Новости электроники

Архив : 24 Январь 2006 год



Philips представляет новые полупроводниковые системы для реализации высококачественных и интуитивно-понятных функций в ТВ-приставках и домашних мультимедийных устройствах

02:47

Компания Royal Philips Electronics представила две новые полупроводниковые системы, которые позволят усовершенствовать возможности ТВ-приставок. Новые разработки станут основой для построения пользовательских электронных устройств нового поколения, отличающихся простотой использования и позволяющих ускорить сроки вывода новой продукции на рынок и дифференциации функциональных возможностей для производителей пользовательской электроники. Предметом данного объявления являются STB22x - новое семейство платформ ТВ-приставок, а также опорная разработка "Цифрового многоформатного адаптера" (DMA), совместимая с требованиями DLNA и выполненная на основе медиа-процессора Nexperia PNX1500.

Компания Philips разработала новое семейство STB22x завершенных платформ ТВ-приставок, которые несут в себе, помимо готового к применению решения ТВ-приставки, программное обеспечение сторонних компаний и техническую поддержку на международном уровне. Это позволит производителям пользовательской электроники создавать ТВ-приставки для кабельных, спутниковых и наземных систем вещания при малых сроках проектирования.

STB22x поддерживает стандартную разрешающую способность персональных видеорекордеров (PVR), содержит парный вход и парный выход, поддерживает MPEG2 и MPEG4, а также интегрирует USB2.0 OTG и выполняет функции улучшения отображения в дешифраторе источника, что позволяет создать более совершенную продукцию. Семейство STB22x планируется расширить в середине 2006 года, представив дешифратор источника с высокой четкостью изображения для поддержки потоков H.264 HD и WM9 HD.

С внедрением данных новинок ожидается появление в новом поколении пользовательских электронных устройств функции непосредственного доступа к разноформатной цифровой информации, например, музыка, видео и изображения, в любом домашнем оборудовании из любого другого аналогичного оборудования. Для удовлетворения требований производителей пользовательских устройств компания Philips интегрировала медиа-процессор Nexperia PNX1500 в DLNA-совместимую опорную разработку, которая является результатом сотрудничества с ведущим поставщиком программного обеспечения Mediabolic. Данная опорная разработка может использоваться в виде автономного решения или может быть интегрирована в телевизионные разработки.

Вся продукция доступна в настоящее время. DLNA-совместимая опорная разработка "Цифрового многоформатного адаптера" на основе процессора Nexperia доступна в настоящее время, а представители семейства STB22x будут доступны в июне 2006 года.

Источник: chipdoc

Повышающий конвертер MP1543 с синхронным выпрямлением от MONOLITHIC POWER SYSTEMS

02:44

MP1543DJ – повышающий конвертер на ток 1 А с фиксированной частотой преобразования 500 кГц. Микросхема включает в себя усилитель ошибки, генератор пилообразного напряжения, компаратор, N-канальный ключ и P-канальный синхронный выпрямляющий ключ. Частота преобразования 500 кГц позволяет применять миниатюрные внешние компоненты, образуя компактное законченное решение для широкого диапазона нагрузочных токов без внешней компенсации. MP1543 управляет выходным напряжением до 6 В и обеспечивает выходной ток до 250 мА. P-канальный синхронный выпрямляющий ключ повышает КПД конвертера и отсоединяет выход от входа в отключенном состоянии.

Отличительные особенности:
ограничение пикового тока до 1 А;
встроенные силовые ключи;
минимальное входное напряжение от 1,8 В;
КПД более 90%;
фиксированная частота преобразования 500 кГц;
отсоединение выхода от входа;
нулевой ток в отключенном состоянии;
защита от перегрева;
температурный диапазон: -40°С…+ 85°С;
корпус SOT23-5.

Области применения: сотовые телефоны, портативные компьютеры и переносные устройства, видеокамеры, внешние модемы, компактные LCD-дисплеи.

Источник: terraelectronica.ru

Повышающий преобразователь MP1517 от MONOLITHIC POWER SYSTEMS

02:42

MP1517DR - повышающий конвертер на ток 3 А с фиксированной частотой преобразования. Высокая (1,3 МГц) частота преобразования позволяет использовать миниатюрные внешние компоненты, сокращая тем самым размеры конечного устройства. Малое напряжение обратной связи (0,7 В) обуславливает высокий КПД в драйверах светодиодов. MP1517 регулирует выходное напряжение до 25 В с КПД выше 95%. Мягкий старт и ограничение тока в каждом цикле предотвращают перегрузку или повреждение чувствительных внешних цепей при старте и коротком замыкании в нагрузке. Токовый режим регулировки и внешние компенсационные компоненты позволяют цепи обратной связи MP1517 оптимизировать работу в широком диапазоне входных и выходных напряжений и токов. Следует особо отметить стабильность работы микросхемы и ее низкую чувствительность к точности внешних компонентов.

Отличительные особенности:
ограничение пикового тока до 4 А;
низкое напряжение обратной связи 700 мВ;
встроенный силовой ключ (150 мОм);
диапазон входных напряжений: 2,6 В…25 В;
КПД более 95%;
функция мягкого старта;
защита от перегрева;
температурный диапазон: -40°С…+ 85°С;
корпус QFN-16.

Области применения: Boost- и SEPIC-регуляторы, портативные устройства, ноутбуки, сотовые телефоны, фотовспышки, КПК, видеокамеры.

Источник: terraelectronica

Преобразователь интерфейса USB в UART FT232R от FTDI

02:40

FT232RL - конвертер интерфейсов USB в UART с дополнительным выходом тактового генератора и новой технологией FTDIChip-ID защиты информации. Для упрощения использования в чип включены: внутренняя EEPROM-память объемом 1024 бит, задающий генератор и USB резисторы. Внутренняя тактовая частота (6 МГц, 12 МГц, 24 МГц или 48 МГц) может подаваться на выход микросхемы и использоваться для тактирования внешних микроконтроллера или логики. Уникальный номер (по технологии FTDIChip-ID) прошивается в микросхему на стадии производства и доступен для чтения по USB, что формирует основу обеспечения защиты данных в пользовательских приложениях.

Отличительные особенности:
скорость передачи данных от 300 бод до 3 Мбод (RS422/RS485 с TTL-уровнями) и от 300 бод до 1 Мбод (RS232);
новая технология защиты данных FTDIChip-ID;
выходной сигнал с частотой 48 МГц, 24 МГц, 12 МГц или 6 Мгц;
FIFO приемный и передающий буферы для повышения производительности;
1024 бита внутренней EEPROM-памяти для конфигурирования I/O-выходов и хранения USB VID, PID, серийного номера и строк описания продукта;
поддержка 5 В/3,3 В/2,8 В/1,8 В CMOS и TTL выходов; встроенные USB резисторы;
цепь сброса по напряжению питания;
встроенный тактовый генератор, не требующий внешнего резонатора;
диапазон напряжения питания: 3,3 В…5,25 В;
поддержка USB 2.0 Full Speed;
температурный диапазон: -40°С…+ 85°С;
корпус SSOP-28.

Области применения: конвертеры USB в RS232, конвертеры USB в RS422/485, оснащение стационарных и портативных устройств USB-интерфейсом, инструментарий USB, программирование USB JTAG, защита пользовательских данных от несанкционированного копирования.

Источник: terraelectronica

Драйверы питания светодиодов National Semiconductor

02:36

National Semiconductor представляет семейство драйверов питания светодиодов постоянным током, имеющих возможность регулировки яркости при помощи аналогового или цифрового сигнала с ШИМ, предназначенных для использования в больших дисплеях и приложениях с двумя индикаторами

Корпорация National Semiconductor представляет два новых члена семейства драйверов питания светодиодов постоянным током, содержащих DC-DC преобразователь с полной развязкой в режиме отключения и работающий на фиксированной частоте в токовом режиме. Будучи доступными в 10-контактном миниатюрном SMD или тонком 16-контактном LLP корпусах, LM3502 и LM3503 представляют собой законченное решение для питания белых светодиодов подсветки больших дисплеев и приложений с двумя индикаторами.

В переносных приложениях с несколькими индикаторами или с большими дисплеями, LM3502 и LM3503 обеспечивают формирование выходного напряжения до 40 В, что позволяет питать до 10 белых или синих светодиодов, включенных последовательно или в две последовательные цепочки. Одну или обе цепи можно независимо отключать. В режиме отключения преобразователи полностью отключают вход от выхода, создавая полную развязку и препятствуя возникновению любых токов утечки через светодиоды. Для установки максимальной яркости используется один внешний резистор. Яркость светодиодов можно контролировать сигналом с ШИМ (LM3502) или аналоговым сигналом (LM3503).

Отличительные характеристики LM3502 и LM3503:

- Способность питать до 4, 6, 8 или 10 белых светодиодов в приложениях с двумя индикаторами
- Два встроенных проходных МОП транзистора
- КПД более 80 %
- Модификации с выходным напряжением 16, 25, 35 или 44 В
- Встроенная схема плавного запуска, устраняющая броски тока при включении
- Фиксированная частота переключений 1 МГц
- Широкий диапазон входного напряжения от 2.5 до 5.5 В
- Небольшое количество необходимых внешних элементов

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics