Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: BETA PRO 60G - сильные стороны Вашей сети

BETA PRO 60G - сильные стороны Вашей сети



В период растущей конкуренции, кабельные операторы, чтобы завоевать расположение клиентов и привлечь их на свою сторону, должны внедрять все большее количество сервисов, таких как IPTV, VoIP, VoD, а их сеть должна гарантировать качество и надежность предоставляемых ими услуг. Сегодня у абонентов появляется все больший выбор в сфере использования предложений многих поставщиков. Развитие технологий вызывает рост требований пользователей.

Абонент не будет платить за услугу, которой он не может воспользоваться в любой момент времени; даже непродолжительные перерывы в передаче сигнала могут сподвигнуть абонента заключить договор с конкурирующей компанией. Кабельные операторы нуждаются в решениях, которые при низких капитальных и эксплуатационных затратах, дадут гарантию высокого качества и надежности предоставляемых услуг.

Для современных сетей оптический узел является последним активным элементом и в следствии этого ключевым элементом системы, влияющим на величину инвестиций, а также на качество и надежность передачи. Все большее значение имеет мониторинг сети, позволяющий контролировать параметры применяемого устройства, что дает возможность принять предупредительные меры.

Отвечая на потребности кабельных операторов, компания VECTOR спроектировала новый оптический узел BETA PRO 60G, предназначенный для работы в расширенном до 1002 МГц прямом диапазоне и до 100 МГц обратном диапазоне.

Современная конструкция узла BETA PRO 60G предоставляет большие возможности конфигурации сети. В узле имеется цифровое управление, что позволяет использовать мониторинг и управление на базе решения Docsis/EuroDocsis и HMS.

Использование в приборе микропроцессора предоставляет возможность управления всеми элементами регулировки параметров сигнала (АРУ, наклон, усиление), позволяя изменить конфигурацию без перерывов в передаче сигнала. Благодаря этому оператор доставляет клиенту беспрерывную услугу, что влияет на удовлетворение пользователя.

Решение значительно снижает затраты эксплуатации сети, ликвидируя необходимость склада сменных модулей, а также облегчает монтаж и настройку устройства. В результате оператор предоставляет высокое качество сигнала при более низких затратах, связанных с сохранением сети.

Следующим преимуществом применения микропроцессора является возможность измерения уровня входной оптической мощности без необходимости применения каких-нибудь измерительных приборов и разъединения оптоволокон. Это можно осуществить выбрав соответствующую позицию в меню и прочитав параметр на внутреннем дисплее устройства. Для кабельного оператора это дает дополнительное удобство и экономию, так как он не нуждается в дополнительных приборах для измерения уровня входной оптической мощности.



Сравнивая BETA PRO 60G с устройствами, регулируемыми при помощи сменных модулей, следует обратить внимание на большую точность регулировки, которая характеризует узел компании VECTOR, и на устранение проблемы временных перебоев с сигналом во время настройки устройства. Это особенно важно в предоставлении услуг VoIP, услуг доступа к интернету или услуг VoD. Кабельный оператор может предоставлять различные услуги без непродолжительных перерывов передачи, в результате которых абонент может отказаться от сотрудничества с ним и заключить договор с конкурентной компанией.

Узел BETA PRO 60G характеризуется большим усилением, гарантирующим высокий уровень выходного сигнала, а система АРУ обеспечивает поддержание выходного сигнала на постоянном уровне в широком диапазоне входной мощности оптического сигнала. Диапазон входной оптической мощности имеет два варианта: Low Gain для стандартных решений HFC –3dBm...+2dBm, и High Gain для архитектуры Fiber Deep -7..-2dBm, переключение диапазонов осуществляется путем коммутации перемычки в оптическом узле. Такое решение позволяет применять этот узел как в стандартных аппликациях HFC, так и для архитектуры Fiber Deep.

В узле установлен LED дисплей и клавиатура для местного управления, что позволяет избавиться от сменных модулей, снижая эксплуатационные затраты. В результате обслуживание сети является не только более простым, но и позволяет экономить финансовые сбережения.

Кроме того к узлу можно подключить переносной терминал (BHHT), который позволяет настроить параметры узла, записать их в памяти и скопировать на ноутбук. Это упрощает конфигурацию устройств с электронным управлением и траняет ошибки в рапортах о настройках конфигурируемых устройств.

В узле BETA PRO 60G существует также возможность установки транспондера, который позволяет проводить удаленный мониторинг и управлять избранными параметрами переключателя ингресса, резервирования или сегментации оптического передатчика, резервирования оптического приемника, уровнями установки АРУ, характеристиками уровня и наклона и др. Дополнительно возможным является мониторинг входной/выходной оптической мощности приемника/передатчика, контроль напряжения AC и DC, контроль внешних контактов, температуры внутри устройства и статус открытия крыши.

Встроенная система АРУ гарантирует стабильный выходной РЧ уровень, независимо от изменений сигнала на входе. Благодаря классу защиты корпуса IP 67 устройство может работать даже в самых трудных условиях.

BETA PRO 60G позволяет кабельному оператору поставить абоненту услугу, в которой он нуждается, т.е. беспрерывную передачу высококачественного сигнала. Применение узла компании VECTOR дает оператору реальные финансовые сбережения, связанные с эксплуатацией сети. В результате поставщик сигнала внедряет в свое предложение интересный пакет услуг при более низких затратах обслуживания сети.

Источник: www.vector.com.pl

Дата публикации: 02.12.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics