на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 4 Июль 2005 год


14:42National Semiconductor объявила о выпуске нового субминиатюрного (LLP-10) стабилизатора напряжения по схеме коммутируемого конденсатора, отличающегося высоким КПД и ориентированном на применение в низковольтной носимой аппаратуре

Новая ИС от National - это понижающий стабилизатор напряжения LM2770 с коммутируемым конденсатором, идеально подходящий для питания низковольтных компонентов в портативной и носимой технике. LM2770 выдает в нагрузку ток до 250 мА и работает в диапазоне питающих напряжений от 2,7 В до 5,5 В. Такие возможности делают эту ИС отличным выбором для систем, питающихся от одноэлементной литий-ионной батареи и зарядного устройства. Выходное напряжение можно динамически переключать между двумя фиксированными значениями посредством подачи логического уровня на один из выводов ИС. Пары выходных напряжений, доступные в настоящий момент, включают в себя 1,2В/1,5В и 1,2В/1,575В. Другие пары напряжений будут выпускаться по запросу.

КПД LM2770 превосходит как КПД линейных стабилизаторов напряжения (неимпульсных), так и импульсных на основе коммутируемого конденсатора с фиксированным коэффициентом передачи. Несколько дробных коэффициентов передачи, реализуемых схемой, позволяют максимально снизить потери во всем диапазоне входного напряжения и тока нагрузки. LM2770 также может быть переведена в экономичный дежурный режим, когда нагрузочный ток невелик (не более 20 мА). В дежурном режиме каскад зарядки конденсатора отключен, а напряжение на выходе формирует малошумящий экономичный линейный стабилизатор.

лавный запуск, защита от КЗ, перегрузки и перегрева также реализованы в этом изделии. Выпускается новая ИС в сверхминиатюрном 10-выводном корпусе LLP

Источник:chipdoc

14:41Fujitsu анонсирует RoHS-совместимые сенсорные панели

Компания Fujitsu объявила о переводе своих сенсорных панелей к состоянию совместимости RoHS (директива Европарламента по ограничению распространения вредных веществ) за счет исключения свинца из производственного процесса. Полное завершение производственных изменений намечено на конец декабря 2005 г.

Изменения касаются всей производственной линии 4- и 7-проводных резистивных сенсорных панелей Fujitsu. Панели теперь будут выпускаться с позолоченным плоским гибким шлейфом, который заменяет луженый оловом гибкий шлейф.

Новые устройства являются прямой заменой существующих сенсорных панелей, однако, потребуется позолоченный разъем для предотвращения коррозии в месте контакта с позолоченными выводами гибкого шлейфа.

Для новых RoHS-совместимых сенсорных панелей присвоены новые серийные наименования, чтобы была возможность их отличить от существующей продукции. Стоимость новых устройств останется такой же или будет близкой к существующей стоимости предшественников.

Fujitsu предлагает пленочно-стеклянные и пленочно-пленочно-пластиковые сенсорные панели типоразмеров от 1.9 до 17.3 дюймов (диагональ) для таких приложений, как настольные компьютеры, ноутбуки и карманные ПК; интеллектуальные торговые терминалы; портативные КИП; автоматы для голосования и автомобильные устройства; управление технологическими процессами; медицинское и финансовое оборудование. Компания предлагает панели с высокой прозрачностью, противозеркальным покрытием, антибликовой обработкой и круговыми поляризационными фильтрами, что делает возможным применение данных панелей в приложениях с сильным потоком света и наружной установкой.

Источник:chipdoc

14:38Реле микроэлектроники 60V

Компания International Rectifier представила семейство реле микроэлектроники

Реле PVG612A, размещенное в DIP с шестью выводами, может применяться в контроллерах программируемой логики, аудиоприборах, компьютерах и периферии, системах питания, в качестве распределителя нагрузки в дисплеях, в индикаторах и системах промышленной автоматизации. PVG612A является однолинейным полупроводниковым реле с нормально разомкнутыми контактами. В качестве выходного коммутатора оно использует встроенный источник света, а также HEXFET-Power-MOSFET-транзисторы фирмы IR. Переключатель управляется излучением светодиода и оптически изолирован от системы управления. Номинальное напряжение PVG612A составляет 60V при максимальном токе нагрузки 3A/AC или 6 A/DC, ток управления на входе равен 5mA. Таким образом элемент совместим с TTL. Реле может поставляться в варианте для сквозного монтажа, для поверхностного монтажа, а также на ленте.

Источник:Rainbow Technologies

14:36National Semiconductor представляет новый стереофонический усилитель мощности из семейства Boomer для дисплеев с плоским экраном и компьютерных звуковых карт

Компания National Semiconductor представила сдвоенный аудио усилитель мощности Boomer® LM4952, разработанный специально для приложений с высокой мощностью и повышенными требованиями по компактности размеров, например, мониторы с плоским экраном, телевизоры с плоским экраном и компьютерные звуковые карты. Аудио усилители мощности серии Boomer обеспечивают высокую выходную мощность при высоком качестве звучания при минимальном количестве внешних компонентов.

LM4952 - стереофонический аудио усилитель мощности с управлением громкостью постоянным напряжением. Схема регулировки громкости позволяет исключить резисторы из цепи обратной связи и обеспечивает простоту регулировки громкости. Аудио усилитель способен отдать мощность 3,1Вт в каждый канал с 4-омной нагрузкой с общим уровнем гармонических искажений и шума не более 1% при питании от источника питания постоянного напряжения 12В.

LM4952 исключает необходимость схемы защиты выхода от выбросов напряжения, поддерживает экономичный режим с управлением через внешний вывод с активным низким уровнем, содержит схему защитного отключения при перегреве и защиту от короткого замыкания. В состав также входит схема подавления щелчков и тресков, которые обычно возникают при подаче и снятии питания.

Дополнительные особенности LM4952

Малое собственное потребление (типичное значение 18 мА) Выходная мощность (Pвых) 3.8Вт при VDD = 12В, Rнагр. = 4 Ом, THD+N 10% Потребление в режиме выключения 55 мкА (типичное значение) LM4952 доступен в настоящее время и поставляется в корпусе TO-263.

Источник:Rainbow Technologies

14:35National Semiconductor представляет аудио подсистемы из семейства Boomer с функцией 3D-звучания для портативных приложений

Компания National Semiconductor представила два новых аудио усилителя семейства Boomer® для сотовых телефонов и портативных приложений, которые обеспечивают превосходное качество звучания и непревзойденный уровень интеграции в компактном корпусе. Усилители требуют минимум усилий от разработчика и обеспечивают высокое качество для пользователей. Аудио подсистема LM4845 интегрирует в одном корпусе аудио усилители, схему управления громкостью, микшер, восемь режимов выхода, управление энергопотреблением, схему расширения трехмерного звучания и I2C-интерфейс для управления. LM4888 - стереофонический усилитель мощности на 2,1 Вт динамиков и наушников, который обеспечивает программируемость параметров трехмерного звучания, а также сверхмалое потребление в режиме выключения, что позволяет продлить ресурс батареи питания.

Аудио подсистема LM4845 содержит монофонический усилитель и стереофонический усилитель наушников. Монофонический усилитель способен отдать мощность 500 мВт в 8-омную нагрузку с 1%-ыми гармоническими искажениями и шумами (THD+N) при питании от напряжения 3,3В. Стереоусилитель наушников характеризуется средней продолжительной мощностью каждого канала 25 мВт, которую он может отдавать 32-омной нагрузке с 1%-ыми THD+N при питании напряжением 3,3В. Стереоусилитель LM4845 может конфигурироваться как несимметричный или как дифференциальный (мостовой), не требующий подключения конденсатора последовательно с нагрузкой. Он характеризуется 32-х ступенчатой регулировкой громкости и 8 режимами выхода. Цифровое управление громкостью, 3D-расширение, а также выходные режимы программируются через двухпроводную шину I2C или через 3-пров. SPI-совместимый интерфейс, что облегчает разводку печатной платы и смешивание аудио-каналов.

Данная микросхема имеет три входных канала: два канала для двухканального стереосигнала и третий для одноканального монофонического входа. Будучи размещенным в корпусе для поверхностного монтажа микросхема обладает превосходной выходной мощностью и требует для получения готового решения только 7 внешних компонентов в дифференциальном режиме и два дополнительных компонента в несимметричном режиме. Кроме этого, LM4845 характеризуется малым потреблением в режиме выключения (типичное значение 0,1 мкА). LM4888 - сдвоенный мостовой усилитель мощности, который при питании от 5В-ого источника отдает в 4-омную нагрузку мощность 2,1Вт или 3-омную нагрузку - 2,4Вт при уровне THD+N не более 1%. Выборочный режим трехмерного расширения обеспечивает улучшенное стерео звучание. LM4888 также содержит два раздельных входа включения наушников, для каждого из которых задан свой собственный порог срабатывания. Каждый вход включения наушников активизирует несимметричный режим наушников и отключает мостовой режим. Вход детекции наушников рассчитан на использование обычного гнезда стереонаушников. Для облегчения проектирования аудиосистемы LM4888 сочетает сдвоенные мостовые усилители и стереоусилители наушников в одной микросхеме. LM4845 и LM4888 характеризуются малым энергопотреблением в режиме выключения, термозащитой, а также содержат схему уменьшения "щелчков и тресков "при подаче питания.

LM4845 в настоящее время выпускается в 25-выв корпусе micro SMD. а LM4888 в 25-выв. корпусе LLP. Также доступны корпусные исполнения без содержания свинца

Источник:Rainbow Technologies

14:34ИС управления питанием, формирующие 6 выходных напряжений

Maxim Integrated Products представляет MAX8621Y/MAX8621Z - интегральные схемы управления питанием (PMIC). Они оптимизированы для использования в портативных устройствах, которые требуют формирования нескольких напряжений питания, высокого КПД преобразования и маленьких размеров.MAX8621Y/MAX8621Z состоят из двух высококачественных понижающих 4 МГц DC-DC преобразователей, четырех линейных стабилизаторов с низким падением напряжения, таймера сброса и драйвера с открытым стоком. Приборы упакованы в TQFN корпус, имеющий площадь посадочного места 16 мм2. Использование семи дискретных SOT23 элементов, позволяющих реализовать функции этого прибора, занимали бы площадь 75 мм2. Прибор позволяет задать последовательность включения преобразователей и индивидуальный контроль включения/выключения линейных стабилизаторов. Поэтому эти приборы могут заменить дискретные преобразователи без замены программного обеспечения самого устройства. MAX8621Y/MAX8621Z имеют различные комбинации встроенных LDO.

Синхронные понижающие преобразователи обеспечивают КПД до 92% и позволяют использовать миниатюрную индуктивность номиналом 1 мкГн. Четыре LDO обеспечивают СКЗ шума 45 мкВ и программируются сигналами на внешних выводах, что позволяет уменьшить площадь всего устройства и обеспечить дополнительную гибкость. Два LDO имеют максимальный выходной ток 300 мА (OUT1 и OUT2), а два других - 150 мА (OUT3 и OUT4). 60 мс таймер сброса отслеживает напряжение на выводе OUT1 и предупреждают систему о возможном отключении напряжения. Для изменения выходного напряжения в дежурном режиме или управления светодиодом подсветки прибор имеет выход с открытым стоком, позволяющий изменять параметры цепи ОС понижающего преобразователя.

MAX8621Y/MAX8621Z доступны в компактном 24 контактном 4x4 мм TQFN корпусе и имеют рабочий температурный диапазон от -40 С до +85 С.

Источник:Rainbow Technologies,