Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Цифровые мультиметры фирмы АРРАРаспечатать: Цифровые мультиметры фирмы АРРА

Цифровые мультиметры фирмы АРРА



АРРА-90 серия

Мультиметры «ранней» 90-серии имеют классический прямоугольный корпус с защитным чехлом. Плата прибора помещена в ударопрочный корпус, мультиметры АРРА-91, АРРА-97, АРРА-97R дополнительно имеют влагостойкое исполнение, позволяющее проводить измерения в условиях повышенной влажности и даже под дождем. Защитный режим подачи звукового предупреждения BeepGuard? при подключении входных терминалов (модели 91, 97/97R). Приборы отличаются функциональными возможностями и значением погрешности измерений. Модельный ряд – 4 прибора.

АРРА-90 II серия

Цифровые мультиметры APPA 90 II-й серии

Рис. 1. Цифровые мультиметры APPA
90II-й серии
Мультиметры «обновленной» 90-серии (3 модели) имеют свое неповторимое и легко узнаваемое лицо. Прежде всего, это новый стильный дизайн корпуса, который при измерении удобно ложится в руку. Вторая особенность заключается в том, что, сохранив классические виды измерения, прибор обеспечил возможность измерения частоты переменного напряжения и тока, измерение частоты сигналов до 40 МГц. Аналогично модели АРРА 73 появилась удобная функция подсветки ЖК-дисплея (только в APPA 99II), что в условиях недостаточной видимости и слабой освещенности делает этот мультиметр незаменимым.

АРРА-100 серия

Это самая многочисленная и разнообразная (9 мультиметров) из всех серий выпускаемых на сегодняшний день компанией АРРА. Мультиметры «ранней» 100-серии, кроме классических измерений обеспечивают: относительные измерения, выбор минимальных или максимальных значений, запоминание результата измерения и вызов его из памяти, удержание результата измерения на дисплее, ручной и автоматический выбор пределов измерения, измерение емкости и частоты. Все мультиметры кроме основной цифровой шкалы имеют вспомогательную линейную, а также влагозащищенный и ударопрочный корпус. Обеспечен широкий выбор значения требуемой погрешности измерений: от ± 0,5% (АРРА-101) до ± 0,1% (АРРА-105R).

АРРА-100 "новая" серия

Мультиметры «новой» 100-й серии (с индексом N) , прежде всего, дополнены возможностью подключения к персональному компьютеру (ПК). Связь с ПК осуществляется по кабелю с оптической развязкой. Использование специального программного обеспечения WinDMM-100 позволяет значительно расширить возможности мультиметров при проведении измерений, наборе статистики, обработке и хранении результатов измерений. Помимо классических измерений, эти мультиметры обеспечивают: относительные измерения, фиксирование минимальных или максимальных значений, удержание результата на дисплее, ручной и автоматический выбор пределов измерения, измерение пиковых значений, измерение частоты переменного напряжения и тока, измерение емкости и частоты.

Цифровые мультиметры АРРА-100

Рис. 2. Цифровые мультиметры
АРРА-100 "новая" серия
Все мультиметры имеют индикатор опасного напряжения, индикатор разряда батареи, а также ударопрочный корпус и вспомогательную линейную шкалу (с установкой 2-х пределов на выбор). Особенно следует выделить АРРА-107N и АРРА-109N. Эти мультиметры имеют два цифровых индикатора на дисплее, погрешность измерения постоянного напряжения 0,06% (!!! - как у мультиметров «старшего» класса АРРА 207 и АРРА 305) и функцию BeepGuard?. Кроме того, появилась возможность сохранять до 1000 результатов измерений во внутренней энергонезависимой памяти, записываемых в ручном режиме. Этого объема вполне достаточно, чтобы обеспечить работу монтажника в течение одной смены или провести необходимое тестирование целого парка электроустановок. Тем самым решается как минимум три задачи:

  • экономится время, ранее затрачиваемое на фиксирование результатов измерений «на бумаге»;
  • устраняется вынужденное отвлечение оператора от процесса тестирования;
  • снижается риск поражения электротоком (вероятность производственного травматизма).

Кроме того, оба мультиметра обладают другой практичной возможностью – функцией цифрового регистратора. В любом из режимов в память мультиметра автоматически с выбранным интервалом времени (от 0,5 до 600 сек) записываются результаты измерения. Объем памяти составляет 16000 ячеек в АРРА 107N и 40000 ячеек в АРРА 109N. В дальнейшем этот массив данных можно «пролистать» в пошаговом режиме с выводом на дисплей зарегистрированных значений (причем с возможностью его выбора: макс./ мин./средн.). При необходимости эти данные, можно передать на ПК для дальнейшей обработки в виде таблицы «Excel» или построения графика.


Дата публикации: 18.03.2005
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics