Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Плата расширения X-NUCLEO-IDS01A4 упрощает разработку радиоканала 868 МГц

Плата расширения X-NUCLEO-IDS01A4 упрощает разработку радиоканала 868 МГц



Новая плата расширения X-NUCLEO-IDS01A4 от STMicroelectronics позволяет добавить функцию беспроводной передачи данных в любой проект, разработка которого ведется на базе плат Nucleo c микроконтроллерами STM32. На плате X-NUCLEO-IDS01A4 установлен радиомодуль SPSGRF-868 с чип антенной, что полностью избавляет инженера от необходимости работы с высокочастотными компонентами. Плата выполнена в форм-факторе Arduino Shield, совместима с разъемами семейств MORPHO и Arduino UNO R3.

Интерфейс с управляющим микроконтроллером осуществляется через линии SPI и GPIO. Разработчик может изменить некоторые линии GPIO путем перепайки резисторов на плате, специально предусмотренных для этих целей. На плате дополнительно установлена микросхема памяти M95640-R 64 Kbit serial SPI bus EEPROM, которая может быть использована, например, для хранения пользовательских настроек, связанных с использованием трансивера SPIRIT1.

В связи с тем, что на плате использованы самые популярные и доступные разъемы с шагом 2.54 мм, X-NUCLEO-IDS01A4 легко подключить к плате собственной разработки или даже к беспаячным макетным платам для быстрого создания рабочего прототипа устройства. Невысокая цена платы расширения позволяет использовать ее не только в прототипах, но и в небольших производственных партиях.

Установка платы расширения X-NUCLEO-IDS01A4 на плату с микроконтроллером STM32

Установка платы расширения X-NUCLEO-IDS01A4 на плату с микроконтроллером STM32

 

Плата X-NUCLEO-IDS01A4 поддерживается программным пакетом STMCube™, включающим графический генераторо кода STM32CubeMX. Специальное программное расширение X-CUBE-SUBG1 позволяет быстро и просто создать работающий код беспроводного приемопередатчика для любого микроконтроллера STM32. Плата была протестирована производителем с  платами NUCLEO-L053R8 и NUCLEO-F401RE, которые построены на базе микроконтроллеров с низким потреблением.

 

Особенности X-NUCLEO-IDS01A4

  • Построена на базе модуля SPSGRF-868 (ETSI-certified );
  • Совместима с библиотекой Spirit1 Library и с STM32Cube firmware;
  • Примеры кода для NUCLEO-L053R8 и NUCLEO-F401RE;
  • Интегрированный балун BALF-SPI-01D3 и чип-антенна;
  • Память M95640-R 64 Kbit serial SPI bus EEPROM;
  • Рабочее напряжений 1.8…3.6 В.

 

Разработчикам ПО предлагается готовый проект беспроводной линии связи "точка-точка", который входит в программный пакет расширения X-CUBE-SUBG1 (для STM32Cube). Программное обеспечение работает на STM32 и включает в себя драйверы, которые реализуют радиоканал в диапазоне ниже 1 ГГц для SPIRIT1 и модуля SPSGRF-868 на его основе. ПО X-CUBE-SUBG1 построено на программной технологии STM32Cube чтобы облегчить переносимость между различными микроконтроллерами STM32. Программное обеспечение поставляется с примерами реализации коммуникационных протоколов P2P и WM-Bus, работающих на плате расширения X-NUCLEO-IDS01A4 при подключении к платам NUCLEO-F401RE или NUCLEO-L053R8. Протокол связи WM-Bus доступен только для платы X-NUCLEO-IDS01A4.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 04.02.2016
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics