Новости электроники

Архив : 10 Июль 2008 год



RFMD представляет новейший усилитель для цифрового кабельного ТВ

12:40

Компания RF Microdevices приступила к выпуску новейшей микросхемы CXE1089Z - усилителя для цифрового кабельного телевидения диапазона 50 - 1050МГц.


Выполненная по технологии GaAs pHEMT микросхема представляет собой малошумящий усилитель, реализованный по схеме Дарлингтона с автосмещением, обеспечивающим стабильность рабочего тока во всём диапазоне температур. Кроме того, микросхема позволяет внешней цепью питания снижать ток потребления.


Особенности МШУ CXE-1089Z:
    Равномерное усиление 13 дБ +/- 0,4 дБ во всём диапазоне частот 50 ... 1200 МГц
    Обратные потери на уровне - 19.5 дБ
    Низкие искажения -79/ -67dBc CTB/CSO
    Однополярное питание +5В
    Внутреннее согласование на 75 Ом
    Электростатическая защита до 1000 В - класс 1С

Источник: www.macrogroup.ru

Новый 0.5 ваттный белый светодиод Avago

12:38

Светодиод мощностью 0.5 Вт имеет световой поток 30Лм (белый свет) и до 43Лм для холодного света при токе 150мА.
Особенностью светодиода является возможность его работы в условиях экстремальных температур (до 145 градусов Цельсия!), что может быть особенно важно в промышленных применениях.
Преимуществами нового светодиода являются широкий видимый угол продукции:  110 градусов и отличные параметры отвода тепла корпуса на монтажную плату.
Светодиод имеет широкий спектр световых температур. Возможны варианты от 2600 до 10000К.
С выпуском светодиодов ASMT-Mx60 холодного белого и теплого белого света серии Moonstone, компания Avago Technologies предлагает покупателям больший выбор полуваттных LED.

Особенности:

    Энергетическая эффективность и длительный срок службы
    Широкий видимый угол 110 градусов
    Силиконовый наполнитель линзы
    Электростатически нейтральный теплоотвод
    Рабочая температура от -40 да +145 градусов Цельсия
 

Источник: www.macrogroup.ru

Микроконтроллеры Analog Devices оснащаются 24-разрядными преобразователями

08:24

Со встроенными 24-битными дельта-сигма АЦП, микроконтроллеры семейства ADuC706x обеспечивают разрешение, требуемое сегодняшним высокопроизводительным промышленным и измерительным оборудованием. Компания Analog Devices создала семейство высоко интегрированных микроконтроллеров, с лучшей в своем классе производительностью преобразователей для аппаратных средств, встроенного программного обеспечения и промышленных систем, нацеленное на разработчиков интеллектуальных датчиков, систем промышленной автоматики и измерительного оборудования. Семейство ADuC706x расширяет линейку прецизионных аналоговых микроконтроллеров компании ADI объединением двух 24-разрядных дельта-сигма аналогово-цифровых преобразователей (АЦП) и ядра аналоговой периферии с 32-разрядным ядром ARM7, чтобы создать решение для применения в прецизионных датчиках.

Беспрецедентная комбинация малого размера, низкой потребляемой мощности и ведущих в отрасли наработок по созданию устройств для преобразования данных компании  Analog Devices отличает ADuC706x от конкурирующих решений, уменьшая сложность, стоимость и потерю производительности, связанные с созданием систем смешанной обработки сигналов. Согласно заявлению Майка Бритчфилда (Mike Britchfield), Директора Линейки Продуктов Прецизионной Обработки Сигналов компании Analog Devices: "Прецизионная чувствительность требует низкого уровня шума, высокого разрешения от архитектуры преобразователя сигнала. Со встроенными 24-битными дельта-сигма АЦП, микроконтроллеры семейства ADuC706x обеспечивают разрешение, требуемое сегодняшним высокопроизводительным промышленным и измерительным оборудованием, оставляя, при этом, уровень шума достаточно низким. Такой производительности, дополненной простотой однокристального решения, достаточно для всех функций  сбора данных, обработки и обмена с источником сигналов."

Созданное для применения в системах промышленной автоматики для токовой петли 4-20мА и для прецизионного измерительного оборудования, семейство ADuC706x включает в себя микроконтроллеры ADuC7060, ADuC7061 и ADuC7062. Микроконтроллеры обладают лучшим в промышленности уровнем шумов АЦПменее 60nВ – на 20% лучше, чем ближайшие конкурирующие микросхемы при потребляемой мощности в пять раз большей и той же частоте тактового генератора.

Кроме 24разрядных дельта-сигма АЦП и ядра ARM7, с восьмью уровнями приоритетных прерываний, новые прецизионные аналоговые микроконтроллеры содержат 32 кБайт Flash-памяти микропрограмм и 4кБайт ОЗУ (SRAM), усилитель с программируемым коэффициентом усиления, мультиплексоры, буферы, вспомогательный 24-разрядный АЦП для компенсации сопротивления соединительных проводов и обслуживания приложений с использованием термопар, SPI (последовательный периферийный интерфейс), UART (универсальный асинхронный приемопередатчик) и порты IC. Микросхемы потребляют всего 2,6мА при полностью включенной периферии.

Микросхема ADuC7060, размещенная в корпусе QFN с 48 выводами и размером 7x7мм, содержит больше каналов аналогового ввода и линий Вода/Вывода общего назначения, чем другие микросхемы семейства. В состав ADuC7062 не включен дополнительный канал АЦП.

 

Источник: terraelectronica.ru

Новинки технической литературы в Терраэлектронике

08:05

Работа с микроконтроллерами семейства HC(S)08. Крейдл Х.

Содержит информацию для изучения и практического использования широко распространенного семейства 8-разрядных микроконтроллеров HC08, а также нового семейства HCS08 компании Freescale Semiconductor. Подробно рассмотрена структура основных блоков микроконтроллеров, описаны наиболее популярные серии микроконтроллеров. Большое внимание уделено методам программирования и отладки программ на языке ассемблера и языках высокого уровня. Приведен методический материал по практическому осовению методов проектирования и отладки систем. Прилагаемый к книге компакт-диск содержит справочную информацию по рассматриваемым микроконтроллерам и средствам отладки, интегрированную среду разработки и отладки на языке ассемблера ICS08 от PEMICRO, интегрированную среду разработки и отладки на языке С в среде Code Warrior Development Studio от METROWERKS, а также лабораторный практикум. Для студентов технических вузов и специалистов, связанных с разработкой микропроцессорных систем различного назначения.

Встраиваемые системы. Проектирование приложений на микроконтроллерах семейства 68HC12/HCS12 с применением языка C.

В книге (авторы - Steven F. Barrett, Daniel J. Pack) последовательно рассматриваются все этапы создания встраиваемых систем на микроконтроллерах с применением современных технологий проектирования. Задумав эту книгу, авторы поставили перед собой задачу научить читателя искусству создания реальных устройств управления на однокристальных микроконтроллерах. Издание содержит материал, охватывающий все вопросы проектирования, включает множество заданий для самостоятельной работы, примеры программирования, примеры аппаратных решений и эксперименты по исследованию работы различных подсистем микроконтроллеров.

Датчики Freescale Semiconductor + CD. Архипов А.М., Иванов В.С., Панфилов Д.И.

Обзор содержит основную информацию о датчиках Freescale Semiconductor. Представлены краткие теоретические сведения, отражающие общие принципы построения систем и тенденции развития приборов, которые помогут читателю лучше ориентироваться в информационных материалах. Таблицы с основными характеристиками приборов дают возможность предварительно выбрать необходимый тип датчика. Приводится и методика поиска подробной информации на веб-сайте компании или на прилагаемом к книге компакт-диске, содержащем справочные данные по всем активным датчикам Freescale Semiconductor (Data Sheets) и статьи по их применению (Application Notes).

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics