Новости электроники

Архив : 18 Август 2008 год



Транслятор логического сигнала в широком интервале напряжений

11:46

Компаия Fairchild Semiconductor выпустила преобразователь уровня логического сигнала для шины I2C, работающий в широком интервале входных и выходных напряжений (от 1,65 до 5,5 В).

Транслятор FXM2IC102 с шиной I2C и выходом с открытым стоком предлагает разработчикам простой вариант подключения к Bluetooth,  дисплеям сотовых телефонов, ноутбуков и другим устройствам. При использовании шины I2C для осуществления полностью дуплексной связи требуются всего две линии (данных и синхронизации). Для экономии места транслятор размещается в компактном  корпусе MicroPak с размерами 1,6x1,6мм.

Преобразователь FXM2IC102 обеспечивает высокую динамику при работе с емкостными нагрузками до 400pF, которые часто применяются в приложениях с шиной I2C, таких как мобильные телефоны, GPS, ноутбуки, фото и кинокамеры. Усиленная защита от электрического разряда (15kВ на выводах I/O) обеспечивает возможность близкого расположения к источникам статэлектричества без риска вывести прибор из строя.

Прибор FXM2IC102 является лишь частью обширного семейства специализированных трансляторов логических уровней, выпускаемых компанией Fairchild. Среди них первый промышленный четырехразрядный низковольтный транслятор с биполярным питанием и отсутствием необходимости контроля очередности подачи напряжений. Единственный на рынке одноразрядный двунаправленный транслятор с гарантированными параметрами при снижении напряжения до 1,1В, а также первый в отрасли двунаправленный транслятор с биполярным питанием и отсутствием необходимости контроля последовательности подачи напряжений питания.

Выводы корпуса устройства выполнены без использования свинца и отвечают требованиям стандарта J-STD-020 по методам монтажа пайкой, разработанного IPC и JEDEC, а также европейской директиве RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Интерфейс USB упрощает подключение нового GPS-модуля LEA-5S к ноутбукам и PDA

11:27

LEA-5S – GPS-модуль от Ublox со встроенным USB-интерфейсом предназначен для всех типов GPS-устройств и отличается высокой чувствительностью (-160дБм), а также низкой потребляемой мощностью. Благодаря двойному ядру модуль LEA-5S является лидером рынка по такому параметру, как скорость определения местоположения. Специальные механизмы обработки позволяют эффективно работать с отраженными сигналами в условиях многолучевого приема. LEA-5S может одновременно принимать сигналы спутников GPS, WAAS, EGNOS, MSAS и GALILEO.

Отличительные особенности:

  • высокая точность определения координат (-160дБм);
  • ускоренный захват слабых сигналов;
  • режим пониженного энергопотребления FixNow;
  • выход сигнала временной синхронизации 1 PPS;
  • поддержка протоколов NMEA, RTCM и UBX;
  • интерфейсы UART и USB;
  • напряжение питания: 2,7В...3,6В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • размер корпуса: 22,4х17,0мм.

Функциональная схема LEA-5S здесь.
 
Области применения: системы навигации.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics