Аудио & Видео
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: ЖК-телевизор от компании Philips - верное решение для домаРаспечатать: ЖК-телевизор от компании Philips - верное решение для дома

ЖК-телевизор от компании Philips - верное решение для дома


"Аудио & Видео" - информация по новинкам аудио-, видео-техники и аксессуаров: обзоры аппаратуры (видеокамеры, телевизоры, магнитолы, DVD и др.), тесты, отзывы, советы, все, что поможет Вам сориентироваться и правильно сделать выбор той или иной аудио- или видео-техники.


Телевидение занимает значительную часть нашей с вами жизни. Без телевизора большинство из нас не представляет свою жизнь… Различные программы, фильмы и ток-шоу... Всем этим наполнен телеэфир, что делает наше с вами свободное время интереснее и насыщеннее. На сегодняшний день существуют телевизоры принципиально отличающиеся друг от друга как своими возможностями, так и своим типом… Например, ЭЛТ(электронно-лучевая трубка) – всем известный и наиболее распространенный тип. Представляет собой телевизор со стеклянным кинескопом и внушительными габаритами. Телевизоры данного типа можно встретить практически в каждом доме. Другой тип – плазменные телевизоры. Довольно дорогие аппараты как в приобретении, так и в обслуживании. Хотя по своим возможностям, габаритам и элегантности они превосходят первый тип телевизоров. Ну и наконец, третий тип - ЖКИ (жидкокристаллический) телевизор – расположился где-то по середине между двумя предыдущими типами телевизоров. ЖКИ модели стоят дешевле плазменных, по качеству картинки не уступают им, имеют малые габариты в глубину, и по дизайну очень хороши и стильны. Поэтому сегодня речь пойдет именно о телевизорах третьего типа. Говорить будем о моделях с небольшой диагональю. Их используют в основном на кухне или в спальных комнатах.

Предлагаю вашему вниманию 15''-дюймовый телевизор Philips 15PF5121/58.

Дизайн данной модели выполнен в традиционном для компании Philips стиле – серебристый корпус с широкой черной рамкой вокруг матрицы(экрана), что придает, так сказать, эффект глубины. Подставка выглядит просто, хотя вполне гармонично сочетается с самим телевизором. Компактная плоская конструкция, которая подходит для любого помещения. В целом все выглядит аккуратно, стильно и со вкусом.

В данной модели установлена ЖК-матрица типа XGA высокой четкости. Она обладает широкоэкранным разрешением HD 1024 x 768 пикселей. Это позволяет потребителю просматривать широкоформатные фильмы. Скажу честно – матрица показывает картинку просто великолепно. Изображение абсолютно не мерцает, а превосходные цвета обеспечивают живое и четкое изображение. Все это благодаря технологии Crystal Clear III , которая сочетается целый ряд усовершенствований, а именно: функции 2 D Comb filter , Dynamic contrast , Blue stretch , Green enhancement , позволяющие получить самые естественные цвета.

Телевизор также оснащен функцией Active Control . Она обеспечивает постоянное выполнение коррекции шума и увеличения резкости при скорости 60 раз в секунду. С помощью постоянной регулировки изображения с частотой более 3000 раз в минуту функция Active Control Plus позволяет добиться оптимального качества просмотра.

Теперь перейдем к звуку. Тут компания Philips меня порадовала, установив в этот телевизор объемный звук Virtual Dolby , причем кинематографического уровня. Virtual Dolby Surround представляет собой технологию обработки звука для получения улучшенных объемных звуковых эффектов, создающих ощущение звучания режима Dolby Pro Logic без необходимости дополнительных тыловых АС(колонок). При прослушивании создается такое впечатление, что ты погружаешься в объемный звук.

Так же, как и в многих других, относительно недорогих моделях имеется встроенное FM радио для прослушивания любимых радиостанций. Встроенный FM -радиоприемник может запоминать до 40 радиостанций. Вывод названий на экран делает навигацию простой, а во время прослушивания можно включить удобную встроенную заставку с изображением часов.

Еще одной довольно интересной функцией для настройки пользовательских параметров обладает данная модель. Компания Philips представляет функции Smart Picture и Smart Sound , доступ к которым обеспечивается нажатием одной кнопки на пульте ДУ. Я пробовал выбирать оптимальные настройки для различных режимов изображения, например Eco , Natural , Rich , Multimedia и Personal , и режимов звука, например Movie , Voice , Music и Personal . Функция весьма полезна и интересна. Она позволяет настраивать цвет и звук так, как хочется, причем это зависит не только от вкусов настраивающего, но и от того, что именно будет просматриваться. Ведь как известно, качество выводимого на экран видеосигнала зависит от многих факторов: если это обычное телевидение, то от уровня сигнала, если это DVD-плеер, то от качества записи на диске и многого другого.

Телевизор оснащен входами DVI-I и PC. Вкратце поясню для чего они нужны. Вход DVI - I осуществляет соединение несжатого широкополостного цифрового сигнала RGB источника и экрана. Так как преобразование в аналоговый сигнал отсутствует, то обеспечивается идеальное изображение и качество звука при полном отсутствии помех. Вход DVI поддерживает защиту от копирования HDCP , что позволяет просматривать защищенные от копирования программы с цифровых спутниковых ресиверов, проигрывателей DVD и устройств записи высокой четкости ( HD ). Сам по себе стандарт входа DVI - I ориентирован на будущее, поскольку он может быть подключен ко всем устройствам HDMI (требуется кабельный конвертер). Вход DVI - I также поддерживает аналоговые сигналы PC - VGA .

Что же касается входа PC , то он позволяет подсоединять телевизор к компьютеру и использовать его как монитор компьютера, но тут есть небольшой минус. Так как телевизор по сути своей широкоформатный, то изображение с компьютера выводится либо широкоформатное – искажается и растягивается по ширине, либо стандартное – тогда по краям матрицы(экрана) остаются черные полосы, что не сильно радует, так как приходится привыкать к этому и выглядит не сильно красиво.

Теперь вкратце о пульте дистанционного управления. Он выполнен традиционно, светло-серого цвета, с оптимальным набором кнопок. Правда кнопки прямоугольной формы, под старый стиль. Четкий, удобный и интуитивно понятный.

Данная модель комплектуется кратким руководством пользователя, регистрационной картой, пультом дистанционного управления, настольной подставкой, FM антенной и шнуром питания.

Матрица

Формат 4:3
Яркость 450 кд/м?
Коэфф. контрастности 500:1
Время отклика 16 мс
Угол просмотра 140 градус
Тип экрана дисплея XGA дисплей с активной матрицей TFT
Разрешение панели 1024 x 768 пикселей
Разрешения дисплея
Компьют. форматы

640 x 480, 60, 67, 72, 75 Гц, 720 x 400, 70 Гц, 800 x 600, 56, 60, 72, 75 Гц, 832 x 624, 75 Гц, 1024 x 768, 60, 70, 75 Гц

Видео форматы 640 x 480i -- 1Fh, 640 x 480p -- 2Fh, 720 x 576i -- 1Fh, 720 x 576p -- 2Fh, 1280 x 720p -- 3Fh, 1920 x 1080i -- 2Fh
Звук
Эквалайзер 5-полосный
Выходная мощность 2 x 2 Вт
Улучшение звучания динамический подъем басов
Звуковая система

монофонический, звуковая система Nicam Stereo, объемный звук Virtual Dolby Surround

Тюнер/Прием/Передача

Вход антенны коаксиальный кабель 75 Ом (IEC75)
Система телевидения

Стандарт PAL, Система PAL I, Система PAL B/G, Система PAL D/K, Стандарт SECAM, Система SECAM B/G, Система SECAM D/K, Система SECAM L/L'

Диапазоны тюнера расширенный диапазон, S-канал, UHF, VHF, FM
Габариты
Габариты 375 х 337 х 62 мм
Вес 4кг

Подведем итоги:
1. Компактный, стильный, современный. Идеально подходит для дома.
2. Качественное, четкое, живое изображение благодаря функции Crystal Clear III.
3. Звук Virtual Dolby - обеспечивающий объемный звук кинематографического уровня.
4. Возможность подключения телевизора к компьютеру и использования в качестве монитора.

Автор: Сергей Кишкилевич


Дата публикации: 18.05.2007
Мнения читателей
  • Vlad / 16.12.2014 - 06:41
    Тоже достался без пульта, т.к. повешен под потолок кухни пришлось озаботиться. В "Радиотехнике" был куплен похожий noname RM-D631, все заработало. Отличия от фирмЫ : вместо 2х кнопок в верхнем ряду стоят индикаторы режима (ТВ-ДВД-...) и есть кнопка ОК посередине. Щаз чётта крякнул видимо инвертор питания, ищу схему.
  • Сергей / 04.06.2014 - 11:22
    Стырили ПДУ от него. Сколько не пытались подобрать от чего им можно управлять. Так и не нашли. А так пашет отменно. ПДУ воспитывает лентяйство.
  • liliyat / 26.07.2010 - 16:39
    Порадовала возможность подключения телевизора к компьютеру и использования в качестве монитора. А вы что-нибудь может знаете об этом телевизоре Odys 15 Base LCD-TV? Я впервые такую марку встретила, случайно наткнулась вот здесь http://www.conrad-international.com/. просто цена подозрительно низкая по сравнению с другими телевизорами. Спасибо!
  • Щикетъ / 03.06.2007 - 17:18
    Так себе

Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics