Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Новые компактные цифровые осциллографы с частотой дискретизации 1 ГГц и памятью 2 МбРаспечатать: Новые компактные цифровые осциллографы с частотой дискретизации 1 ГГц и памятью 2 Мб

Новые компактные цифровые осциллографы с частотой дискретизации 1 ГГц и памятью 2 Мб



Компания GW Instek расширила модельный ряд цифровых осциллографов выпуском новой серии GDS-71xxxA Новая линейка включает три двухка-нальные модели GDS-71062A, GDS-71102A, GDS-71152A (последний показан на фото) с полосами пропускания 60, 100 и 150 МГц соответственно. Максимальная частота дискретизации - 1 ГГц (эквивалентная 25 ГГц), максимальный объем внутренней памяти осциллографов - 2 Мб.

Основные технические характеристики: регулировка коэффициента отклонения (Коткл) в диапазоне напряжения 2 мВ...10 В, коэффициент развертки (Кразв) - 1 нс/дел...5О с/дел (шаги 1-2-5 в каждой декаде), режимы самописца с временным разрешением 250 мс/дел... 10 с/дел и в координатах XY синхронизация - по длительности импульса и сигналам ТВ (кадр, строка), имеется обширное меню автоматических (27 параметров) и курсорных измерений (ΔU; ΔT; 1/ΔT). Сбор информации осуществляется в следующих режимах: выборка, пиковый детектор сигнала длительностью не менее 10 не, усреднение выборок (2...256), память серии измерений (15 осциллограмм, 15 профилей). При необходимости более подробно рассмотреть интересующий участок сигнала доступно увеличение определенного фрагмента с помощью функции растяжки (ZOOM). Осциллографы оснащены цветным ЖК дисплеем (TFT, 240x320 точек), интерфейсом USB 2.0 для дистанционного управления, слотом подключения SD-карт памяти для записи данных в различных форматах: .csv (отсчеты), .set (профили), .bmp (экраны). Для увеличения производительности реализована технология MemoryPrime™, которая обеспечивает сбор данных и поддержку оцифровки сигнала с частотой дискретизации 1 ГГц для 16 значений коэффициента развертки: от
1 нс/дел до 100 мке/дел, т. е. 80 % диапазона регулировки! При этом доступен для анализа весь массив данных, записанных в память. Теперь передача данных на ПК стала возможна объемом до
2 Мб для анализа сигнала на более длительном интервале времени. Все это в целом обеспечивает высокоскоростной захват сигнала, целостное преобразование данных с высоким разрешением для детализации входных осциллограмм.
В меню добавлены восемь новых видов автоизмерений - измерение значений временного интервала для сигналов, поступающих на входы каналов 1 и 2 (Δt). Такая функциональность встречается, например, в осциллографах LeCroy, начиная с серий WaveAce и WaveJet. Возможны математические операции с осциллограммами: сложение, вычитание, умножение, деление, быстрое преобразование Фурье (БПФ) на участке памяти 1 кб и специализированный вид частотного анализа - БПФ в единицах с.к.з. напряжения (мВ).
Появилась возможность включения/выключения режима "Задержка" (Delay) для перемещения точки запуска развертки на горизонтальной шкале либо для установки значения смещения на "0" (по оси времени) нажатием на одну кнопку. В меню "Запуск" добавлена функция "Удержание" (Holdoff - блокировка запуска). При ее активации задается требуемый временной интервал, в течение которого осциллограф не реагирует на пусковой сигнал. В течение этого промежутка времени система запуска остается "слепой", игнорируя выполнение условий запуска. Диапазон установки удержания - 40 не...2,5 с. Это обеспечивает наблюдение сложных сигналов, например, сигнала с амплитудной модуляцией.
В новинках реализован усовершенствованный режим постоянного смещения ("Expand"), при котором возможна регулировка "в вольтах" относительно "нулевого" уровня (GND) или "в делениях" относительно центра индикатора (Center). Это позволяет при изменении усиления удерживать показания индикатора вертикального смещения на постоянном уровне (режим Center) либо отслеживать изменения в соответствии с текущим напряжением (GND). Удобство заключается в том, что при выборе режима постоянного смещения "в делениях" сигнал с увеличением усиления остается в пределах сетки экрана. В то время как при выборе смещения "в вольтах" он иногда может оказаться за пределами видимой области дисплея.
Расширены возможности режима курсорных измерений. Теперь помимо классического способа, когда курсоры поочередно перемещаются пользователем вручную, измерения могут проводиться в режиме "Слежение", когда при движении метки А или В осциллограф автоматически находит точку пересечения курсорных линий на траектории формы сигнала с отображением на экране абсолютных значений и результата Д-измерения. Источником сигнала при курсорных измерениях может быть канал 1, канал 2, осциллограмма, результат математической операции, ячейка памяти А или ячейка памяти В.
Наличие в ПО FreeWave 2.0 плагина Microsoft Excel&Word расширяет возможности обработки и анализа осциллограмм, делает документирование результатов быстрым и удобным, например, кликом мыши отправить данные для представления их в табличном или текстовом виде.
Новые приборы не уступают моделям старших классов по функциональности, имеют широкие возможности для применения в различных отраслях разработки и производства электронных устройств, исследований электрических сигналов, а также обслуживания электрических систем. Новая серия GDS-71хххА сочетает в себе надежность (гарантия 3 года), функциональную насыщенность и инновационные решения, традиционно отличающие продукцию GW Instek, и весьма доступную цену.


Дата публикации: 02.09.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics