Аудио & Видео
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Sony CMT-HP7 - микросистема идеально подходящая для Вашего дома!Распечатать: Sony CMT-HP7 - микросистема идеально подходящая для Вашего дома!

Sony CMT-HP7 - микросистема идеально подходящая для Вашего дома!


"Аудио & Видео" - информация по новинкам аудио-, видео-техники и аксессуаров: обзоры аппаратуры (видеокамеры, телевизоры, магнитолы, DVD и др.), тесты, отзывы, советы, все, что поможет Вам сориентироваться и правильно сделать выбор той или иной аудио- или видео-техники.


Не знаю как Вам, но мне никогда не нравились огромные музыкальные центры, пускай он даже и выглядят внушающими и кажется,что их мощность настолько велика, что на полной громкости могут повылетать стекла - это не по мне... Я любитель более прекасного, того, что на первый взляд не внушает доверия, даже если оно вызывает улыбку на лице и желание смеятся, когда говорят, что это последний "писк" моды. Минимализм шагает по планете и все поглащает в свои объятия. За последние пару лет такие мировые гиганты-производители аудио- и видеотехники как Sony, Panasonic, Philips, Samsung и LG - это далеко не полный перечень проиводителей, которые не перестают нас радовать и удивлять своими новинками, последними достижениями в области различной техники... Телевизоры, музыкальные центры, печи СВЧ, пылесосы, видеомагнитофоны и DVD-плеера, стиральные машины и домашние кинотеатры - все то, что окружает нас в повседневной жизни, облегчает ее и делает прекраснее... Раз разговор зашел о прекрасном, то что может быть прекраснее хорошей музыки, конечно если для ее прослушивания имеется хороший качественный музыкальный центр. В этой статье я бы хотел обсудить с Вами такой вид аудиотехники, как микросистема. Почему я выбрал именно ее? По нескольким причинам: во-первых, габариты ее малы по-сравнению с минисистемами (музыкальными центрами); во-вторых, по качеству многие из них превосходят музыкальные центрs; в-третьих, дизайн некоторых моделей просто притягивает к себе, заставляет на самом деле поверить в то, что это стоящие вещи, пусть и небольших размеров. Микросистем выпущено было довольно много, и какая из них лучше никто сказать не сможет. Поэтому, если брать из расчета те модели, которые были выпущены относительно недавно и которые найти в продаже не составит никакого труда, то я бы предложил бы рассмотреть одну, довольно известную, успевшую наделать много шума, в своем роде бестселлер продаж - микросистема Sony CMT-HP7. Это очень стильная, серебристого цвета "штучка" нравится как молодому поколению, так и людям пожилого возраста, причем ни те ни другие не скрывают своих положительных эмоций при виде этой "прелести"... Ну что ж, наверное начну поветсвовать о том, что может и чего нет этот аппарат, какие плюсы и какие минусы. Кстати, минусов в ней хватает, даже несмотря на то, что я ее так расхвалил, но они настолько незначительны, что особое внимание на них обращать не стоит...

Микросистема Sony CMT-HP7

Этот аппарат оснащен новым типом усилителя, выходная мощность которого на передние колонки 60Втx2(DIN at 1kHz) - номинальная мощность, и 120Втx2(RMS10%THD) - пиковая. Не путайте пиковую и номинальную мощноть - это абсолютно разные вещи. Как-то у меня спросили: "Зачем в этой микросистеме такой довольно мощный усилитель, если колонки маленькие? Они быстрее сгорят, чем будут работать на полной громкости. Мы только деньги переплачиваем за него!" Меня, конечно, это несколько шокировало... Я был в полной растерянности. И не из-за того, что я не знал что ответить - меня поразила безграмостность человека, на первый взгляд солидного мужчины. Я, как полагается, почесал "репу" и с чувством, с толком, с расстановкой принялся излагать мысли. Сказав всего пару слов я заметил, что лицо моего собеседника изменилось, он просто-напросто опешил. Вобщем-то, ничего такого нового и сверхъестественного я не сказал, только то, что чем больше запас мощности, тем лучше, качественнее и чище аппарат воспроизводит звук на маленькой и средней громкости... Кстати, чтобы до конца добить этого человека я предложил включить и послушать "микруху" - он выпал в осадок... Поставил классику - Баха, попсу - не скажу какую, чтобы не позориться, и для полного счастья зарадил в привод диск Метелицы (она же Metallica)... Следующей его фразой было: "Упаковывайте, я беру её!" Хватит лирических отступлений, перейдем к "перебиранию косточек" и начнем, наверное, с интерфеса.

Микросистема имеет в наличии аудио- и видео входы/выходы в количестве 4 штук: линейный (аналоговый) аудио вход и выход, один видео выход и выход на наушники 3,5mm. Конечно, несколько печально то, что цифровой вход и выход отсутствуют, USB разъема нет да и входа микрофона тоже... Я не думаю, что из-за этого стоит огорчаться и убиваться горем - это не самое страшное...

Как уже было сказано ранее, эта микросистема очень мощная для своих небольших размеров и это не только благодаря качественной акустике, хотя многие считают, что качество воспроизводимого звука напрямую зависит от качества акустики, но и благодаря усилителю нового типа. Какая бы ни была классная акустика, но на поршивом и дохлом усилителе Вы никогда не добъетесь хорошего и качественного звука. Самое обидное то, что имея в распоряжении такой усилитель Вы не сможете отрегулировать низкие и высокие частоты, тут разве что могут выручить стандартные фиксированные настройки эквалайзера - Pop, Rock, Jazz, Classic. Графического эквалайзера нет, зато есть таймер работающий в трех режимах: будильник, запись, сон. Вместо обычного будильника запрограммировали центр, установили любимый компакт диск на воспроизведение какой-нибудь композиции и все - микросистема сама включится тогда когда надо, разбудит Вас, постепенно увеличивая громкость воспроизводимой музыки для того, чтобы не испугать Вас спросони.

Кнопок на самом центре предостаточно, я бы даже сказал чересчур много... Несмотря на это есть такие функции, которые работают только при наличии пульта. Полный пульт ДУ модели RM-SRG440, очень неплохой внешности, как оказалось еще и неплохо скроен. Все кнопки расположены как нельзя лучше и удобнее, все сделано для приятного пользования. Прекрасно лежит в руке, не вызывая желания выкинуть его и больше вообще никогда не брать его в руки... Тут надо отдать должное разработчикам и дизайнерам компании Sony.

В этой модели они же, разаработчики проявили смелость и установили чейнджер 5 дисков с типом загрузки "Slot in type". Я такой тип загрузки дисков видел только в автомагнитолах... Несколько непривычно было проталкивать компакт в "паралоновую бездну". Это все равно, что проталкиваешь "двушку" в монетоприемник таксофона, и знаешь, что больше ее никогда не увидишь. Слава Богу мы перешли на карточную систему оплаты разговоров в таксофонах! Привод читает все необходимые на сегодняшний день формты дисков - MP3/CD/CD-R/CD-RW. В своей аудио части использует ЦАП 1 и цифровой фильтр 18Бит, с помощью которого разработчики компании Sony смогли достичь достойного диапазона воспроизводимых частот.

Перейдем к устаревшей, уже отжившей свой век кассетной деке. Имеется одна дека типа Чтение/Запись(А/В) с автореверсом. Управление данной декой осуществляется по принципу Feather Deck. Сразу же, буквально через пять минут после того как я "поюзал" этот аппарат, точнее его деку у меня появилось такое отвратительное чувство и желание написать письмо в технический отдел компании Sony и высказать свое негодование... "Не хотите ставить нормальную деку - не ставьте ее вообще!" Зачем уродовать прекасный аппарат? Как оказалось тут отсутствует автопоиск композиций, который бы казалось есть в любом поршивом аудиоплеере и магнитофоне из разряда "балалайки" производства неизвестной фирмы "Слепые китацы в темном подвале..." Подавление шумов системы Dolby NR тут тоже не предусмотрено. Слава богу хотя бы синхронная запись с CD есть и вроде работает нормально, по крайней мере у меня не возникло с этим никаких вопросов. Хотелось бы отметить следующее: кассету вставить можно с лёгкостью, не прибегая к каким-либо акробатическим трюкам, а вот попросить ее у аппарата назад несколько затруднительно. Пришлось практически выковыривать, что не очень удобно для тех, кто все еще слушает аудиокассеты. Я на это вообще внимание не обращаю, ведь "микруха" читает МР3 и да и чейнджер у нее аж на 5 CD... Этого предостаточно!

Цифровой тюнер с диапозоном FM 87.5-108МГц+УКВ и АМ 531-1602кГц/9кГц и возможностью программирования до 30 радиостанций на каждый диапазон настолько чувствителен, что я умудрился поймать такие радиостанции, о которых раньше и не подозревал. Комплектуется "микруха" внешней FM/AM антенной 75ohm/Loop. Сейчас многие спрашивают про RDS - сразу скажу, что в данной модели его просто нет! В паспорте черным по белому писано: "Только для моделей, поставляемых на европейский рынок". Можно подумать, что мы живем в Азии или Африке, или чего хуже на Северном Полюсе, а не в Европе. Несколько непонятно. Вообще-то, эта функция в наших условиях абсолютно бесполезна, т.к. сам по себе RDS у нас пока еще не получил распространение из-за очень дорогого оборудования, которое должны приобретать наши любимые радиостанции для того, чтобы мы с вами могли им пользоваться... Сами понимаете - денег в нашей стране нет...

Трехполосная акустичекая система модели SS-CHP7 серебристого цвета моментально притягивает к себе внимание даже самого капризного покупателя. Дизайнеры Sony отказались от приевшихся пыльников и заменили их металлической решеткой. Твитер, диаметр которого составляет 2см, динамик средних частот(СЧ) - 5см, низкочастотный динамик(НЧ) - 12cм - все очень грамотно и стильно расположено на передней фальпанели. Корпус выполнен из дерева, на задних стенках имеются фазоинверторы. Вобщем, сделано качественно - не к чему придраться.

Питание потребляемое микросистемой - 235В,50/60Гц, при потребление энергии 100Вт. Потребление же энергии в режиме ожидания всего 0.3Вт. Для пульта дистанционного управления требуются две батареи размер 2AA типа Manganese.

Вес и размеры составляют: в ширину 167мм, в высоту 282мм и в глубину 230, и все это при общем весе примерно 3 кг. Согласитесь - это не так уж много, тем более для такого аппарата.

Вобщем, если кто-то из Вас полсе прочтения этой статьи решится на отважный поступок и преобретет эту микросистему, то я полностью уверен, что она с достоинством займет свое почетное место в Вашем доме, и не заставит Вас жалеть о сделаном Вами выборе!

Подведем итоги:

1. Микросистема небольших габаритов, идеально подходит для дома;
2. CD-чейнджер поддерживает практически все форматы на сегодняшний день, необходимые для музыкального центра, кроме WMA стандарта;
3. Качество аппарата полностью соответствует запрашиваемой за него цене, составляющей от сумму в районе $250-270, в зависимости от продавца.

По вопросам приобретения обращаться по телефону 8-029-7782040

Автор: ava
Кишкилевич Cергей
г. Минск, Беларусь


Дата публикации: 03.02.2004
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics