Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Портативные анализаторы спектра Tektronix H500/SA2 500Распечатать: Портативные анализаторы спектра Tektronix H500/SA2 500

Портативные анализаторы спектра Tektronix H500/SA2 500



Компания Tektronix объявила о выпуске портативных анализаторов спектра Н500 и SA2500, которые используют технологию отображения спектра DPX™ для представления РЧ сигналов в режиме реального времени. Благодаря новой технологии, картографическим функциям, средствам классификации сигналов, а также ударостойкому исполнению приборы позволяют специалистам выполнять мониторинг спектра в полевых условиях, обнаруживая трудноуловимые сигналы и источники помех.



В новых анализаторах Tektronix используется технология DPX, которая с помощью цветовой градации сигналов на основе частоты их появления позволяет с высокой степенью вероятности регистрировать переходные процессы длительностью от 125 мкс среди тысяч захваченных за секунду спектров. Подобное решение является качественным скачком в регистрации и анализе спектров сигналов по сравнению с традиционными сви-пирующими методами.

"Приборы Н500 и SA2500 сочетают в себе характеристики настольных анализаторов спектра и прочный корпус, образуя мощное и универсальное решение, идеально подходящее практически для любых измерений спектра, - отметил Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), главный менеджер отдела анализаторов сигнала компании Tektronix. - Но что делает эти приборы воистину революционными, так это наша уникальная технология DPX, позволяющая отображать РЧ спектр в режиме реального времени. Ни один другой прибор и ни одна другая технология не предлагают такого эффективного, быстрого и простого способа обнаружения неизвестных и непериодических радиосигналов".

Анализ спектра реального времени в портативном формате

Анализаторы Н500 и SA2500 с диапазоном частот от 10 кГц до 6,2 ГГц, полосой захвата реального времени 20 МГц и средним уровнем собственных шумов -163 дБм не уступают по своим параметрам многим настольным анализаторам спектра. А благодаря высокой скорости обработки спектра новые анализаторы обеспечивают практически 100-процентную вероятность перехвата непериодических сигналов с минимальной длительностью 125 мкс (для модели Н500) и 500 мкс (для модели SA2500).

Интуитивно понятный интерфейс пользователя новых анализаторов оптимизирован для сложной работы в полевых условиях. Он позволяет быстро и просто находить и классифицировать аналоговые и цифровые РЧ сигналы. Высокую эффективность интерфейса обеспечивает сенсорный экран, значительно упрощающий навигацию. В отличие от других решений, требующих внешних картографических и навигационных приложений, анализаторы Н500 и SA2500 имеют встроенную поддержку GPS и картографических функций, что способствует эффективной локализации источников помех.

Имея влагозащищенный корпус повышенной прочности, анализаторы весят всего 5,5 кг. Кроме того, приборы оснащены системой питания, которая обеспечивает возможность "горячей" замены аккумулятора. Среднее время автономной работы приборов составляет пять часов при непрерывном сканировании спектра.

Преимущества технологии DPX

Примененная в анализаторах Н500 и SA2500 технология отображения спектра DPX позволяет наблюдать спектр в режиме реального времени, выполняя более 2500 или более 10 000 измерений спектра в секунду соответственно. Подобное решение предоставляет на порядок больше информации, чем при использовании любого другого анализатора спектра без DPX - в данном случае, например, минимизируются паузы,свойственные сви-пирующим анализаторам спектра и векторным анализаторам сигналов. Система DPX использует для обработки сигнала специальную аппаратную схему, работающую в режиме реального времени, за счет чего и достигается высокая скорость измерений спектра в секунду.

Кроме отображения РЧ спектра в режиме реального времени система DPX предлагает режим с градациями яркости, удерживающий аномалии, пока их не заметит глаз, что позволяет отображать историю поведения динамических сигналов и немедленно реагировать на изменения сигналов во времени. Это дает возможность оператору быстро найти на экране переходные процессы и сигналы, которые обычно не видны либо из-за того, что они маскируются другими сигналами, либо в связи с тем, что для их обнаружения необходим длительный анализ записанного сигнала.

Источник: Ремонт и сервис


Дата публикации: 25.03.2013
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics