на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Датчик дальности VL53L1CB

Новости электроники
1 неделю назад

Новый датчик дальности VL53L1CB с переключением отслеживаемой области


Новейший ToF-датчик расстояния VL53L1CBV0FY/1, основанный на запатентованной компанией ST технологии FlightSenseTM, работает на расстояниях более 400 см от препятствия. Скорость измерений может достигать 60 Гц. Алгоритм работы датчика (ST Histogram) позволяет обнаружить различные целевые объекты в пределах поля обзора (FoV), а также обеспечивает устойчивость к перекрестным помехам.

Возможность выбора зоны матрицы фотодетекторов SPAD (Single-Photon Avalanche Diode) лежит в основе многозонного сканирования. VL53L1CB также имеет программируемое поле зрения в диапазоне углов от 15° до 27° в зависимости от величины выбранной зоны матрицы SPAD.

VL53L1CB - это новейший датчик времени пролета, расширяющий семейство продуктов FlightSenseTM от STMicroelectronics. Размещенный в цельном  корпусе, он включает в себя SPAD-матрицу, оптическую систему и инфракрасный фильтр для достижения максимальной дальности при различном окружающем освещении. В отличие от обычных ИК-датчиков, VL53L1CB использует последние технологические достижения ST в области измерений методом direct ToF, благодаря которым измерение абсолютного расстояния до объекта не зависит от его цвета и отражающей способности.

VL53L1CB - это  автономный универсальный модуль в сверхмалом форм-факторе с размерами 4,9 x 2,5 x 1,56 мм. Модуль pin-to-pin совместим с предыдущими поколениями датчиков VL53L0X и VL53L1X.

Особенности VL53L1CB

  • Измерение расстояний в робототехнике и в производственных процессах;
  • Обнаружение присутствия, например, для блокировки/разблокировки и включения/ выключения устройств при появлении перед ними человека;
  • Лазерная автофокусировка (AF): датчик повышает скорость и надежность системы автофокусировки камеры, особенно в сложных сценах (при слабом освещении и низкой контрастности);
  • Помощь в отслеживании фокусировки на скорости измерений до 60 Гц;
  • Возможность выбрать точку фокусировки при распознавании сцены с несколькими обнаруженными объектами. Стереоскопия с двумя камерами и поддержка глубины 3D благодаря многозонным измерениям.

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...