Новости электроники

Архив : 25 Июль 2008 год



Объем микросхемы энергонезависимого ОЗУ Cypress вырос до 8Мбит

17:23

После выпуска двух новых микросхем, предложение энергонезависимого ОЗУ компанией Cypress Semiconductor теперь покрывает диапазон от 16Кбит до 8Мбит.

Новые 2 и 8Мбит микросхемы обеспечивают время доступа менее 20нс, неограниченное число циклов чтения, записи и восстановления информации и срок сохранности данных более 20 лет. Они представляют собой превосходное решение там, где необходима постоянная высокоскоростная запись данных и абсолютно энергонезависимое, безопасное их хранение. Системы, где требуются данные качества nvSRAM, включают в себя серверы, аппаратуру RAID, промышленные системы управления для тяжелых условий окружающей среды, автомобильную, медицинскую и коммуникационную аппаратуру.  

Микросхемы CY14B102 2Mбит nvSRAM и CY14B108 8Mбит nvSRAM отвечают требованиям RoHS и могут напрямую заменить ОЗУ, ОЗУ с поддержкой от батарей, ПЗУ и ППЗУ микросхемы, обеспечивая надежное энергонезависимое хранение данных без использования батарей. Обмен данными между ОЗУ и энергонезависимыми элементами происходит автоматически при отключении питания. При включении, запомненные в энергонезависимой памяти данные переписываются обратно в ОЗУ. Обе этих операции можно выполнить программным путем. Новые микросхемы nvSRAM производятся по 0,13мкм SONOS (кремний оксид нитрид оксид кремний) технологии энергонезависимой памяти компании Cypress, обеспечивающей повышение плотности памяти и улучшение времени доступа и других параметров.

"Благодаря выпуску 2 и 8Мбит nvSRAM микросхем, компания Cypress предлагает наиболее полную коллекцию микросхем на рынке с всемирной доступностью и лучшей поддержкой", - говорит Роберт Данниган (Robert Dunnigan), вице-президент отделения энергонезависимой памяти компании Cypress. "Микросхемы nvSRAM предлагают потребителям лучшее решение скоростной энергонезависимой памяти, и эти микросхемы с увеличенным объемом позволяют новой аппаратуре использовать все их преимущества".

Микросхемы nvSRAM объемом 2 и 8Мбит имеют исполнения с блоком часов реального времени, объединяя самый низкий ток потребления генератора в режиме ожидания с высочайшим качеством встроенной памяти, обеспечивая поддержку хранения данных снабженных временными метками в энергонезависимой памяти. Микросхемы nvSRAM являются лучшим выбором в классе быстрой, энергонезависимой памяти. Они уменьшают занимаемую площадь на печатной плате и сложность конструкции по сравнению с ОЗУ имеющим резервное питание и более экономичны и надежны чем магнитная (MRAM) или ферроэлектрическая (FRAM) память.
Новые микросхемы являются последними в серии nvSRAM компании Cypress, которая так же включает 16, 64 и 256Kбит, 1 и 4Mбит микросхемы поставляемые в настоящее время промышленными партиями.

Лидер в области технологии производства SONOS, компания Cypress будет использовать технологию S8 в следующем поколении PSoC-матриц смешанных сигналов, OvationONS лазерных навигационных датчиках, программируемых тактовых генераторах и другой продукции. Технология SONOS в высокой степени совместима со стандартной КМОП технологией, и обеспечивает массу преимуществ, включая большой ресурс, экономичность и устойчивость к радиации. Кроме того, SONOS обеспечивает получение более надежных, технологичных и недорогих изделий по сравнению с другими технологиями встроенной энергонезависимой памяти.

 В настоящее время поставляются образцы 2 и 8Мбит микросхем nvSRAM компании Cypress, начало производства ожидается в третьем квартале 2008 года. Микросхема выпускается в 48-выводном FBGA и 44-х и 54-выводном TSOPII-корпусах. Расширение линейки nvSRAM микросхем компании Cypress имеет аналог от компании Simtek Corporation, как часть сотрудничества этих двух компаний в области разработки.

 

Источник: terraelectronica.ru

Отладочная плата на базе ARM7 микроконтроллера LPC2378 и FPGA Xilinx Spartan3E-250

17:22

SK-LPC-S3E – отладочная плата на базе ARM7 микроконтроллера LPC2378 фирмы NXP и FPGA Xilinx Spartan3E-250. Такая конфигурация аппаратных средств позволяет подключить к 32-разрядному микроконтроллеру специализированное устройство (например, модуль арифметики с плавающей точкой), реализованное на FPGA. Микроконтроллер LPC2378 выделяется из семейства ARM7 большой скоростью выполнения кода из внутренней флэш-памяти программ и оптимизированной структурой, которая уменьшила влияние обмена быстродействующей периферии (Ethernet, USB) на функционирование всей системы. Программа может быть загружена в микроконтроллер через порт RS-232, ее отладка может быть выполнена с помощью внешнего JTAG-эмулятора. На плате установлено динамическое ОЗУ объемом 8 Мбайт, подключенное к FPGA.

Для программирования и отладки ПО микроконтроллера LPC2378 установлен стандартный 2х10 JTAG разъем. Для программирования ПЛИС и конфигурационного flash-ПЗУ установлены два 6-контактных разъема. Имеется возможность (с помощью джамперов) выбора источника конфигурационного файла для FPGA - Xilinx PROM, либо Atmel AT45. Предусмотрено объединение с помощью джамперов обеих JTAG цепей в одну, в этом случае для программирования достаточно одного программатора.

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер LPC2378: 16/32-ти разрядное ARM ядро, 72МГц, 512кБ Flash-памяти программ, 56кБ ОЗУ, USB full speed, Ethernet RMII с DMA, внешняя мини-шина (8D, 16A, 2CS), RTC, 4 порта UART, два CAN порта, три порта I2C, SPI, 2 порта SSP, I2S, четыре 32-битных таймера, 8-канальный 10-битный АЦП,  10-битный ЦАП, семь каналов захватахранения, SD/MMC интерфейс, ШИМ (шесть выходов), WDT;
  • установлена БИС FPGA Xilinx Spartan3E-250 (5508 логических ячеек, 250000 вентилей, 12 умножителей);
  • Ethernet 10/100M PHY KS8721B, тип интерфейса – RMII;
  • графический ЖКИ 128х32 точки;
  • USB2.0 full speed, client;
  • разъем и драйвер CAN;
  • разъем и драйвер RS232;
  • 36 линий портов микроконтроллера, 37 линий ввода/вывода FPGA выведены на разъемы.

Комплектация:

  1. плата SK-LPC-3SE;
  2. кабель RS232 для подключения к компьютеру;
  3. компакт-диск с документацией, тестирующей  и демо-программами.

Области применения: законченные приложения для реализации на ядре ARM7 со специализированными модулями; системы с Ethernet-интерфейсом; учебные лаборатории образовательных учреждений, самостоятельное изучение микроконтроллерных систем.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics