Новости электроники

Архив : 11 Октябрь 2007 год



Компания Winbond представила новые ИС USB-аудио-контроллеров для IP-телефонии

09:23

W681306 - первая в мире высокоинтегрированная ИС для реализации интерфейсов PSTN и USB в двурежимном телефоне или шлюзе. В ее состав входит стандартный быстродействующий 8-битный микроконтроллер, который содержит порт PSTN с поддержкой идентификации абонента и DTMF-тонального набора. В состав ИС также входят стандартный порт USB 1.1 и PCM-шина для связи с другими встроенными голосовыми или аудио устройствами. W681307 - первый в мире USB-контроллер для рынка VoIP. Он интегрирует 16-битный АЦП/ЦАП и цифровые AEC/AGC (автоматический эхо-подавитель/автоматическая регулировка усиления), что упрощает реализацию функции громкой связи у USB-телефона. Как результат, достигается снижение занимаемого на плате места, а стоимость комплектующих является самой низкой среди прочих конкурирующих ПК-ориентированных VoIP-решений.

W681306 и W681307 разработаны для ПК-ориентированных VoIP-применений, в т.ч. USB-телефоны, громкоговорящие USB-телефоны, PSTN/USB двурежимные телефоны, USB PSTN шлюзы и USB-адаптеры аналогового телефона. W681306 содержит 4-канальный PCM-микшер (необходим для реализации функций аудио-конференций), интерфейс SPI для подключения внешней последовательной флэш-памяти и модуля ЖКИ. Для реализации USB-шлюза и USB-адаптера аналогового телефона совместно с W681306 можно использовать ИС Pro-X или голосовые кодеки производства Voice. W681307 содержит встроенный микрофонный усилитель, усилитель наушников, интерфейс SPI для подключения внешней флэш-памятии модуля ЖКИ.

Для обоих ИС предлагаются завершенные аппаратно-программные опорные разработки. Они поддерживаются стандартной системой проектирования на МК 8051 компании Keil (на языке Си). W681306 и W681307 выпускаются в 100-выводном корпусе LQFP без содержания свинца

Источник: Rainbow Technologies

Новости электроники №14 за 2007 год

09:06

Вышел из печати 14-й номер информационно-технического журнала «Новости электроники»

Два материала рубрики «Аналоговые микросхемы» посвящены продукции Texas Instruments, предназначенной для управления питанием. Первый рассказывает о семействе LDO-стабилизаторов TPS74x01, второй - о понижающих DC/DC преобразователях со встроенным ключом из серии SwiftTM.

Рубрика «Источники питания» продолжает тему  DC/DC преобразователей, но в ней речь идет о приборах универсального применения в SMD-корпусах компании PEAK.

Статья Андрея Еманова из рубрики «Датчики» посвящена датчикам магнитного поля на эффекте Холла компании Honeywell. Автор рассматривает приборы как с линейным, так и с логическим выходом.

В номере 4 «Новостей электроники» за 2007 год была опубликована статья о новом универсальном GSM-модеме Fastrack Supreme компании Wavecom. Продолжая тему, Олег Пушкарев рассказывает о платах расширения для этого изделия, позволяющих использовать его при построении GSM-устройств любой степени сложности.

Серия статей об использовании микроконтроллера MSP430F2012 производства Texas Instruments для разработки прецизионных датчиков продолжается материалом о фотодиодном датчике дыма на базе упомянутого микроконтроллера и операционного усилителя.

В рубрике «Применение» опубликован материал директора воронежского филиала компании ICM Евгения Погибелева о разработке системы мониторинга областного газового хозяйства на базе измерительного преобразователя «Исток-ТМ» производства НПЦ «Спецсистема» г. Витебск и коммуникационных модулей, основанных на беспроводном процессоре Q2686 компании Wavecom.

Статья инженера компании «Терраэлектроника» Андрея Панисько посвящена лабораторным комплексам для изучения популярных микроконтроллеров Microchip, предлагаемым компанией Innovative Experiments.

Завершают номер очередная статья Георгия Келла из серии «Магические числа электроники» и ответы на вопросы читателей.

Источник: compel

Реле OMRON обеспечивает коммутацию большой мощности

08:41

Компания OMRON ELECTRONIC COMPONENTS вышла на рынок с новым мощным реле, способным коммутировать до 40А тока через каждый свой нормально открытый контакт.

Нагрузочная характеристика реле составляет 40А при 440В AC для нормально открытых контактов и 25A при 440V AC для нормально закрытых контактов. Реле G7Z имеет превосходную нагрузочную способность при работе на индуктивную нагрузку, составляющую 22A при 440В AC для нормально открытых контактов (коэффициент мощности = 0,3). Реле G7Z имеет конфигурацию 2-FormA+2-FormB, 3-FormA+1-FormB, и 4-FormA контакты. Реле в конфигурации 4-FormA имеет возможность коммутации максимального тока 160А, когда все NO-контакты работают в параллель.

Мощное реле G7Z имеет вспомогательный блок контактов с «зеркальными контактами». Конфигурация дополнительных контактов в вспомогательном блоке бывает типа: 2-FormA, 1-FormA+1-FormB и 2-FormB. При использовании реле G7Z с зеркальными контактами типа Form B, пользователь может обеспечить устойчивость к импульсам напряжения величиной до 2,5кВ или обеспечить воздушный зазор между контактами величиной 0,5мм, когда катушка реле не запитана, даже, если один или более основных NO-контактов оказался залипшим. Это делает реле G7Z с контактами вспомогательного блока вида 1-FormA+1-FormB или 2-FormB подходящими для контроля выходов в цепях обеспечения безопасности, как записано в требованиях стандарта EN60947-4-1. Кроме того, реле G7Z хорошо подходит для использования в инверторах, солнечных/топливных батареях и источниках бесперебойного питания. Оно может использоваться и в трехфазной аппаратуре, при использовании моделей с контактами вида 3-FormA+1-FormB или 4-FormA. 

Физические размеры G7Z составляют 62x45x84мм, что обеспечивает уменьшение занимаемого объема на 35%, по сравнению с типовыми контакторами. Кроме того, потребление энергии катушкой реле составляет всего 3,75Вт, что на 50% меньше, а шум при переключении составляет 70дБ или на 30% тише, чем у упомянутых контакторов. Электрический ресурс контактов реле составляет 80000 срабатываний при AC-резистивной нагрузке, 40А при 440В (NO контакты) или 100000 срабатываний при DC-резистивной нагрузке 5А, при 110В (NO контакты). Реле G7Z имеет исполнения с напряжением катушки 12 и 24В и обеспечивает электрическую прочность изоляции до 4000В AC между катушкой и контактами. Реле может быть смонтировано на панель или стандартную DIN-рейку.

Источник: terraelectronica.ru

Ультраэкономичная версия 555 таймера ZSCT1555N8TA от ZETEX

08:25

ZSCT1555N8TA – не имеющая себе равных, предельно экономичная версия популярнейшей 555 серии прецизионных таймеров с гарантированным напряжением питания всего 0,9В и собственным током потребления 74мкА. Таким образом, таймер ZSCT1555 может питаться от одной батареи, значительно продлевая ее срок службы. Как и все 555 таймеры, микросхема способна формировать точные по времени задержки сигналов или генерировать сигналы различной формы и длительности.

Отличительные особенности:

  • минимальное напряжение питания: 0,9В;
  • максимальное напряжение питания: 6В;
  • совместимость по выводам с таймерами серии 555;
  • сверхнизкое потребление: 74мкА;
  • максимальный втекающий выходной ток: 150мА;
  • максимальный вытекающий выходной ток: 150мкА;
  • температурный диапазон, совместимый с диапазоном батарей: -20°C…+100°C;
  • корпус SOIC-8 (ZSCT1555N8TA) и DIP-8 (ZSCT1555D8).

Внутренняя структура ZSCT1555N8TA здесь

Области применения: портативное оборудование с батарейным питанием, экономичные системы с низким напряжением питания.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics