Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Аппаратный декодер VS1000 формата Ogg Vorbis от VLSI SOLUTION

Аппаратный декодер VS1000 формата Ogg Vorbis от VLSI SOLUTION



VS1000A-L – микросхема интегрального аппаратного декодера свободного от лицензирования формата сжатия звука Ogg Vorbis. VS1000 содержит экономичное и высокопроизводительное DSP-ядро VS_DSP4, интерфейс подключения NAND Flash-памяти, Full-Speed USB-порт и высококачественный стереофонический ЦАП со стерео усилителем мощности для наушников.

Внимание! Только у нас самые низкие цены на все декодеры компании VLSI Solution Oy.

В дополнение к основным интерфейсам присутствуют несколько I/O-линий общего назначения, порты SPI, UART для отладки и специальных применений, а также единый регулятор питания аналоговых, интерфейсных и цифровых блоков микросхемы. Включение питания микросхемы контролируется аппаратно, а выключение – программно. Цепи тактирования микросхемы состоят из кварцевого генератора на 12МГц и внутреннего умножителя с ФАПЧ.

Прошитая в декодер на стадии производства микропрограмма позволяет считывать и воспроизводить аудио файлы из NAND Flash-памяти. Микропрограммой поддерживаются режим коррекции ошибок (ECC), выравнивание износа ячеек памяти, контроль и нормализация уровня звука (с использованием ReplayGain), режимы проигрывания: воспроизведение/пауза, следующая/предыдущая композиция, откат и ускоренная перемотка вперед, случайное воспроизведение, пространственная обработка звука. Встроенный эквалайзер контролирует верхние и нижние частоты. Функции плеера могут быть модифицированы или изменены на другие с помощью загружаемой из NAND Flash-памяти программы.
При подключении декодера к внешнему USB-порту с функциями хоста, внутреннее программное обеспечение превращает плеер либо в обычный USB NAND Flash-накопитель, либо в воспроизводящее USB аудио устройство. Внешняя EEPROM-память с SPI-интерфейсом может быть использована для загрузки данных в приложениях без применения NAND Flash-памяти.
Пространственная обработка звука средствами DSP-ядра создает более естественные ощущения при прослушивании в наушниках. Она расширяет стереобазу и располагает виртуальные источники звука в пространстве вне головы слушателя. Качество аналогового сигнала гарантируется 18-разрядным стерео ЦАП без фазовых ошибок между каналами и усилителем мощности с подключением к наушникам сопротивлением 30Ом.
Микросхемы доступны в корпусе LQFP-48 для температурного диапазона −40ºC…+85ºC.

Функциональная схема VS1000 приведена здесь.  

Области применения: портативные устройства воспроизведения звука; системы оповещения.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics