Новости электроники

Архив : 30 Август 2007 год



Fast Ethernet в контроллерах R2010C и R2020C компании RDC

04:17

R2010C и R2020C – уникальные 16-разрядные микроконтроллеры, совместимые с популярными 80С186/188. Их отличительной чертой можно смело назвать наличие на борту от 1 до 2 контроллеров Fast Ethernet, что хорошо востребовано в сетевых приложениях. RISC-архитектура с 5-уровневым конвейером, до 16Мбайт адресуемой внешней SDRAM-памяти и высокая частота ядра до 100МГц обеспечивают высокую производительность и гибкость в применении.

Отличительные характеристики:

  • RISC-архитектура с 5-уровневым конвейером;
  • до 16Мбайт адресуемой внешней памяти;
  • 64кбайт адресное пространство ввода-вывода;
  • 16-разрядный PCMCIA-интерфейс;
  • мультиплексирование шин адреса и данных;
  • поддержка немультиплексированной шины адреса A [23:0];
  • внешняя частота 25МГц, внутренняя - до 100МГц;
  • напряжение питания ядра 2,5В;
  • напряжение питания системы ввода-вывода 3,3В;
  • два порта UART с FIFO;
  • контроллер SDRAM-памяти;
  • три независимых 16-разрядных таймера и один сторожевой таймер;
  • 5 маскируемых и 1 немаскируемое внешние прерывания;
  • два независимых канала DMA;
  • поддержка до 8Кб кэша;
  • контроллер Fast Ethernet MAC и MII интерфейса;
  • программируемый режим ожидания.

Различия между R2010C и R2020C приведены в таблице

Наименование

Внешняя память

Fast Ethernet

Корпус

R2010C

16Мбайт

1

PQFP-128

R2020C

16Мбайт

2

PQFP-160

Функциональная структура R2020C здесь.

 

Источник: terraelectronica.ru

Низковольтный преобразователь компании TI еще и самый компактный

04:07

Компания TEXAS INSTRUMENTS представила 2,25МГц высокоэффективный понижающий DC/DC преобразователь, для использования в портативной электронике на базе низковольтных DSP и микроконтроллеров.

Увеличивая срок службы батарей в Bluetooth-наушниках, сотовых телефонах и другой аппаратуре с питанием от Li-ion батарей, высокоэффективные преобразователи экономят дорогостоящее место на печатной плате. 300мА, 600мА и 1А синхронные, понижающие DC/DC преобразователи могут эффективно стабилизировать выходное напряжение начиная с 0,6В с точностью +/-1.5%, позволяя использовать микросхемы для питания новейших C5000 и DaVinci DSP процессоров компании TI, низковольтных MSP430 и других микроконтроллеров, требующих очень точного поддержания стабильности напряжения питания процессорного ядра.

Микросхема TPS62290 обеспечивает выходной ток до 1А при входным напряжении в диапазоне от 2,3 до 6В, и может быть запитана от одноэлементной литий-ионной (Li-ion), трехэлементной никель-метал- гидридной  (NiMH) или трехэлементной алкалиновой батареи. Преобразователь, имеющий собственный ток потребления 15мкА, включает режим энергосбережения при малой величине нагрузки и обеспечивает эффективность работы до 95% во всем диапазоне изменения тока нагрузки. Для приложений с малым уровнем шумов, микросхема может быть принудительно переведена в режим ШИМ-модуляции (PWM) с фиксированной частотой подачей высокого уровня на вывод "режим работы". В режиме отключения, потребление тока TPS62290 снижается до величины менее 1мкА.
Компания TI так же представила микросхему TPS62260, обеспечивающую ток до 600мА, и TPS62240 - обеспечивающую 300мА тока. Обе этих микросхемы имеют сходные с TPS62290 параметры, но работают при чуть более широком диапазоне входного напряжения, 2…6В. Сочетание крошечного, 6-выводного 2х2мм SON корпуса с максимальной высотой 0,8мм и рабочей частоты 2,25МГц, позволяют микросхемам TPS62290, TPS62260 и TPS62240 экономить разработчику драгоценное место на печатной плате в компактной аппаратуре с питанием от батарей. Например, TPS62260 может обеспечить общую площадь занимаемую узлом 21,5мм2, благодаря использованию всего трех внешних компонентов: включая 2,2мкГн дроссель, 4,7мкФ входной конденсатор и  недорогой 10мкФ выходной конденсатор.

 

Источник: terraelectronica.ru

Технология RFID на пляжах Ocean City

02:17

 Владельцы пляжа «Ocean City» в Нью-Джерси принимающие в каждый курортный сезон более 115 000 человек, внедряют технологию радиочастотной идентификации (RFID) обеспечивая более комфортные условия отдыха для посетителей пляжа. Основной задачей организаторов является контроль оплаты за использование отдыхающими услугами пляжа . На данный момент это реализуется следующим образом: посетителям вручаются платиковые карточки, которые крепяться на одежду и должны находиться в поле зрения контроллеров, инспектирующих отдыхающих на предмет наличия карточек. В 2009 году принято решение заменить пластиковые карточки на браслеты со встроенной пассивной RFID меткой. Для обеспечения контроля будут использоваться «дальнобойные» узконаправленные считыватели меток с радиусом сканирования 10 футов ( 3.05 метра), что позволит контролировать наличие билетов на пляж не беспокоя отдыхающих. В дальнейшем после опробации планируется внедрение системы RFID для контоля за оплатой парковки и оплаты питания в фаст-фудах. Для реализации этой идеи планируется интеграция системы опознания человека с помощью RFID с платёжными системами, когда браслет с радиочастотной меткой начинает выполнять роль платёжной карты. Фактически в таком случае с определённым уникальным RFID метки ассоциируется номер соответствующего номера банковского счёта :) . Сейчас ведётся работа над безопасностью и криптозащищённостью транзакций, обепечиващих надёжность идетификации и обмена данными во время проведения процесса платежа.


Источник: www.vital-ic.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics