Аудио & Видео
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Семейство универсальных пультов Pronto от Philips.Распечатать: Семейство универсальных пультов Pronto от Philips.

Семейство универсальных пультов Pronto от Philips.


"Аудио & Видео" - информация по новинкам аудио-, видео-техники и аксессуаров: обзоры аппаратуры (видеокамеры, телевизоры, магнитолы, DVD и др.), тесты, отзывы, советы, все, что поможет Вам сориентироваться и правильно сделать выбор той или иной аудио- или видео-техники.


Я уверен, что многие из Вас рано или поздно сталкивались с такой проблемой, как поломки пультов дистанционного упраления... Согласитесь, не очень приятно, когда Ваш любимый пульт, будь то от телевизора или от видеомагнитофона, от музыкального центра или от домашнего кинотеатра сломался или его погрызла Ваша собака, вообще-то неважно то, как он сломался, главное то, что он в нерабочем состоянии. Приходилось довольно много ездить по магазинам, на радиотехнические рынки в поисках нужного Вам пульта. Хорошо если аппаратура у Вас более менее новая и вообщем-то найти необходимое не составит особого труда. А если же Вы имеете некую эксклюзивную "ретро штучку" и сломанный пульт ДУ не подлежит восстановлению? Что делать? Конечно же, у каждого из Вас найдется свой ответ на этот риторический вопрос... Многие слышали о такой вещи, как универсальный пульт дистанционного управления, который позволяет настраивать его для работы с любой аппаратурой. У нас на рынках наиболее распространенной и популярной моделью такого пульта является модель MAC2000, т.к. он разработан и выпущен нашими соотечественниками и цена у него приемлемая. Если честно, то особого восторга от этой вещи я не получил по нескольким причинам:

  • Дизайн просто-напросто "колхозный";
  • Как оказалось не подходит для многих новых моделей, да и не со всеми старыми он тоже работает;
  • Надежность оставляет желать лучшего (если его использовать для нескольких устройств, то примерно через полгода у Вас возникнут проблемы с кнопками - часть из них просто не будет работать).

Этот пульт нашего, отечественного производства, но ведь существуют и другие... Например, один из самых крупных производителей аудио- и видеотехники компания Philips в конце прошлого года представила свою новую линейку универсальных пультов (URC) серии Pronto. Универсальные пульты дистанционного управления от компании Philips - это лучший выбор для замены испорченных или утраченных пультов любого типа. От простейших, обеспечивающих лишь самые необходимые клавиши, до самых современных, серии Pronto, с неограниченными возможностями, ориентированных в первую очередь на системы Home Entertaiment! В этой статье-обзоре я, наверное, не буду описывать работу и говорить о достоинствах и недостатках того или иного "универсала", я просто проведу краткий курс "молодого бойца", и, несколько поверхностно расскажу о новой линейке пультов от Philips. Начну с самых простых моделей и постепенно, шаг за шагом, буду переходить к самым навороченным...

Модель SBCRU641

Модель SBCRU641 - "серебрянное" исполнение простого универсального пульта "четыре в одном" для телевизора, видеомагнитофона/DVD, спутникового приемника и CD. Очень прост в эксплуатации, и даже у самого полного "чайника" не вызовет никаких вопросов. Пульт серии RU600 имеет дополнительные возможности - при нажатии кнопки Shift на клавиатуре включается куча дополнительных прибамбасов, позволяющие настраивать его на работу так, как Вашей душе угодно. Число устройств, с которыми он может работать одновременно невелико - всего четыре аппарата. Имеет подсветку, как автоматическую, так и функциональную, а также регулировку цветности/яркости. Широкий охват передаваемого сигнала, непосредственный доступ в меню, максимальная эргономичность - вот далеко неполный список преимуществ этого пульта.

Модель SBCRU545

Модель SBCRU545 - стильный универсальный пульт, обеспечивающий максимум возможностей дистанционногоуправления телевизорами, видеомагнитофонами, DVD, спутниковыми приемниками, а также кабельными абонентскими приставками любых типов. Число устройств, одновременного управления - четыре аппарата. Двухцветный корпус с укрупненными кнопками очень удобно лежит в руке. При выходе с завода он уже запрограммирован и готов к работе с аппаратурой компании Philips. Простая настройка системы, непосредственный доступ в меню, регулировка цветности/яркости - неплохая характеристика данного "универсала"...

Модель SBCRU538

Модель SBCRU538 - Универсальный пульт дистанционного управления в обрезиненном ударопоглощающем корпусе. Прекрасная замена пультов для телевизорами, видеомагнитофонами, устройств записи/воспроизведения DVD любых типов. Отличается надежной конструкцией, удароустойчивостью и водонепроницаемостью. Число устройств, с которыми одновременного работает - всего три аппарата. Простая настройка системы, непосредственный доступ в меню и регулировка цветности/яркости - все это находится в двухцветном желто-сером и серовато-белом обрезиненном копрусе, который очень удобно лежит в руке.

Модель SBCRU885

Модель SBCRU885 - Практически идеальный пульт управления для Home Entertaiment: универсальный пульт управления, способный контролировать до 8 видео- или Hi-Fi аудиоустройств в составе домашней развлекательной системы, любых типов и в любых сочетаниях, в том числе абонентские приставки и спутниковые приемники. Полностью совместим с устройством SBC LI805, обеспечивающим управление всей Вашей аппаратурой, во всем доме и даже сквозь стены! Пре-программирован для работы с аппаратурой Philips. Имеет жидкокристаллический экран с автоподсветкой и таймер.



Модель SBCLI900

Модель SBCLI900 - Если Ваша видео- и аудиоаппаратура находится за дверью или в другой комнате, то Вы можете переключить систему RU970 или RU950 на радиочастоту. Расширительный модуль радиочастоты (LI900) принимает радиосигналы и преобразует их в инфракрасные. Команды подает встроенное инфракрасное устройство Infrared Blaster. Можно также воспользоваться IR-проводами (shooters), которые входят в комплект приставки. Имеет устройства RU970 и RU950 для управления аппаратурой, находящейся в закрытом отсеке, в шкафу или даже в другой комнате. Преобразует сигнал радиочастоты (RF) в инфракрасный сигнал (IR), предназначенный для Вашей аппаратуры.

Модель SBCRU930

Модель SBCRU930 - ProntoNEO (RU930) - идеальный пульт управления домашним театром для желающих совмещать универсальность и элегантность. Имеется жидкокристаллический дисплей 160x100 с голубой подсветкой, благодаря которой дисплей прекрасно читается в темноте. Марку своего оборудования Вы легко сможете выбрать из универсальной базы данных. Можно создавать макрокоманды, выполняющие некоторый набор действий. Полная настройка Вашей системы домашнего театра обеспечивается одним нажатием на ProntoNEO. Пользовательский интерфейс этого устройства (как и других изделий Pronto) Вы можете полностью настроить под собственные нужды посредством персонального компьютера и программы NEOedit. Число устройств, одновреммено подключенных и настроенных на работу с ним достигает пятнадцати аппаратов.

Модель SBCRU950

Модель SBCRU950 - "Pronto нового поколения". Уникальный, полностью настраиваемый и обучаемый пульт управления. Полностью контролирует всю аппаратуру Вашего домашнего кинотеатра с инфракрасным управлением. Комплектуется программным обеспечением ProntoEdit для создания пользовательских интерфейсов и обмена по сети Интернет инфракрасными кодами с другими пользователями Pronto. Простой,анимированный пользовательский интерфейс, навигация и управление в котором производятся курсором. 4 МБ встроенной расширенной флэш-памяти для файлов конфигурации значительного размера.

Модель SBCRU970

Модель SBCRU970 - ProntoPro (RU970) представляет собой систему управления прекрасными характеристиками, для истинных ценителей домашнего кинотеатра. Пульт оснащен цветным жидкокристаллическим дисплеем 320x240. Управление аппаратурой производится посредством инфакрасного сигнала или радиочастоты. 8 МБ флэш-памяти обеспечивает достаточный объем для хранения всех Ваших макрокоманд, растровых изображений и цветных картинок. Посредством компьютера и редактора ProntoEdit 4 Вы как угодно можете настраивать любые кнопки и даже создавать собственный пользовательский интерфейс.

Это, пожалуй, все те модели, которые компания Philips представила в своей линейке универсальных пультов на границе 2003-2004 года, и что выбрать из этого перечня, я думаю, решит сам для себя каждый из Вас, конечно же кого заинересовало это... Вообще можно было описывать каждый "универсал", рассматривать его работу, приводя примеры, говоря и плюсах и минусах того или иного, но как Вы сами понимаете - это получились бы восемь отдельных статей, и мне, если честно, не очень хотелось бы Вас утруждать прочтением их, т.к. даже этой информации, мне кажется, вполне достаточно для начального ознакомления. А если кого-то всеже это заинтересовало, то он всегда может найти более подробную информацию на сайте производителя.

Не знаю, найдутся ли у нас такие, кто приобретет какую-нибудь из вышеупомянутых моделей универсальных пультов и будет вовсю наслаждаться, управляя своими домашними "зоопарками", состоящими из различной аудио- и видеотехники, но точно знаю, что если все-таки вдруг найдутся такие, то им сказочно и немыслимо повезет. Хотелось бы верить, что когда-нибудь и наши с Вами, отечественные производители выйдут на такой качественно новый уровень и смогут вплотную конкурировать с такими компаниями-гигантами как Philips и радовать своей качественной и достойной продукцией не только нас, но и весь мир.

Автор: ava
Кишкилевич Cергей
г. Минск, Беларусь


Дата публикации: 03.02.2004
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics