Новости электроники

Архив : 5 Октябрь 2007 год



CC2510 и CC1110 Новые системы на кристалле для беспроводных приложений

08:30

Компания Texas Instruments (TI) представила две новые системы на кристалле (system-on-chip, SoC), спроектированные для беспроводных приложений с низким потреблением и работающие в диапазонах 2,4 ГГц и менее 1 ГГц. Микросхемы CC2510 и CC1110 объединяют в миниатюрном корпусе QLP-36 размером 6 x 6 мм радиочастотные трансиверы (CC2500 и CC1101) со стандартным микроконтроллером 8051 с 8, 16 или 32 Кб встроенной флэш-памяти, 1, 2 или 4 Кб оперативной памяти и широким спектром других функций.
Благодаря высокому уровню интеграции и низкому энергопотреблению микросхемы CC2510 и CC1100 подходят для беспроводных систем, требующих большой продолжительности работы от батарей, малых габаритных размеров, низкой стоимости, а также небольшого времени на разработку. Микросхема CC2510 (2,4 ГГц) ориентирована на использование в беспроводных клавиатурах, манипуляторах, игровых устройствах, снаряжении для спорта и отдыха, пультах дистанционного управления, а также в беспроводных устройствах для передачи голоса. Микросхема CC1110 (диапазон до 1 ГГц) предназначена для охранно-пожарных систем, автоматических измерительных систем, для мониторинга и управления индустриальных приложений, а также для автоматизации жилых и производственных помещений.

К дополнительным функциональным особенностям относятся низкое потребление в спящем режиме (300 нА), встроенный сопроцессор для шифрования по стандарту AES (Advanced Encryption Standard) со 128-разрядным ключом, высокая чувствительность, программируемая скорость передачи данных до 500 кБод, а также широкий диапазон напряжений питания (от 2,0 В до 3,6 В).

Источник: compel

Сборка полимерных ограничительных диодов PGB102ST23 серии PulseGuard

08:17

PGB102ST23WR – очень удобная в применении сборка ограничительных диодов серии PulseGuard компании LITTELFUSE для защиты чувствительной электронной аппаратуры от всевозможных разрядов статического электричества. Благодаря превосходным скоростным качествам, сверхнизкой собственной емкости и низкому номинальному напряжению, такие сборки отлично защитят от повреждения высокоскоростные внешние интерфейсы, такие как USB 2.0, IEEE1394, HDMI и DVI. Диоды изготавливаются из полимерных композитных материалов, что отличает их от подобных им кремниевых приборов малым временем реакции и предельно низкой емкостью.

Отличительные особенности:

  • двунаправленные защитные диоды с общей точкой;
  • пиковое напряжение до 500В;
  • напряжение ограничения до 150В;
  • номинальное постоянное напряжение: 24В;
  • емкость 0,055пФ (1МГц);
  • ток утечки: 1нА;
  • время отклика: 1нс;
  • защита от контактных электростатических разрядов до 8кВ (IEC 61000-4-2);
  • защита от электростатических разрядов через воздух до 15кВ (IEC 61000-4-2);
  • корпус SOT23.

- структура PGB102ST23  

Области применения: аппаратура HDTV, компьютеры, сетевое оборудование, компьютерная периферия, цифровые камеры, внешние накопители, телевизионные приставки.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Стабилизаторы LDO LINEAR TECHNOLOGY выдерживают напряжение 80В при температуре 140°С

08:08

Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила высокотемпературную версию LT3012 и LT3013 - микромощных стабилизаторов с низким падением напряжения (LDO), работающих с входным напряжением, достигающим 80В.

Данные микросхемы, имеющие суффикс Н, предлагаются в корпусе TSSOP и работают при температуре до +140°C, обеспечивая величину падения напряжения 360мВ при выходном токе, составляющем до 200мА. Возможность работы с входным напряжением в диапазоне от 3,3В до 80В и регулируемое, в диапазоне от 1,24 до 60В выходное напряжение делает возможным использование микросхем в автомобильной и промышленной аппаратуре, а так же в 48В телекоммуникационных источниках резервного питания. Низкая величина рабочего тока (40мкА) и тока отключенного состояния (1мкА) делает их прекрасным выбором для систем с батарейной поддержкой памяти, в которых требуется обеспечить максимальное время работы. Выходной сигнал исправности питания микросхемы  LT3013 программируется и отражает стабилизацию выходного напряжения. Для высоковольтных приложений, где разница между входным и выходным напряжением составляет значительную величину, микросхемы LT3012 и LT3013 предлагают очень компактное и эффективное по тепловому режиму решение.

Корпус TSSOP с улучшенным теплоотводом обеспечивает величину температурного сопротивления, сопоставимую с традиционными корпусами большего размера. LT3012 и LT3013 работают с очень компактными, недорогими керамическими выходными конденсаторами. Микросхемы стабильно работают с номиналом выходного конденсатора 3,3мкФ, по сравнению с более старыми стабилизаторами, имеющими сопоставимый выходной ток и высокое напряжение, требующими выходной конденсатор номиналом от 10мкФ, а некоторые и более 100мкФ. Крошечные внешние конденсаторы могут быть использованы вовсе без последовательных резисторов. Встроенные цепи защиты выполняют функции защиты от инверсного подключения питания, ограничение тока, ограничение температуры и защиту от обратного тока.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics