на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 5 Сентябрь 2005 год


10:452 ГГц I/Q модулятор с нулевой несущей, самой высокой линейностью и самым низким уровнем шумов, предназначенный для использования в передатчиках с четырьмя несущими базовых станций стандарта WCDMA

Maxim Integrated Products представляет MAX2022 - 2 ГГц I/Q модулятор с нулевой несущей, самой высокой линейностью и самым низким уровнем шумов, предназначенный для использования в беспроводных системах связи. MAX2022 - последнее добавление в семейство приборов производства компании Maxim, которое включает в себя законченные решения РЧ-цифра (RF-to-bit) фактически для всех стандартов связи.

Идеально подходя для использования в приемопередатчиках базовых станций стандартов 2.5G/3G, MAX2022 имеет OIP3 = 23dBm и OIP2 = 51dBm, при обеспечении спектральной плотности шума менее -173.2 dBm/Гц. Некалиброванный коэффициент подавления сигнала боковой полосы равен по паспорту 45.7 dBc, а остаточный уровень несущей -40.4 dBm. Также MAX2022 обеспечивает уровень мощности выходного сигнала -20.8 dBm при нестабильности -0.005 дБ/°C в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Равномерность выходной характеристики также внушительна: 0.32 dB. Все вместе эти характеристики позволяют строить истинные WCDMA/UMTS архитектуры прямого приращения с четырьмя несущими, мощностью -27 dBm/несущую и ACLR =67 дБ.

MAX2022 идеален для использования в беспроводных системах стандарта WCDMA, DCS/PCS/EDGE, cdma2000 и WiMAX, работающих в диапазоне частот от 1500 до 2500 МГц, где высокая линейность и низкий коэффициент шума являются критическими параметрами, позволяющими поддержать высокий уровень ACLR и EVM передатчика. В системах стандарта WCDMA MAX2022 может обеспечить пиковый уровень ACLR до 71, 68 и 67 дБ при работе в режиме с 4,2 и 1 несущими, соответственно. Также MAX2022 дает выигрыш OP1dB в 3 дБ по сравнению с самым близким аналогом, а также выигрыш в 15 дБ выходной шумовой характеристики.

Кроме того, превосходная выходная шумовая характеристика устраняет необходимость использования сразу после модулятора дорогого сглаживающего фильтра. MAX2022 - единственный на рынке модулятор с 4 несущими, способный работать без дополнительных буферных усилителей I/Q сигналов основной полосы. Устранение этого передающего фильтра также упрощает разработку цифровых архитектур предварительного искажения, потому что ширина полосы системы не будет ограничена полосой фильтра.

Будучи полностью интегрированным SiGe ZIF (с нулевой ПЧ) модулятором/демодулятором, MAX2022 содержит два согласованных смесителя, предназначенных для модуляции синфазного и квадратурного сигналов, три усилителя гетеродина расщепитель квадратур гетеродина. Для обеспечения возможности работы с гетеродинами, имеющими несимметричный выход, прибор имеет встроенные согласующие устройства. Как дополнительная характеристика, входы сигналов основной полосы были согласованы, что позволяет упростить интерфейс с передающим ЦАП, что устраняет необходимость использования дорогостоящих I/Q буферов. За счет высокой степени интеграции размер всего узла в 4 раза меньше, чем у обычного повышающего преобразователя, а количество внешних дискретных элементов уменьшено на 60 %. Что еще более важно, ZIF архитектура MAX2022 устраняет необходимость построения тракта ПЧ, что так же приводит к уменьшению размеров печатной платы и стоимости. Четыре усилителя ПЧ, два смесителя повышающего преобразователя частоты, два буферных усилителя гетеродина, два фильтра и законченный синтезатор (VCO + ФАПЧ) эффективно заменены этим единственным ZIF модулятором.

Как часть семейства законченных РЧ-цифра устройств для беспроводных систем связи, компания Maxim теперь предлагает законченное решение для UMTS/WCDMA передатчиков на основе MAX2022. Ниже приведены параметры такого модуля.

MAX2022 выпускается в 36 контактном компактном 6x6 мм тонком QFN корпусе. Также он доступен и в виде безвыводной микросборки.

Источник:chipdoc

10:42Импульсный контроллер LINEAR TECHNOLOGY с координирующими функциями

LINEAR TECHNOLOGY представил сдвоенный понижающий синхронный импульсный контроллер со встроенным управлением последовательностью включения нескольких напряжений питания, системой ФАПЧ для точной синхронизации и PolyPhase режимом работы для уменьшения входной емкости.

Микросхема LTC3828 имеет уникальную функцию соединения последовательно нескольких LTC3828 или других DC/DC конвертеров, для обеспечения взаимной связи более чем двух питающих напряжений при работе с тремя, четырьмя или шестью фазами. Микросхема имеет фиксированную рабочую частоту до 550 кГц и токовую архитектуру. Для уменьшения электромагнитных помех рабочая частота может выбираться в диапазоне от 260 до 550 кГц.

LTC3828 используется для преобразования входного напряжения от 4,5 до 28 В (30 В максимально) в два стабилизированных выходных напряжения регулируемых от 0,8 до 99% величины входного напряжения.

Широкий диапазон входных напряжений LTC3828 и его координирующие функции позволяют сконструировать компактный источник питания с несколькими выходными напряжениями для применения, например, в одноплатных компьютерах, промышленном оборудовании, автомобильной электронике и системах с использованием FPGA микросхем.

LTC3828 использует архитектуру с использованием токового режима всех N-канальных MOSFET, постоянной рабочей частотой и двумя управляющими каналами, имеющими сдвиг фазы 180 градусов. Тактовый выход PIN обеспечивает синхронизацию нескольких контроллеров.

Микросхема дает возможность пользователю запрограммировать поведение выходных каналов при включении и выключении. Поддерживается одновременное и последовательное включение каналов. Кроме того, высокая мощность драйверов затвора обеспечивает получение высокой удельной мощности системы. Работа со сложной нагрузкой, например, включение питания при наличии на выходе другого напряжения, что бывает часто необходимо при работе с ASIC микросхемами, поддерживается благодаря предотвращению обратного тока индуктивности и отключению обратной связи по току на время запуска микросхемы.

LTC3828 выпускается в 28-ми выводном SSOP или 5х5 QFN корпусе и работает в диапазоне температур от -40° до +85°C.

Источник:terraelectronica

10:41Отражательный инфракрасный датчик HLC1395-002 фирмы HONEYWELL

HCL1395-002PBF - инфракрасный датчик для детектирования отражающих объектов на коротких дистанциях. GaAs ИК-диод и n-p-n фототранзистор смонтированы бок о бок в едином черном пластиковом корпусе, разделенные перегородкой для минимизации взаимных помех. Датчик сконфигурирован таким образом, что катод ИК-диода и эмиттер фототранзистора имеют общий вывод.

Отличительные особенности:
исполнение выхода: обычный фототранзистор;
ИК-излучатель и фототранзисторный детектор в едином корпусе;
компактный корпус обеспечивает гибкость конструкторских решений;
разработан для детектирования объектов на коротких дистанциях;
высокая чувствительность;
расфокусирован для определения рассеивающих поверхностей.

Источник:terraelectronica

10:35Малогабаритное решение для систем Power Over Ethernet от фирмы NATIONAL SEMICONDUCTORS

LM5070HE EVAL - оценочная плата для разработки высокоэффективных систем POE - Power Over Ethernet на базе ШИМ контроллера LM5070 фирмы NATIONAL SEMICONDUCTORS. LM5070HE (High Efficiency evaluation board) разработана согласно спецификации IEEE802.3af


Отличительные особенности:
изолированный выход на 3,3 В;
напряжение входа 38…60 В;
выходной ток 0…3,4 А;
эффективность преобразования 90 %;
рабочая частота - 250 кГц;
программируемое понижение напряжения;
программируемый гистерезис;
программируемое значение ограничения пускового тока;
защита от температурных перегрузок;
программируемая частота осциллятора;

Комплектация:
оценочная плаа с установленным ШИМ контроллером LM5070;
описание на контроллер LM5070;
рекомендации по применению LM5070HE EVAL.

Источник:terraelectronica