Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры ZILOG усовершенствованы для сетевых применений

Микроконтроллеры ZILOG усовершенствованы для сетевых применений



Последним добавлением в 8-битное семейство микроконтроллеров eZ80Acclaim! стала микросхема, разработанная для использования в коммуникационной аппаратуре и Internet/intranet сетевых устройствах.

Выпускаемые в LQFP и BGA корпусах, новое предложение компании ZILOG именуется eZ80F91AZA50 (LQFP) или eZ80F91NAA50 (BGA) в зависимости от типа корпуса. Последнее пополнение семейства eZ80Acclaim! предлагает увеличение регистров для улучшения ввода-вывода, измененный контроллер питания для уменьшения потребления энергии и Flash память с обновленными функциями для снижения размера кода и ускорения процесса разработки.

Возможность соединения через Интернет становится все более привычной на рынке электронных изделий, обеспечивая мощное сочетание возможностей встроенного управления, расширение функций памяти и улучшение коммуникационных возможностей. Последняя версия контроллера eZ80F91 имеет оптимальное сочетание функций для сбора данных от группы инструментов или систем, соединенной сетью, с помощью одного ПК и управления ей. Как и остальные члены семейства eZ80Acclaim!, микроконтроллер имеет встроенную память (до 256кБт Flash и 16кБт ОЗУ), скорость работы ядра до 50МГц и встроенный в микросхему Ethernet MAC.

Комментируя это новейшее предложение, исполнительный вице-президент и главный технолог компании ZILOG доктор Норманн Шеридан (Dr Norman Sheridan) говорит: «Наше получившее награды семейство Acclaim! получило широкое распространение в промышленности в течении последних нескольких лет. Обновления и усовершенствования, включенные в новейшую микросхему семейства, формируют возможности необходимые для реализации программного стека протокола и гибкость требуемую для проведения обновления фирменного программного обеспечения прямо в системе. Он так же предоставляет широкий выбор последовательной коммуникационной периферии, необходимой для использования в широком спектре сетевой аппаратуры, включая бытовую электронику, торговые автоматы, системы безопасности, медицинские приборы и промышленные контроллеры».

Микросхемы eZ80F91AZA50 и eZ80F91NAA50 имеют идентичное с предыдущим поколением eZ80F91 расположение выводов и тип корпуса. Новые микросхемы были разработаны с учетом обратной совместимости, но некоторые незначительные изменения в программном коде могут все же потребоваться, в зависимости от типа используемой функции. Для облегчения процесса разработки с применением новых микросхем имеются соответствующие наборы и модули разработки. Новейшие, 8-разрядные микроконтроллеры компании ZILOG уже в свободной продаже.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics