на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

DVD-плеер - один из компонентов домашнего кинотеатра

Аудио & Видео
16 лет назад

DVD-плеер - один из компонентов домашнего кинотеатра на примере DVD Sony DVP-NS930...


Аудио и видео аппаратура различных производителей из разных стран мира так или иначе, день изо дня, окружает нас, упрощает и облегчает нам жизнь… Различная бытовая техника помогает по дому, музыкальные центры и домашние кинотеатры дают нам возможность отдохнуть, расслабиться и насладиться всеми "прелестями" жизни… Я, наверное, как и все Вы люблю хорошо отдохнуть, получить максимум удовольствия, иногда даже от прослушивания хорошей музыки, естественно на аппаратуре соответствующего уровня и класса, но куда более приятное ощущение и максимум эмоций получаешь при просмотре фильмов на домашнем кинотеатре… Сам по себе домашний кинотеатр - это штука довольно сложная, и не каждый простой человек сможет самостоятельно в нем разобраться… Ресивер, DVD-плеер, комплект хорошей акустики - основные компоненты любого домашнего кинотеатра. Что же касается, по-моему, самого важного компонента из всей этой "игрушки" для взрослых DVD-плеера, то тут я бы хотел остановиться и несколько поподробней о нем поговорить… Это будет касаться в основном тех, кто решил, или уже собрал домашний кинотеатр по отдельности. Много споров ходит вокруг того, что же лучше: купить готовый комплект "All in One" (все в одном) или же укомплектовать его так, как душе угодно… Если брать последние модели DVD-плееров, то это может быть Philips 728, Panasonic RA82EE-S, но я бы все-таки посоветовал и хотел бы обратить Ваше внимание на "дивидишку" Sony DVP-NS930. Может быть кто-то из Вас уже что-нибудь слышал или даже имел возможность ознакомиться и опробовать этот аппарат, о котором в дальнейшем и пойдет речь.

 



DVD Sony DVP-NS930



 

 

Компания Sony представила свой новый DVD-плеер DVP-NS930.Эту модель можно с полной уверенностью назвать обновлённой версия плеера предыдущей модели DVP-NS905. Внешне они практически ничем не отличаются, т.к. перед дизайнерами компании Sony была поставлена задача только лишь доработать и исключить имеющиеся недостатки во внешнем виде предшественника, не изменяя и не создавая персонально новый дизайн. Стильная, выполненная строго в классическом стиле в аллюминиевом корпусе серебристого цвета (бывают поставки моделей черного цвета) "дивидишка", без всяких наворотов и излишеств: на передней панели имеется дисплей, поворотный переключатель и стандартный набор продублированных с пульта и наиболее необходимых для управления кнопок.

В своём арсенале возможностей эта модель собрала все необходимые на данное время стандарты: DVD-Video, DVD-R/RW, DVD+R/RW, SVCD, SVCD, SACD, Audio CD, CD-R/RW, MP3, JPEG.
Комплектуется фирменным, недавно разработанным приводом Precision Drive 2 с немаловажной функцией компенсации наклона диска.
 

Применяя фирменную технологию Precision Cinema Progressive, обеспечивает прогрессивную развёртку, компенсацию искажений на границе движений, а также восьмикратное считывание информации с поверхности диска в момент его чтения, как в формате PAL, так и в NTSC.

В своей видео части использует ЦАП 12 бит 108 МГц, который поддерживает систему улучшения видеоизображения NSV (Noise Shaped Video). Для аудио же используется новый ЦАП 24 бит 192 кГц, с помощью которого разработчики компании Sony смогли достичь достойного диапазона воспроизводимых частот: DVD (PCM 96 кГц): 2 Гц - 44 кГц (±1,0 дБ), DVD (PCM 48 кГц): 2 Гц - 22 кГц (±0,5 дБ), CD: 2 Гц - 20 кГц (±0,5 дБ).

Еще одним немаловажным преимуществом данного DVD-плеера по сравнению с многими другими его "собратьями", является наличие двух декодеров: Dolby Digital 5.1 и DTS. Это дает возможность напрямую подключать к нему комплект акустики, минуя ресивер, который, конечно же, рано или поздно все равно придется приобрести… Поясню для тех кто еще не знает, что ресивер - это многоканальный усилитель, а декодер, можно так сказать, частично его заменяет - он раскладывает звук на определенные каналы и в дальнейшем выводит на акустику.

Удобное меню управления позволяет пользователю ощутить всю прелесть навигации по станицам меню. Даже новичок быстро и легко освоится и сможет без каких-либо трудностей пользоватся и настраивать этот аппарат так, как его душк будет угодно. Все это конечно в полной мере позволит ощутить полный пульт ДУ модели RMT-147P, который в добавок ко всему позволяет управлять телевизорами и ресиверами других производителей.

Что же касается вывода видеосигнала на телевизор или на что-нибудь иное (может быть, например, видеопроектрор, плазменная панель и др.), то для быстрого и удобного подключения можно использовать имеющиеся выходы: компонентный, S-Video, композитный, SCART (RGB).

Для вывода звука на акустику - создания окружающего звука, можно использовать соединение по оптическому, коаксиальному, аналоговому стерео или аналоговому 5.1 выходу. Тут, наверное, понятно всем, что оптический и коаксиальный выходы имеют видимые преимущества по сравнению с другими выходами, т.к. скорость передачи, а главное качество выводимого звука которыми они обладают, имеют немаловажное значение для хорошего и качественного звучания.

По поводу чтения пиратских дисков, которые окупировали наши рынки и дешевеют с каждым днем, хотелось бы сказать, что тут разработчики компании Sony просто порадовали. То ли новый привод Precision Drive 2 с новой линзой, способной "проглатывать" и "перемалывать" все подряд, то ли качественно новый уровень записи DVD-дисков, на который вышли наши пираты, вообщем это нестоль важно, главное то, что эта модель стала менее капризной к дискам и читает не 75-80% как раньше, а порядка 96% всех пиратских дисков, которые Вы можете приобрести у нас, и совсем не обязательно, что это будет рынок - мест предостаточно...

Разработчики не просто постарались и приложили максимум усилий над разработкой начинки DVP-NS930, они следали ее "совершенной", без малейшего изъяна, и это получилось у них, помоему, на все сто...

Внешнее оформление, как было сказано ранее, осталось практически таким же, как и у предыдущей модели, что послужило сохранением цены в разумных приделах. Габариты модели составят: 430x77x257 мм.
В Европе этот аппарат появился в конце июля прошлого года, в Беларуси же где-то в середине осени, и ориентировочная розничная стоимость составляет в районе $430-450.
 

    
Характеристики
 
Возможности
 
Блокировка кнопок (от детей)
   
Есть
 
Защита от детей
   
40discs
 
 
Память дисков
   
40discs
 
Индикатор скорости потока Аудио / Видео
   
Есть
 
 
Аудио выходы
 
Цифровой аудио выход коаксиальный
   
Есть
 
Цифровой аудио выход оптический
   
Есть
 
 
Аналоговый стерео выход
   
Есть
 
 
5.1 Аналоговый выход DD / DTS / SACD
   
Есть
 
Выход на наушники
   
1
 
 
Декодеры
 
Декодер Dolby Digital 5.1
   
Есть
 
 
DTS декодер
   
Есть
 
 
ЦАП
 
Видео
   
12бит/108МГц
 
Аудио
   
192kHz/24bit
 
 
Видео выходы
 
Компонентный выход
   
1
 
S-Video
   
1
 
 
SCART
   
2
 
 
Композитный выход
   
1
 
Цифровой выход
   
Есть
 
 
 
Цвет
 
В зависимости от модели и региона поставок
   
Черный/Серебристый
 
 
Габариты (вкл. выступающие части)
 
Ширина
   
430 мм
 
Высота
   
77 мм
 
Глубина
   
257 мм
 
Масса
 
Ориентировочная
   
2,8 кг
 


   Подведем итоги:

1. Это очень приличный и одновременно мощный DVD-плеер с декодерами Dolby Digital 5.1 и DTS;
2. Отлично подходит для комплектации домашнего кинотеатра - один из необходимых компонентов для создания полноценного домашнего кинотеатра;
3. Прекрасная "игрушка" для взрослых, правда цена многим может показаться несколько завышенной, но она того стоит.

По вопросам приобретения обращаться по телефону 8-029-7782040

Автор:ava
Кишкилевич Cергей
г. Минск, Беларусь

Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.

Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу:

Поля, обязательные для заполнения