Новости электроники

Архив : 8 Август 2007 год



K9F4G08U0A – чип 512 Мбайт NAND Flash-памяти от SAMSUNG

07:32

K9F4G08U0A-PCB0T00 – микросхема энергонезависимой NAND Flash-памяти емкостью 512М x 8 бит. Операции программирования памяти выполняются за 200 мкс страницами по (2K+64) байт, а стирание происходит блоками по (128K + 4K) байт за 1,5 мс каждый. Данные в специальном регистре считываются за очень короткое время – 25 нс на байт. Выводы I/O-шины мультиплексируются для передачи или приема данных, адреса и команд управления.

За отличную надежность, невысокую цену и солидный объем, данную микросхему NAND Flash-памяти можно рекомендовать к применению не только в системах сбора и обработки данных, но и в звуковоспроизводящей аппаратуре на основе декодеров VS1000A-L компании VLSI Solution.

Отличительные особенности:

  • напряжение питания: 2,70 В ... 3,60 В;
  • организация памяти:
    - ячейки памяти: (512M + 16M) x 8 бит,
    - регистр данных: (2K + 64) x 8 бит;
  • автоматическое программирование и стирание:
    - постраничное программирование: (2K + 64) байт,
    - поблочное стирание: (128K + 4K) байт;
  • операции постраничного чтения:
    - размер страницы: (2K + 64) байт,
    - произвольное чтение: 25 мкс,
    - последовательный доступ: 25 нс;
  • циклы быстрой записи:
    - время программирования страницы: 200 мкс,
    - бремя стирания блока: 1,5 мс;
  • мультиплексирование команд/адреса/данных на I/O-шине;
  • аппаратная защита данных:
    - блокирование циклов записи/стирания во время изменения напряжения питания;
  • надежная CMOS-технология плавающего затвора:
    - износоустойчивость: 100 тыс. циклов записи/стирания (с 1 бит / 512 байт ECC),
    - сохранность данных: 10 лет;
  • уникальный идентификационный номер для защиты от копирования;
  • температурный диапазон: -10°C…+125°C;
  • корпус TSOP1-48.

Функциональная схема K9F4G08U0A здесь.

 

Источник: terraelectronica.ru

Приобретение BlueStreak расширяет ARM коллекцию компании NXP

07:19

Компания NXP SEMICONDUCTORS приобрела коллекцию микроконтроллеров BlueStreak у компании SHARP MICROELECTRONICS OF THE AMERICAS.

Это уже второе приобретение компании NXP в течении 2007 года и теперь компания имеет возможность производить и продавать полную линейку BlueStreak микроконтроллеров на основе процессоров ARM7 и ARM9 ранее производимых SHARP. Настоящее приобретение расширяет обширную коллекцию процессоров на базе ARM компании NXP до 50 изделий – самой большой в мире коллекции микроконтроллеров на основе ARM7 и ARM9 процессорных ядер.

«Мы гордимся этим приобретением, которое демонстрирует способность компании NXP постоянно следовать нашей стратегии роста на шести выбранных сегментах рынка, включая универсальные полупроводники. Оно так же подчеркивает приверженность NXP к дальнейшему усилению нашей линейки микроконтроллерной продукции и росту, особенно с нашими Японскими потребителями», - говорит Хеин Ван Дер Зеев (Hein van der Zeeuw) исполнительный вице-президент и генеральный менеджер, бизнес отделения универсальных полупроводников компании NXP SEMICONDUCTORS.
«В результате данной операции, потребители линейки продуктов микроконтроллеров BlueStreak могут рассчитывать на продолжение поддержки со стороны NXP. На протяжении последних нескольких лет, мы наблюдаем быстрый рост и широкое распространение на рынке серий микроконтроллеров LPC2000 и LPC3000 компании NXP, которые обеспечивают получение выигрыша в экономичности и производительности  семейств процессоров  ARM7 и ARM9», - говорит Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам, компания ARM. «Рынок 32-битных микроконтроллеров является важной стратегической ареной для ARM, и покупка компании NXP семейства микроконтроллеров BlueStreak ясно показывает, что они разделяют наше видение места микроконтроллеров на базе ARM процессора в глобальном распределении сил на рынке».

Данная покупка показывает желание компании NXP изменить расстановку сил среди микроконтроллеров и утвердить микроконтроллеры на базе ARM ядра как промышленный стандарт для 32-битного рынка. После добавления микроконтроллеров BlueStreak, коллекция 32-битных микроконтроллеров на базе ARM ядра достигла 50 изделий, что дает возможность потребителям выбрать то решение, которое наилучшим образом подходит под его требования по цене, производительности, возможностям и потреблению энергии. Коллекция будет включать 11 микроконтроллеров на базе ARM ядра поддерживающих графические дисплеи, включая LPC2478 и LPC2470 компании NXP, анонсированные ранее в этом году. Настоящие экономичные микроконтроллеры прекрасно подходят для широкого спектра бытовой, промышленной, автомобильной и медицинской аппаратуры использующей ЖКИ панели – от носимых видеоплееров и GPS-устройств до кассовых аппаратов и портативных медицинских диагностических приборов. Объединенная линейка микроконтроллеров NXP со встроенной поддержкой ЖКИ теперь включает разнообразное сочетание микроконтроллера с ядром ARM7 и поддержкой ЖКИ и периферии: включающей Ethernet, USB, MMU, CAN и 10-битный АЦП, и первый в отрасли ARM7 Flash-микроконтроллером со встроенной поддержкой ЖКИ, LPC2478.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics