Бытовая техника
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Обмен опытом. Из опыта ремонта стиральных машинРаспечатать: Обмен опытом. Из опыта ремонта стиральных машин

Обмен опытом. Из опыта ремонта стиральных машин



Об ошибке "Е8" стиральных машин ARISTON/INDESIT и KAISER

В документации, предоставляемой производителями, причина формирования кода ошибки "Е8" стиральных машин (СМ) ARISTON/INDESIT и KAISER описывается следующим образом:

"E08 - контактная группа реле нагревательного элемента "залипла" во включенном состоянии (при пустом баке) или датчик уровня ложно формирует сигналы, при котором бак одновременно "пустой" и "полный".

Исходя из этого объяснения можно предположить, что для решения данной проблемы необходимо проверить работоспособность реле включения ТЭНа (и его цепей на электронном модуле), датчик уровня воды и целостность соответствующих соединителей на модуле.

Однако причины возникновения подобной ошибки в большинстве случаев могут быть иными. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Примечание. В этой статье рассматриваются только те модели CM KAISER, в которых используются электронные модули, аналогичные или совместимые с модулями Indesit Company (Merloni).

Чтобы не было разночтений, в СМ KAISER с "родными" электронными модулями код ошибки "E8" означает, что напряжение питающей сети вышло за допустимые пределы (190...250 В).

Внутренний пробой ("утечка") на корпус силовых элементов СМ - ТЭНа или приводного мотора

По статистике, самая вероятная причина подобной неисправности вызвана локальным пробоем ТЭНа на корпус. Проверку ТЭНа "на утечку" выполняют с помощью мегаомметра (обычный мультиметр для этих целей не подойдет). Если "утечка" была зафиксирована прибором, ТЭН необходимо заменить.

Необходимо отметить, что были зафиксированы случаи, когда ошибка возникала из-за утечки на корпус в приводном моторе. Мотор в подобных случаях нужно проверить (в том числе - на наличие следов влаги и графитовой пыли от щеток на его корпусе), очистить загрязнения и, при необходимости, заменить сам мотор.

В некоторых случаях описанная проблема решается, если заземлить ("занулить") корпус стиральной машины, если до этого она не была заземлена. Но это не решение вопроса - дефект может проявиться, но уже с более плачевными последствиями. В любом случае, причина "утечки" (в данном случае, дефект ТЭН, мотора) не будет локализована и устранена.

Перечислим узлы СМ, которые соединены с корпусом машины (заземлены) - это сетевой фильтр (именно из-за него на корпусе "незаземленных" СМ появляется переменное напряжение 110 В), корпус ТЭНа и корпус мотора. Еще для предотвращения статического разряда с корпусом СМ электрически соединен ведомый шкив (фланец, бак).

Что же касается вопроса подключения заземления непосредственно к СМ, то иных вариантов нет - согласно правилам электробезопасности, стиральная машина должна быть заземлена.

Локальные "утечки" на электронном модуле, вызванные попаданием на него влаги

Локальные пробои между элементами (проводниками) в составе электронного модуля также являются причинами формирования ошибки "Е8". Обычно они возникают из-за попадания на плату модуля влаги. Именно поэтому чаще всего ошибка "Е8" возникает в СМ, эксплуатирующихся во влажных помещениях (например, в ванной).

Простейшим решением подобной проблемы является удаление влаги с платы модуля (просушка феном) и ее чистка (промывка специальными жидкостями) от следов загрязнений ("подтеков" и др.). Сложнее всего выполнить очистку платы в труднодоступных местах под электронными компонентами (которые имеют большую площадь контакта с платой). В некоторых случаях подобные компоненты даже приходится выпаивать (реле и др.).

Необходимо отметить, что вследствие воздействия влаги могут быть повреждены паяные соединения компонентов модуля. Поэтому при анализе неисправности, в первую очередь, необходимо визуально проверить монтаж платы на предмет загрязнений на ее поверхности (подтеки от влаги), а также нарушений пайки элементов.

Неисправности компонентов электронного модуля

Если рассматривать подробнее причину возникновения ошибки "Е8", то она формируется, если на контрольные входы микропроцессора одновременно поступают ложные сигналы о достижении разных уровней воды от датчика уровня. Применительно к электронному модулю ARISTON FE (EVO-I), выв. 38, 39 микропроцессора контролируют состояние контактных групп датчика уровня (фрагмент этой цепи показан на рис. 1). Если на эти выводы одновременно поступают сигналы лог "1" - отображается ошибка "Е8". Из схемы видно, что подобное возможно, например, если вышел из строя один из резисторов R55, R56, R85, R86, R61, R62, R75, R76 (обрыв) или диодов D14, D15 (короткое замыкание). Также ошибка может возникнуть, если вследствие попадания влаги на плату модуля появляется паразитная проводимость, например, между элементами цепей, подключенных к выв. 38 и 39 процессора. Или, еще вариант - между одной из шин питания ТЭНа и корпусом СМ возникает утечка, которая может воздействовать на один из указанных выводов микропроцессора - приводя таким образом к формированию ложного активного сигнала и к ошибке "Е8".

Фрагмент принципиальной схемы электронного модуля ARISTON FE (EVO-I)

Рис. 1. Фрагмент принципиальной схемы электронного модуля ARISTON FE (EVO-I)

Аналогичный алгоритм формирования ошибки "Е8" предусмотрен в электронных модулях, выполненных на платформе EVO-II. На рис. 2 показан фрагмент принципиальной схемы модуля с описываемыми цепями контроля. Опираясь на данную схему, поиск неисправного компонента в рассматриваемых цепях не составит труда, Для этого достаточно проверить прохождение сигналов в цепях контроля прессостата: с контактов 3 (5), 4 соединителя J3 - до выв. 23, 24 микропроцессора (ПОЛНЫЙ и ПУСТОЙ БАК соответственно). На этом рисунке также показаны элементы цепи формирования сигнала ПЕРЕПОЛНЕНИЕ (контактов 1 соединителя J3 - выв. 22 микропроцессора).

Фрагмент принципиальной схемы электронного модуля EVO-II

Рис. 2. Фрагмент принципиальной схемы электронного модуля EVO-II

Хочется отметить, что часто причина возникновения ошибки Е8 бывает вызвана пробоем выпрямительного диода VD1 (см. рис. 2). Этот диод находится рядом с соединителем J3 с обратной стороны печатной платы.

Об ошибке "dE" в стиральных машинах LG

В стиральных машинах LG с электронным управлением имеется система самодиагностики, которая фиксирует возможные сбои в работе СМ, а также отказы элементов и узлов в ее составе. По итогам подобной проверки могут формироваться соответствующие коды ошибок. Остановимся на одной характерной причине появления кода ошибки "dE".

Известно, что код ошибки dE формируется в случае обнаружения неполадок в устройстве блокировки дверцы люка (УБЛ) СМ или связанных с ним цепей (проводка, цепи управления устройства блокировки люка на электронном модуле). Простейший случай, когда ошибка появляется при открытой дверце, рассматривать нет смысла - он скорее актуален для пользователей СМ.

Если УБЛ и его контактная группа (по обратной связи) исправны, очевидно, что вышел из строя электронный модуль (а точнее, его цепи управления УБЛ). Это можно подтвердить, проверив наличие переменного напряжения 220 В на "силовых" выводах УБЛ (в момент ожидаемого включения блокировки люка СМ). Если указанное напряжение на УБЛ значительно ниже или вовсе отсутствуют - необходимо заменить или отремонтировать модуль. Ремонт подобного модуля осложняется тем, что его платы с обеих сторон залиты специальным герметичным составом, вследствие чего бывает затруднен доступ к электронным компонентам и печатным проводникам. На самом деле заливка герметиком не является непреодолимой проблемой при ремонте подобных модулей, вопрос только в увеличенных затратах времени.

При возникновении ошибки "dE" не следует спешить с проверкой элементов модуля в цепи управления УБЛ (управляющий выход процессора - транзисторный драйвер - реле - соединители). В большинстве случаев дефект может быть устранен с минимальными затратами времени и ресурсов. Остановимся на этом подробнее.

В отсутствие принципиальных схем модулей приведем фотографию платы передней панели одной из моделей СМ LG (рис. 3). К этой плате с обратной стороны прикреплен основной модуль (в пластмассовом кожухе). На рисунке видно, что в правой верхней части блока виден участок пластмассового кожуха, закрашенный красным цветом. Аккуратно вырезают закрашенную часть, удаляют ее и внимательно проверяют целостность печатных проводников, а также пайку элементов на печатной плате основного модуля. Особое внимание обращают на пайку реле, расположенного в правом крайнем верхнем углу платы (см. рис. 3). На рис. 4 показан участок платы после удаления пластмассы - на нем видно, что плата вокруг реле покрыта темным налетом, а некоторые печатные проводники оборваны.

Плата передней панели и основной модуль (с обратной стороны)

Рис. 3. Плата передней панели и основной модуль (с обратной стороны)

Дефект печатной платы основного модуля

Рис. 4. Дефект печатной платы основного модуля

Причина подобного явления кроется в том, что разработчики модуля не учли токовые нагрузки силовых цепей в этой области платы (печатные проводники и площадки под пайку выводов реле не усилены).

В итоге получается, что проводники со временем перегорают, или на печатных площадках выводов реле образуется "холодная пайка".

Восстановление оборванных проводников и паяных соединений реле обычно решает проблему, связанную с ошибкой dE.

В заключение следует отметить, что по аналогичной методике устраняется дефект СМ, связанный с отсутствием нагрева воды, при условии, что сам ТЭН исправен и не нарушена целостность соединений между ним и электронным модулем. Необходимо учесть, что при данной неисправности для доступа к компонентам модуля необходимо аккуратно вынуть из пластмассового кожуха всю плату модуля (расположение реле там может быть иным).

Автор: Александр Ростов (г. Зеленоград)

Источник: Ремонт и сервис


Дата публикации: 14.08.2015
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics