Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Winbond выпустила новых представителей семейства Low Power DRAM

Winbond выпустила новых представителей семейства Low Power DRAM



Компания Winbond сообщила о выпуске ряда микросхем памяти из семейства "Low Power DRAM" (маломощные динамические ОЗУ), которые разработаны специально для выполнения требований мобильных устройств. Представленные на выставке eMEX 2006 новые представители данного семейства W988D6E/W988D2E емкостью 256 Мбит обладают следующими особенностями:

  • Серия W98 LPSDR SDRAM (маломощные синхронные динамические ОЗУ с единичной скоростью передачи данных)
  • Соответствие стандарту JEDEC
  • 256 Мбит (4M x 4 банка x 16, 2M x 4 банка x 32)
  • Низкое рабочее напряжение и напряжение ввода/вывода: 1.8В
  • Максимальная рабочая частота 133 МГц

За последние годы существенно пересмотрены требования к мобильным телефонам. Для выполнения таких современных функций, как цифровая камера, мультимедийные функции, связанные с форматом MP3, поддержка новых коммуникационных стандартов 3 поколения и мобильное ТВ требуется существенное увеличение емкости памяти. Таким образом, микросхемы семейства "Low Power DRAM" вполне отвечают данному требованию.

Помимо мобильных телефонов представленные микросхемы могут использоваться в смарт-фонах, цифровых камерах, GPS-устройствах, MP3-плеерах, персональных цифровых помощниках и др.

В отличие от псевдостатических ОЗУ, для которых нет общепринятого стандарта, микросхемы "Low Power DRAM" отвечают требованиям JEDEC, как по функционированию, так по расположению выводов, что облегчит разработчику поиск эквивалентных замен.

Источник:  Rainbow Technologies

Дата публикации: 16.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics