1 благодаря программно-настраиваемой матрице обнаружения.

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...