Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Кристаллы светодиодов компании CREE достигли яркости флюорисцентных ламп

Кристаллы светодиодов компании CREE достигли яркости флюорисцентных ламп



Компания CREE сообщила о выпуске своих новых кристаллов EZBright мощных светодиодов.

Новые светодиоды EZBright1000 в два раза ярче, чем мощные светодиоды, выпускаемые в настоящее время компанией CREE. Мощные светодиоды разработаны для использования в аппаратуре общего освещения, такой как домашнее и офисное освещение, автомобильные фонари, уличные фонари, гаражная и складская нижняя подсветка, а так же бытовые приборы: ручные фонари, фотовспышки и проекционные дисплеи.

"Это важная веха в развитии мощных светодиодов". "Впервые, кристаллы дают возможность изготовителям твердотельных ламп соревноваться в эффективности не только с лампами накаливания, но так же и с флюорисцентными лампами", - говорит Чак Свобода (Chuck Swoboda), председатель и исполнительный директор компании CREE.

"Кристаллы EZBright1000 мощных светодиодов - одно из нескольких направлений, над которыми мы работаем, с целью продвижения светодиодов на традиционные рынки осветительной техники". "Голубые мощные светодиоды EZBright1000, при испытаниях в бескорпусном варианте показали выходную мощность до 370мВт при 350мА протекающего тока и 800мВт при 1А протекающего тока", - утверждает Скот Шваб (Scott Schwab), вице президент компании CREE и генеральный менеджер отделения оптоэлектроники. "Данные изделия позволят нашим потребителям достичь нового уровня выходной мощности и эффективности, получаемой от одного кристалла, и пересмотреть свое мнение о возможностях мощных светодиодов".

Мощные светодиоды EZBright1000 - третье изделие, выпущенное на платформе EZBright компании CREE, которая включает в себя фирменную конструкцию оптической системы, обеспечивающей оптимальную диффузную диаграмму направленности при малых потерях излучаемой мощности и высокой эффективности.

Данное изделие включает технологии, которые частично были разработаны при поддержке департамента энергетики США, национальной лаборатории энергетических технологий и департамента торговли США, национального института стандартов и программы технологий и передовых технологий.

В настоящее время, возможен свободный заказ светодиодов EZBright1000. Другие продукты из семейства EZBright намечены к выпуску в течение следующих нескольких месяцев.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 12.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics