Справочник
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Микросхема MAX13036 для применений в автоэлектронике: опрос состояния контактов и подавление «дребезга»Распечатать: Микросхема MAX13036 для применений в автоэлектронике: опрос состояния контактов и подавление «дребезга»

Микросхема MAX13036 для применений в автоэлектронике: опрос состояния контактов и подавление «дребезга»


"Справочник" - информация по различным электронным компонентам: транзисторам, микросхемам, трансформаторам, конденсаторам, светодиодам и т.д. Информация содержит все, необходимые для подбора компонентов и проведения инженерных расчетов, параметры, а также цоколевку корпусов, типовые схемы включения и рекомендации по использованию радиоэлементов.


Компания Maxim Integrated Products представила интегральную схему для контроля состояния автомобильных контактов и преобразования уровней MAX13036. Она позволяет контролировать и подавлять дребезг 8 удаленных механических контактов при уровне собственного потребления менее 17 мкА.

В случае изменения состояния одного из контактов (см. схему включения, рис. 1) микросхема активизирует выход прерывания INT Состояние каждого контакта можно считать из регистра состояния через интерфейс SPI™. Четыре из входов IN0-IN3 рассчитаны на работу с контактами, подключенными к общей цепи, а остальные четыре входа IN4-IN7 могут попарно конфигурироваться на работу с ключами, подключенными к общей цепи или батарейному питанию.

Схема включения MAX13036

Рис. 1. Схема включения MAX13036

Входы IN0, IN1 напрямую управляют состоянием выходов преобразователя уровня DO0, DO1.

MAX13036 питает каждый замкнутый контакт регулируемым током, который в случае эксплуатации его в неблагоприятных условиях позволяет механически очистить контакты.

MAX13036 работает от аккумулятора напряжением в пределах +6...26 В, которое подается на вывод BAT. Логическая часть питается через отдельный вывод VL напряжением +2,7...+5,5 В. Для минимизации общего потребляемого тока электронного блока управления у MAX13036 предусмотрен выход прерывания с открытым стоком, который активизируется даже при отсутствии питания логики и может использоваться для возобновления работы внешнего микроконтроллера, находящегося в режиме "сна". Через SPI-совместимый интерфейс можно настроить конкретные входы, влияющие на генерацию прерывания.

Микросхема характеризуется высокой модульностью, которая проявляется в возможности каскадирования нескольких MAX13036 для контроля большего числа контактов.

Микросхема поставляется в RoHS-совместимом корпусе TQFN-28 размерами 5 мм х 5 мм (рис. 2) без содержания свинца и рассчитана на работу в пределах автомобильного температурного диапазона -40°C...+ 125°C.

Расположение выводов MAX13036 в корпусе TQFN-28

Рис. 2. Расположение выводов MAX13036 в корпусе TQFN-28

Малый потребляемый ток в сочетании с широким диапазоном входного напряжения (±45В), защитой от электростатических разрядов на входах контроля контактов (±8 кВ) и регулируемым током делают MAX13036 идеальной для использования в приложениях с жесткими окружающими условиями: в бортовых компьютерах, электростеклоподъемниках, электролюках на крыше автомобиля и в других электронных блоках управления.

Источник: Ремонт и сервис


Дата публикации: 29.07.2015
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics